РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так не подряд. После Белизны двое суток прошло - нет ее там. Выше написал - я их и не скрещивал - перед каждым "психом" - пауза...) Э нет - это тогда уже до весны. Вода изначально проблемная, подготовка весной занимает от полутора недель. Ну у меня и тут не как у людей. Как я ее в прошлый раз ставил - я ее просто не откручу уже никогда ввиду отсутствия ключа...)
А, чуть не забыл. Не знаю - но этот параметр имеет вроде значение для хлора, перекиси до него в общем-то и дела нет.
Внизу своего поста нажмите кнопку "Пожаловаться" и напишите модератору, что нужно исправить текст. Он за вас исправит.
Ваш вопрос сразу приблизил меня к решению проблемы...) 1. Для работы с перекисью тестер не нужен. Ей, так уж вышло, на РН плевать. А с хлором я не работал никогда. 2. Перед добавкой белизны оно конечно было бы не плохо - получить данные, но надежд особых на нее не возлагал, да и заливка была ситуативной. Добавлял впервые в этом году после прошлой успешной обработки перекисью. Теперь странные мысли посещают меня - а не связано ли это? В общем на сегодняшнее утро следует признать, что мегашоковая обработка перекисью результата не принесла (ну только что разве в кошельке полегчало). Водица кристально чистая, заполнена мельчайшей зеленой взвесью, не улавливаемой песочным фильтром. Взвесь не агрессивная, на стенках шлангов не откладывается, оставляя их совершенно прозрачными.
Белизна, это тот же гипохлорит натрия, только технический, с меньшей концентрацией и стабилизированный щелочью. Т. е. еще более чем имеет смысл. Для перекиси легче держать рН посередине 7-7,4. Некоторая "грязь" лучше окисляется в кислой среде, а другая будет активнее взаимодействовать в щелочной. Вы же не знаете состав своей "грязи" и потому не сможете угадать какой рН для ее окисления выгоднее применить. Т. е. независимость реакционной способности перекиси от рН кажущаяся, т. к. рекомендуемый интервал рН (компромиссный между кислой и щелочной средой) он обычный для бассейна. Однако на сегодняшнем солнце оба препарата выгорают, мягко говоря, быстро. А водорослями, как известно, принято называть микроорганизмы использующие для жизни фотосинтез. Т. е. условия для их размножения идеальные. Добавьте сюда высокие температуру, общую щелочность и рН. И похоже они размножаются быстрее, чем что-то их убивает.
Это не самоуверенность. Это знания, умноженные на большой опыт. В приведённой статье рассказывается о больших водоёмах с большой глубиной. Пример для бассейна крайне неудачный. Вы попробуйте счищать снег с бассейна. Потом расскажите, что получилось.
Так мы гадание на кофейной гуще обсуждаем. Ну замерил бы я РН. А дальше что? Поможет хлор, после того как перекись не помогла?
Граждане, мне вот интересно-большинство пишут наполовину бутылки 5,10,20 и т. д. заполненные гравием бросил (а) в басс для зимовки. что у вас за гравий? свинец? ртуть? по своему опыту засыпал щебень и отсев, получалось более 2/3 объема чтоб они легли на дно