В РФ уже лет 10 как серную кислоту начиная с 50% концентрации запрещено реализовывать в открытой продаже, т. к. она относится к прекурсорам в получении наркотиков. Раньше рН-минус был всегда 50%ным. Продавцы ее реализуют в диапазоне концентраций 45-35%. Чтобы выиграть в доходе, чаще продают более разбавленную, не снижая цену. А сделать корректировки в инструкции по дозировкам им в облом заморачиваться. Поэтому у некоторых пользователей и не получается ожидаемый результат. А электролит, это 35%ная серная кислота, только марки Техническая. Но с нынешними "ответственными" продавцами/производителями совсем нет гарантии, что они берут ддя изготовления рН-минуса марку ХЧ и готовят максимально допустимую для продажи концентрацию 45%. Кстати, упомянутая кем-то недавно плотность электролита 1,24 соответствует 32,6% ному раствору. .
Для шока однозначно лучше, если есть возможность и желание каждый день добавлять, то тоже лучше, но совместно с Ph- надо его применять. На мой взгляд целесообразнее и удобнее медленный хлор, комплексные таблетки с содержанием альгицида и коогулчнта. Все имеет право на жизнь, кому что больше нравится.
Подскажите, зеленый налёт на дне и стенках только механически очищать? Шоковая обработка его не уберёт?
Прошлой весной поздно насос подключил, бассейн по ватерлинии покрылся зеленым налетом (бассейн зиму с водой стоит). Думал щетку искать, в ручную оттирать. Запустил насос, хлоргенератор и уехал по работе на два дня. Приехал - бассейн чистый, щетка не пригодилась.
Неделю назад донным пылесосом чистила все. Приехала, все опять зелёное Ph 7,8, хлор 1,5, таблетка плавает, альгицид по 150мл раз в неделю добавляла. Фильтрую 2 объема в сутки, фильтр промываю раз в неделю В бассейне 2 недели никто не купался, вода холодная, в Москве дожди льют До этого 2 месяца вода идеальная была. Что сделать ещё чтоб дно не зеленело!
И ещё вопрос по пылесосам Есть простые решения чтоб подключить робот-пылесос интекс к форсунке esprit big? Без слива бассейна и замены форсунки? Шваброй 5,5 м чистить очень напряжно(
у меня форсунки заняты постоянной работой песочником, тупо перекинул шланг для пылесоса, все раборает идеально
форсунку менять только осенью можно будет, после слива воды Буду рада если подскажите какой конкретно переходник
У меня не есприт, а лагуна. Я брала такой, может у вас тоже такие параметры, посмотрите Штуцерное соединение 32х38х11/2 НР (комплект 1 шт) LARIMAR https://wildberries.ru/catalog/140326302/detail.aspx
Ну и такой хомут ещё нужен, чтобы закрепить шланг к штуцеру https://market.yandex.ru/product--khomut-metallicheskii-dlia-shlanga-32-mm-intex-10122/1753325105?sku=101749795112