1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Мусенок
    Благодарности:
    5.514

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.514
    Я щупала пленку интекса и атлантик пула, моя тоньше и эластичнее. Не очень поняла, в чем смысл у другого оппонента спорить, если он, скорее всего, не видел эту пленку вживую. Мне за пленку платить, потом за переустановку бассейна. Сливаю ниже форсунки на 15 см, и все. Воспринимаю это как данность, идеальных бассейнов, наверное, нет. Если найдется человек, кто сливал Антлантик пул, с удовольствием воспользуюсь его положительным опытом, если он таковым окажется. Вам спасибо за мнение!

2. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У меня было много Атлантиков. В свое время мы их и продавали и обслуживали. Сливайте спокойно, мойте. Но при мытье осторожнее с хождением внутри. Если мелкий, но твердый мусор попадет под пленку и вы наступите, то можно ее поранить. В своих бассейнах мы делали донный слив, хотя его нет в штатном варианте. Сливайте погружным насосом. А концовка всегда ведром, савком, тряпкой. Меньше пленку держите на солнце. Но это не понимайте, что как с мороженым надо бежать к холодильнику. Я о варианте слили воду и уехали в отпуск, бросив бассейн загорать на солнце.

Зимовать Атлантики могут с водой. Это у них прописано в паспорте. Они и называются морозостойкими. На зимовку воду надо слить немного ниже форсунки, если вы форсунку не можете заглушить. Если можете, то уровень может быть и выше. Есть разница между консервацией круглого и прямоугольного бассейна. Мы к уровню воды в чаше всегда "привязывали" какой сверху чехол и как он лежит. Об этом много везде написано. Об общих принципах почитайте

Вложения:

• Голубые озера_2715.JPG
    • Яцковка 3,66х5,49 187м.jpg
    • IMG_1869 М.jpg
    • Vogue 5,49m 7.jpg
    • Яцковка овал 7,3х3,7 9.jpg
  3. Anastasiya88
    Благодарности:
    1

Anastasiya88

Участник

Anastasiya88

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день
    А какие нюансы консервации круглого Атлантик пул 5,5м не вкопанного?

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.514

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.514
    Послушаю тоже, у самой такой. Пока я сливаю
    Воду на 15 см ниже форсунки, заливаю литр консерванта зимнего, закидываю 8 бутылок по 5 л, наполненных наполовину гравием, накрываю покрывалом зимним

5. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    А что так мало бутылок? У меня на бассейн 4,57 м примерно 20 бутылок

6. Anastasiya88
    Благодарности:
    1

Anastasiya88

Участник

Anastasiya88

Участник

Благодарности:
    1
    Мне говорили на мои 5,5 м нужно 30 бутылок

7. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Да, так и есть. 8 это ни о чем

8. Мусенок
    Благодарности:
    5.514

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.514
    Поэтому постою, послушаю, как правильно

9. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Воду сливаю также
    Даже не интересовался что это такое. Какой состав? В чем польза?
    Одну зиму закидывал, никакого смысла в них не увидел.
    Никогда не было, смысла не вижу, только лишняя нагрузка на борта. Остается плавать пупырка.
    Бассейн 5,5 м круг, полузакопанный.

10. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    Не знаю, раз уж они есть, кидаем) Не хочется экспериментировать

11. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Круглый Атлантик как раз легче подготовить к зимовке, чем овальный. Круглая форма самонесущая и всё давление изнутри равномерно передаются в материал на разрыв. А там металлический лист определяет прочность. Я не буду описывать общие принципы. О них разве что на заборе не пишут сейчас. Только о том, на что стоит обратить внимание.

1. Обязательно средство «зимовник» в воду. Оно содержит антибактериальные и альгицидные вещества и средства от отложений солей жесткости. Если с бактериями можно смириться (воду все же сливать весной), то соли жесткости, не удерживаемые этим средством в растворе, медленно, но надежно проникают в пленку, особенно низкого качества. А это всегда делает пленку хрупкой и дает возможность водорослям легче на ней закрепляться. Об альгицидной компоненте ниже.

