Я отказался от хлоритэкса. Давно. Не увидел от него пользы. От слова совсем. На мой вкус обычная белизна куда действенней для шока.
Нормальный был производитель, но что-то мне кажется по другому этикетки выглядели. @Yusoff555 Таблетки тестера проверьте на городском водопроводе. рН- из канистры когда на кожу попадает щиплет ранки?
Вы сами пробовали или только советуете? Большинство рН-минусов жидких - это водный 50% раствор серной кислоты, вызывающий сильные ожоги!
Опасности: -R35: Вызывает серьёзные ожеги Средства предосторожности: Средство разъедающее. Раздражает глаза, дыхательные пути, кожу. В случае контакта промыть большим количеством воды. В случае необходимости обратиться к врачу. S36/37/39: Применять защитные перчатки и очки. S1/2: Хранить в закрываемом месте и вдали от детей. S26: При попадании в глаза промыть большим количеством воды, обратиться к врачу. S30: Запрещается вливать воду в препарат. S45: В случае аварии либо плохого самочувствия обратиться к врачу (по возможности показать этикетку). S60: Продукт и упаковку удалять как опасные отходы. Содержание: серная кислота с концентрацией 50%
На службе спутал в потёмках электролит с киселём (в гараже поздний ужин у нас был без спиртного клянусь) хлебанул, хорошо что не проглотил. К врачу не обращался. Два дня есть не мог потом с языка сантиметровый слой кожи слез и месяц не улыбался коросты на губах трескались, но друзья специально смешили.
Лил гипохлорит, прошлогодний, поэтому приходилось добавлять выше нормы. Нормально справлялся. Закончился. Есть Хлоритэкс порошок (свежий). Есть разница? Использовать его по инструкции или снова купить гипохлорит? Хлоритэкс нужно предварительно растворять в каком-то количестве воды? Плохо растворяется.
Ну только то, что гипохлорит повышает рН, а хлоритекс циануровую кислоту, и то - не так сильно, как медленный хлор. А так, разницы особой нет. У меня просто таблетки хлоритекс, они очень быстро растворяются, как шипучка) Знакомый, порошок просто в скиммер засыпал и на циркуляцию. Я правда посмотрел, он его тут же выплёвывал в бассейн, но ничего плохого с чашей не случилось) А другой знакомый, так же в скиммер, но на фильтрацию, видимо в песке уже растворился. Эффект такой же был.
Если вспомнить прошлогоднее обсуждение, то в быстром хлоре на основе дихлора относительное содержание циануровой кислоты (относительно активного хлора) даже выше, чем в медленно растворимых препаратах на основе трихлора. Так что целесообразность его применения очень сомнительна.
Да это понятно. на всех банках так пишут. но в основном это касается слизистых. в данном случае. 50%, кстати, ни разу не видел, максимум 35. Но спорить не буду, вероятно такие есть. ее бы на руки не лил "Большое количество воды" в нашем случае прям рядом. В общем мне не раз попадало на руки - только щиплет ранки. но я и руки сразу в бассейне мыл. Даже покраснений не было ни разу. Я не очень аккуратный в этом вопросе - перчатки мне лениво искать