РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возьмите щвабру с тряпками или короткой мягкой щетиной. Пройдите по дну и бортам. Сотрите зелень и биопленку. Хлора будет проще окислить ее в воде. Вода чуть помутнеет, но фильтрация исправит. Раскрутить воду направив форсунку вдоль борта или просто побегаа в бассейне по кругу. Мусор на дне соберётся в центре - проще собрать хоть пылесосом, хоть просто сачком. Не забывайте промывать фильтр.
Так об этом и речь, что нужно собрать в самодельный пылесос (только не такой как у вас, а длинная труба с насадкой от пылесоса и присоединить к фильтру насосу) и направить эту грязь наружу бассейна. Покрывало вряд ли может испортить воду. Понимаю, что не могу претендовать на истину, но за 10-12 лет использования бассейна и покрывала именно покрывало никогда не приводило к позеленению. Пару раз зеленела потому что перекись не работает после +28°С. Посмотрите в ютубе как собирается зелень со дна, не теряйте понапрасну время здесь на форуме. Сейчас вам надо получить результат конечный-сделать дно бассейна чистым. И не важно-виновато покрывало, не тот PH, мало или много хлора и т. д.
Вот вы для кого это все пишете? Вы хотя бы читайте сообщения, а не просто стучите по клавишам. Даже белка наверно бы поняла и тему и мое сообщение, что в мой прудик более месяца назад брошен хлор 3 в 1м и налит альгицид, в отличие от озера. И что в прудике произошла классическая реакция железа в воде из скважины и хлора, вода потемнела и на дне теперь зелено-коричневый осадок. И этот осадок не влияет на прозрачность воды в прудике. Никакого фильтра насоса не применяется, вода при этом прозрачная, хотя падает и мусор и добавляется количество живых и не живых насекомых, то есть биологическая ситуация усугубляется. И это я делаю опять же для себя-чтобы понять, как далеко можно зайти в нарушении различных инструкций по хлорированию и как эта хлорка работает. Повторюсь-пишу и фиксирую для себя, использую форум как записную книжку, не более. Отвечаю на ваши неадекватные вопросы последний раз.
Примерно так и делала, сейчас вода прозрачная Хотела понять причины и что сделать, что не повторилось
Практически перестал бороться с зелёными водорослями в бассейне. Все оказалось проще: в некоторых условиях им взяться не откуда. Заливал воду из водопровода, а там хлор по умолчанию. Бассейн открыт только днём, на ночь и в отсутствии - под чёрным чехлом. Единожды убивши водоросли Альгитинном - откуда им взяться? Только при доливке? Ну, так тогда и льём 20 мл. И коагулянт. Всё!
Альгитин НЕ УБИВАЕТ водоросли, а только ослабляет внешнюю оболочку водорослей, чтобы окислитель (хлор или кислород) мог их убить.
Поверьте, хлор нужен, как и коррекция рН. В водопровода воде нет столько хлора, сколько нужно. Плюс он довольно быстро улетучивается.
Со стенок например, с жопной шерсти при купании... Поверьте, они найдут откуда взяться. Но в общем вы правы - при должном уходе количество обработок можно резко снизить. У меня пока младший пил воду при купании я химию ограничивал. НО заменял это усиленной механической чисткой. Щеткой шмурыгал утром и вечером по 5-10 минут. И после "купального" дня собирал весь мусор. Фильтровал по несколько часов. Но 2-3 раза в сезон химия все таки требовалась
меня 300-й робот удивляет, висит вертикально на стенке, крутится все, колеса, щетки, а движение боковое
Здравствуйте. Детский круглый бассейн 1,88*0,5м, меньше куба воды без насоса и фильтров. За неделю использования грязи конечно нанесли плюс завелась живность (подозреваю комариные детки). Подскажите пожалуйста как обслуживать такой бассейн? Кристально чистая вода не нужна, но заразу разводить не хочется. Можно ли использовать химию при отсутствии фильтрации? Если да то какую и в каких пропорциях. Никогда не сталкивался, боюсь накосячить, а в бассейне детки...
Вода не дефицит, чистая из водопровода. Проблема с тем как её слить. Разве что насос покупать для выкачки. И ещё такая проблема. Бассейн в тенёчке и вода в нём нагревается очень долго. 4 дня нагревается, потом 3 дня купались. Вот и неделя прошла.