Всем здравствуйте! Проблема соответствует названию темы. Подскажите, пожалуйста, бассейн Атлантик пул, 28 куб, 3-й год. Фильтр крипсол, песок не меняли. 1. ph снижать оптимально чем? Вся химия кемофор. Но как-то совсем негуманно получается каждый раз снижать по 1,5-2 кг средства? Может, есть замена достойная дешевле? 2. В прошлом году осенью после тщетной годовой борьбы с зеленью залила 3л Велнесс Терм Активный кислород, и вода стала прозрачной. В этом году заказала 10 л, но из-за отсутвия нормального ухода, перекись не справляется. Велнес терм почти пропал, читаю здесь про окситест. Его брать лучше сухой или жидкий, чтоб эффективнее и дешевле. Или может все равно, какая перекись? Посоветуйте оптимальное средство. И еще, получается открытой перекись хранится месяц/полтора? Дальше- неэффективна? 3. По чистке. В Атлантик пул воду сливать нельзя, какая-то пленка, объясняли, не терпящая пересыхания. Значит вода только частично заменяется, из ухода есть щетка интекс, но мне очень тяжело чистить, бассейн все время мутный, она почти не засасывает. Робот пылесос за 60 мне никто не купит. Читала про желтеньких/сереньких автоматов, еле нашла что это. В итоге это относительно рабочий вариант? Интекс 28001 или 28005 или 28006 (какую цифру выбрать?) или бествей 58665. Или еще нашла здесь вакуумную щетку. Посоветуйте, пожалуйста, помощника.
Электролит из автомагазина вам в помощь, здесь многие им понижают. Бывает плотностью 2-х видов без разницы какая. 1 литр в 16 кубовом бассейне понижает на единицу, стоит 60р за литр. Только аккуратно это кислота на кожу одежду чтоб не попала. В тёмном месте и более, чем больше срок тем больше концентрация её падает. Значит не убили всю органику в бассейне вот и мутная. Ударная доза должен выпасть осадок его аккуратно за борг (способы здесь описывались не раз) и фильтровать дольше и будет как слеза. Почитайте обсуждали https://www.forumhouse.ru/posts/31716779/
1. ph снижать оптимально чем? Вся химия кемофор. Но как-то совсем негуманно получается каждый раз снижать по 1,5-2 кг средства? Может, есть замена достойная дешевле? Хемоформ хорошая марка, но не дешевая. Перейдите на жидкий рН, заодно не будете поднимать TDS- общее содержание солей. рН-минус, это чаще серная кислота. У нас продают это средство кто во что горазд от 30% до как положено 45%. Хотя инструкцию лепят одну и ту же. Кроме концентрации кислоты эти средства могут отличаться еще и чистотой кислоты. Солидные производители льют марку ХЧ (химически чистая), а электролит, это 32-35% техническая кислота. Левые марки продают нам тот же электролит, но со своей этикеткой и более высокой ценой. Однако, везде это серная кислота и как рН работает всегда одинаково. 2 читаю здесь про окситест. Его брать лучше сухой или жидкий, чтоб эффективнее и дешевле. Или может все равно, какая перекись? Посоветуйте оптимальное средство. И еще, получается открытой перекись хранится месяц/полтора? Дальше- неэффективна? Окситест хорошее средство. На мой взгляд в жидком варианте он удобнее в использовании. Насчет дешевле твердое или жидкое не скажу, не сравнивал. Из подобных на нашем рынке оно минимум доступно. С перекисью буквально сравнивать не стоит, т. к. Окситест, это комплексное средство на базе перекиси водорода. 3. По чистке. В Атлантик пул воду сливать нельзя, какая-то пленка, объясняли, не терпящая пересыхания. Значит вода только частично заменяется, из ухода есть щетка интекс, но мне очень тяжело чистить, бассейн все время мутный, она почти не засасывает. Робот пылесос за 60 мне никто не купит. Пересыхания не любит никакая бассейновая пленка. Но не усложняйте проблему. Слейте, помойте, залейте новую воду. Если вы это сделаете за несколько дней, то никакой проблемы с пленкой не возникнет. Вот щетку-сопло ручного пылесоса лучше заменить на традиционный вариант для бассейна, тем более учитывая, что у вас Крипсоловский песочник. А вот для аварийных ситуаций может вам стоит присмотреться к рукавному фильтру на случай экстренной фильтрациии. Про роботов не посоветую. Не тестировал эти конструкции
Осталась перекись 40 процентная пол канистры после купального сезона, как ее лучше сохранить до следующего года или не удастся?
Зуб даю. Моя посыпалась в том месте которым лежала вверх месяц. Может какой пластификатор от УФ разлагается?
Тогда верхний край любого лайнера должен расползтись максимум за год. Он же не контактирует с водой. ИМХО, очередной маркетологический бред .
Ну ты цену лайнера и пупырки не сравнивай. Там, уверен, другие "комплектующие". Как минимум - ПВХ и полиэтилен И к чему это упоминание маркетинга к моему посту? Факт что скрученная пупырка лежала месяц на борту бассейна т. к. лето в этом году и дети в лагерях не способствовали занятиям бассейном. и посыпалась она ровно одной полосой. (Кстати, вполне вероятно, что эта полоса была нижняя. я их не метил) Но я уверен, что это верх.
В погреб можно спустить? И стоит ли что то подложить под крышку, какую-нибудь прокладку, что бы не было испарений? Я так понимаю в родной крышке есть какой то клапан предохранительный.