РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В городском водопроводе вода может иметь Ph от 6,5 до 8,5 И это, если вода в водопроводе соответствует санитарным нормам.
Не могу понять как я упустил воду и быстрый хлор применял, и медленный и альгицид, и коагулянт, может зря накрывал его .
Сообщений от вас много в теме, но в тему вы видимо так не въехали. Написал же- хлорная таблетка 3 в 1.
Мне хвастаться абсолютно незачем, да и не чем. Бассейн ставится более 10 лет. Я для себя провожу определенные эксперименты с целью выяснить, какой вариант поддержания прозрачной воды подходит для воды и бассейна. И фиксирую, чтобы потом было где прочитать какой путь для меня был более правильным и подходящим. То есть я пишу только для себя. А фразы, что можно обойтись и без траты времени и денег на измерение PH предназначены для тех, у кого отсутствуют способности к образованию причинно- следственных связей. У каждой беды есть причина и название. Например у моего соседа по даче - лень жены и забывчивость самого соседа. Он вовремя не долил Окситест, а она не включала фильтр и не меняла синтепон в фильтре, хотя и живет на даче. Вот и позеленела вода. Купил он песочник за 13,0 т. р. и забросил хлорные таблетки. Заплатил за свою забывчивость и лень жены. Вот и все причины и название. Каждый идет свои путем.
Вот я тоже не пойму 2 месяца идеальная вода. В выходные все по схеме дно почистила, фильтр промыла, таблетка хлора в поплавке плавает, альгицид бухнула. Через неделю приехала к болоту Грешу на дожди и покрывало. Оно как минимум задерживает мусор на поверхности Сейчас вода опять в норму пришла, но на дне зелёные пятна местами. Надеюсь до пятницы оно не разрастется. Фильтрую круглосуточно
Странно. Тем всего 12, и даже не надо читать все темы. Только в этой теме много описаний подобных проблем. Или вы что то не правильно поняли или вас кто то ведет не туда, по принципу-запутать врага (я даже уже увидел кто именно). У вас один из этапов процесса. Этот этап вы пытаетесь перескочить-фильтруете воду. Вам сначала нужно слить на землю осадок (описаний как сделать в теме много), а потом уже фильтровать. Хотя возможно и фильтровать то уже будет нечего. Сейчас у вас засасывается грязная вода и немного очищенная запускается обратно в бассейн. Кстати, в прудике у меня вода ни фига не фильтруется...но она тоже прозрачная. Осадок осел на дно после таблетки 3 в 1 и альгицида, так там и остался.
@Stiven58, Нет, немного не так, у меня сейчас вода прозрачная как стекло, и фильтровать там нечего, вся грязь на дне осела и здорово прилипла да так, что мой пылесос самодельный, на картинке он есть, плохо захватывает грязь, вопрос в том, почему всё таки это грязь появилась, подозреваю покрывало как то испортило воду
Другие таблетку в пакете полиэтиленовым с надрезанным уголком кидают чтоб медленнее растворялась. Если вы запузырили её в скиммер вот и доза лошадиная будет, так что ещё надо смотреть кто куда въехал. Кожа то цела?
У меня и покрывало и дожди нон-стопом, бассейн до краев из-за них вечно. Но вода идеальная. Так что точно не из-за этого. А фильтрация то у вас есть ежедневная, или вы на неделю уезжаете и не работает насос?
Никогда не измерял для бассика Ph городской воды с крана, всегда как слеза, но местные потуги сподвигли, сегодня жмет за 30-ку, приятно в кристально чистой освежиться
у меня по периметру в воде плавал мусор от берёз и в Скимер его не засасывало Фильтрация конечно есть Фильтровала 2,5 объёма в сутки по таймеру 2 раз в сутки