2. Чем глубже осенью будете консервировать и чем ниже будет температура воздуха, тем лучше. Если же не купаетесь, но до консервации еще далеко, то поддерживайте «на холостом ходу» хорошее состояние воды вплоть до момента консервации. Конечно хлопотно и затратно. Можно бросить на произвол, потом перед консервацией слить и помыть. Заполнить свежей водой и законсервировать. На ваш выбор. Но если уже консервируете, а воздух выше +10, то дополнительно влейте еще альгицида.

3. Тент. Я предпочитаю ПВХ пленку, которую используют для тентования фургонов. Говорим о круглом бассейне, хотя сам принцип подойдет и для овального. Размер тента зависит от высоты слоя воды в бассейне. Обычно опускаем уровень воды на 30-40 см ниже борта. Тогда радиус тента = радиус бассейна+ напуск на борт см 50 + гипотенуза провисания внутри чаши, приблизительно 55-65см. Это приблизительно, т. к. когда на тент лягут осадки, он просядет за счет размера напуска. Вокруг чаши под бортом надо притянуть тент к чаше прочным шнуром, чтобы не срывало ветром. Тогда осадки за зиму образуют линзу на тенте. Она еще дополнительно защищает от промерзания вглубь. И если эта линза не слишком глубокая, то весной от нее будет легче избавиться. Причем вся эта грязь в чашу не попадет.

4. Компенсаторы давления льда. Есть фирменные, но дорого. Проще бутылки на 1,5-2л. Можно 5л болоны, но для маленького бассейна это не лучше. Нужное количество бутылок никто не исследовал. Основное, это заполнить сухим веществом, тяжелее воды (песок, щебень, земля, гайки и т. д.), но не водой. Бутылки должны быть притоплены на 0,5-0,75 высоты и связаны синтетическим шнуром, чтобы не сбивались в кучу. Обычно мы их вязали с интервалом 40-50см. Бутылки на тент нет смысла класть, так как там льду есть куда свободно расширяться. Гирлянды с бутылками натягиваем крестообразно и возле борта в сегментах располагаем еще несколько штук. Не переусердствуйте с количеством, а то воды на поверхности не останется и замерзать будет нечему. Лед сверх все же защищает от промерзания вглубь.

5. Если у вас песочный фильтр, то поставьте его в помещение, где плюсовая температура, т. к. всю воду из него проблематично слить. Снимите головку вентиля управления. Пусть стоит открытым. А песок внутри промойте рН-минусом, а лучше раствором лимонной кислоты, т. к. она снимет с песка и металлы. Потом водой. Обычно для слива у фильтров внизу есть дренажная пробка. Напоследок пропитайте песок раствором альгицида. Пропорции на ваше усмотрение. Материалу фильтра это не повредит. Весной промоете фильтр и все это уйдет в канализацию.

12. Сирыч12
    Благодарности:
    443

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Две недели на улице жара, ввода в басике в вечеру 28, вода чистая и прозрачная, иногда фильтрую. В скиммере 2 таблетки хлора. Месяц назад вода позеленела, дело это я выправил, всё более склоняюсь к тому что причиной позеленения воды был защитный чехол. Кто нибудь с этим сталкивался?

13. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Давно такую туфту не читал. Зимует который год в сарае без окон. Снимаю голову (зимует там же) и откручиваю сливную пробку, сверху тряпка от пыли и всё. Песок года четыре не менял пару раз посыпал.

14. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Так не читайте, если туфта и не делайте так. Умный всегда подумает и лучше промолчит. А глупый обязательно выскажется. Да еще безапелляционно представит свой опыт как единственно правильный.
    Могли бы написать без плевков, мол "я поступаю так и так. Может кому мой опыт больше понравится".
    Кстати, сарай хоть и без окон так же помещением называется. А промывать или не промывать песок, решать вам.

15. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Это вы о себе любимом.