Как шофёры сливают бензин из бака так и здесь на газон, за ночь уйдёт и впитает. Если деньги не дефицит продаётся море электроподогревателей, начиная от простыней кончая проточными. Чтоб быстро не остывал от земли устанавливать на теплоизолирующий материал. например Экструдированный пенополистирол (ЭППС).
В детстве помню где только не купались. И в бочках и в лужах и в котлованах. Сейчас детям тоже пофиг какого цвета вода и кто в ней плавает. Представляет ли вода в небольшом бассейне опасность если её не дезинфицировать? Например менять раз в месяц.
И зачем здесь этот высер? Я писал уже что больше половины недели вода холодная, пока нагреется пора менять. А химию сыпать бездумно не хочу. Лучше купаться в лягушатнике чем в хлорке. Сначала разберусь что к чему, что купить, как использовать, как контролировать. В маленьком объёме передоз устроить гораздо легче чем в большом. Пока буду следовать совету .
зачем тему своим высером засирать? не можешь детям обеспечить безвредные условия не дуйся, а грей воду
Тогда нужен тестер таблеточный или капельный. Меньше куба это 5 бочек по 200 литров, в железных вода на солнце за день прогревается до 30 вот и сливайте в бассейн, ещё вариант еврокуб черный на солнце.
Совет совершенно бесполезный в плане безопасности воды. Синтепон, как и любой другой фильтр не задерживает бактерии и вирусы. Он используется в дополнение к обеззараживающим средствам хлор или кислородомодержащим. Покупаете любое в ближайшем магазине и применяет в соответствии с инструкцией. Параллельно ищете тестер, который может измерить активное вещество в купленном средстве. Уход за маленьким бассейном ничем не отличается от большого, если нет желания менять воду. Вы же не держите для купания ребенка месяц дома наполненную ванну в целях экономии? А тут на улице, ещё лучше условия для заноса и размножения всякой гадости.
Поллитра белизны простой вечером раз в 3 дня. хлорка быстро выветривается, особенно на свежем воздухе. за 12 часов примерно!
Совет, мой кстати, относится только к фильтрации. И в данном случае он вполне рабочий. Насчёт химии хозяин сам решит как быть. Насчёт тестера вот совет точно бесполезный.
У вопрошающего было желание не лить бесконтрольно химию. Значит ее концентрацию надо как-то контролировать. Дренажник в кубковом бассейне не очень представляю. Стрельба из пушки по воробьям.
У вопрошающего был вопрос о том что нет никакого насоса и не желание лить химию. Дренажник очень легко и просто решает вопрос с фильтрацией. Химия дело вопрошающего. Все нарабатывается опытным путем
Здесь что, экстрасенсы собрались? Причины могут быть разные. Хотя бы описание ситуации, от рождения гонит, или раньше было все нормально. Какой фильтр.
Я бы посоветовал просто чаще менять воду и греть ее. Не знаю, какие условия и возможности. В своих условиях просто набрал бы этот куб тёплой воды, с газом это не дорого, не думаю, что дороже пары сотен. Электронагревателем подороже. Есть ещё варианты солнечных коллекторов, такие резиновые коврики, от Интекса и др., новый около 3 тыс. Для такого объема одного хватит. Но для него насос нужен, можно дренажник, можно совмещённый с фильтром.