РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почистила дно, ph 7,2, хлор 3 или больше, влила альгитин, фильтрую круглосуточно Как теперь сделать воду как на 2 фото?
Фильтр загрязняется за минуту, устал его чистить, сделал самодельный пылесос из насоса и баклашки с синтепоном, тоже быстро забивается, может перекиси ливануть?
Так весь смысл фильтрования как раз в этом и есть. Чтобы гряз из воды перешла в фильтр, а из фильтра ее выкинуть. Просто песочный фильтр более грязеемкий и проще промываемый. С картриджным просто посложнее.
Я поигрался с синтепоном и шариками polysphere, в итоге плюнул и засыпал песок. Удобнее песка нет ничего. Даже и пылесосить можно не за борт, а в режиме фильтрации, потом пару минут промывка и все
Так ведь из-за вашей невнимательности и получился этот "испорченный телефон" Дмитрий отвечал мне, именно я доливал кислоту, а не Дмитрий. Получается, ваш комментарий был адресован в мой адрес. а не Дмитрия (не Дмитрий лил кислоту в данном случае, а я).
Тяжело в фильтрации - легко в купании. При упущенной воде или мучаться или платить за песчаный фильтр
От перемены слагаемых суть, мною написанного, не поменялась. Теперь вы невнимательно читаете. Я дополнил слова Дмитрия "перемешивайте и измеряйте" (о чем и написал) уточнением для всех читающих, что химические реакции в объеме протекают медленно и перемешивать не значит подвигать рукой в бассейне. И хотя вы написали, что через 4 часа сделаете замер, некоторые могут подумать, что просто вас к этому интервалу вынудили домашние дела и это вовсе не осознанная необходимость. Так что мною написанное, это дополнение, а не критика или попытка вас обвинить в непонимании и вы напрасно так усиленно отбиваетесь.
Не использую логарифмическую линейку, тестер, вещества изменяющие PH и удивляюсь - Вода прозрачная с мая. Пару раз добавлял воду по 1 кубу из-за испарений, вода немного темнела, затем очищалась. Параллельно более месяца провожу эксперимент в прудике, куда падают листья и живут водяные жуки, водомерки и т. д. Вода также прозрачная. Как и в бассейне применил хлорные таблетки 3 в 1 и Альгицид. В прошлом году летний сезон тоже прошел без тестеров и веществ для изменения РН с прозрачной водой. Цель моего сообщения -донести, что иногда можно прекрасно обойтись без замеров PH.
Если накоплен опыт, вода "хорошая", следить за состоянием воды постоянно, то конечно можно обойтись без постоянных измерений. Но когда вода начинает портиться или превратилось в болото, то измерения помогают понять причины и методы борьбы.
Цель вашего сообщения похвастаться Но слово "иногда" вы все таки вставили И это хорошо. Тут каждый новый виток обсуждения начинается со слов "3 года бассейну - вода всегда была кристальная. А в этом году беда".