1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как переделать печь?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем solka, 07.02.10.

1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Только примерно могу. Сама печка с трубой это около 800 кирпичей. Там похоже "витебский" так что около 20 р с доставкой за штуку. Дверцы российские похоже. Если мне память не изменяет то вся фурнитура в 6000 выйдет. Глина-300р. Песок -500-1000. Асбест и оцинкованное железо на крышу еще около 1000. Наверняка лестницы на крыше нет. Если сгнила и взять неоткуда то еще плюс 1000 на брусок, гвозди и сколотить.
    Если старая печка не разобрана-за разборку? От пару бутылок местной пьяне или 200-500 душману и до 3000.
    Если использовать старый кирпич то скорее всего покупать только штук 200 придется (смотря какой кирпич).
    Работы -у кого как. Здесь может быть от 25 до 100. Меньше-уж совсем пьяные будут, больше- уж совсем креста на них нет за эту то печь.
    Еще в зависимости от удаленности вашего поселения могут цены изменятся. Одно дело где то за Гатчиной или Рощино, другое дело где то в Осьмино или Любани.

2. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Имхо, печь должна обеспечивать теплом, возможность готовить пищу и поставлять горячую воду. Создают уют тепло в доме, вкусная еда на столе, горячая ванна, а вовсе не вечно закопчёное стекло дверцы. Это же тупо получается, когда топка горит, а воду греет эл. бойлер и пищу варят на газе.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Правда? Намного веселее когда выкипает вода в бачке встроенном в печь и пригорает все на плите, разнося запах горелого по всему дому? Очень хороший уют!:)]

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Misha Misha, а нам нравится на плите печки готовить. Пригорает крайне редко, только в том случае, если забудем, что на плите что-то стоит. Но с таким же успехом и на газу пригореть может.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Bernka,вот согласна полностью :)
    У нас на кухне "шведка" с духовкой и варочной поверхностью-поверхность менять будем,старая очень и лопнула в 2-ух местах,готовим на печке только в холодное время ,в духовке частенько запекаем мясо и всё такое-тоже редко когда пригорает-убегает,живём в доме не постоянно,но ходим в дом 3 раза в день топить печки и выгуливать собаков-там у нас 2 собы живут,боксёр и такса

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так вам же не готовка на плите нравится,а сама экзотика приготовления!Это просто как цветы на подоконнике-толку ни какого,а душе приятно!:)Теперь представте что у вас нет газа и электричества.Вы готовить сможете только когда печь топите.И чай не попить,пока печь не растопите.Хотя есть альтернатива-самовар и шишки.Ну как,представили?Конечно у каждого свои традиции в семье.Кто то ложку в руки не берет пока вся семья за стол не сядет.А я например ем тогда когда мне хочется и я почувствовал голод.Так что уж явно зависить от двухразовой топки в день я бы не захотел.А как летом?В кухне париться или на костре в огороде по утрам себе кофе варить?Неее...
    Вот я и думаю что плита на дровах может выполнять только вспомогательную функцию,но не как ни основную.И зачастую недостатков от ее присутствия намного больше чем преимуществ.

7. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Редко где нет баллоного газа,мне кажется ..если только совсем в отдаленных-глухих деревеньках,летом готовить можно на газовой плите :) на месяц хватает баллона вполне,порой и на большее время

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Когда я стал на счет этого рассуждать с одним из моих заказчиков,тот вспомнил что на все лето у них ушел 27 литровый баллон газа,это при проживании на даче 3 детей и тещи.Плюс наличие электрочайника.Поэтому он согласился что плита ему вроде уже и не нужна стала.И судя по его высказываниям теперь об ее отсутствии он совершенно не жалеет.
    А если вспомнить маленькие кухни на многих дачах и стоящую в них плиту,занимающию(отнимающию) 2 кв.метра площади.И нужную только для того что бы на нее посуду складывали!
    Сколько раз в год на этой плите дачник себе суп сварит?А сколько раз его разогреет?Или на плитке греть будет?
    Да и сама стоимость настила чугунного уже очень близко приблежается к стоимости электродуховки,которую когда не надо можно на чердак закинуть:)]

9. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    А я не хочу есть полусырую еду с газовых плит.

В жару выручает электроплита и эл чайник.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Полусырую?Это что газ экономите?

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    С этим согласна полностью. Мы летом на печке не готовим. Нет необходимости. А зимой . . . ну почему жар от топки печки не использовать не только для отопления, но и для готовки?

Лет семь назад жила летом у свекрови на даче. Был сильный ураган, в результате которого произошёл обрыв проводов – электричества не было три дня; газ, к счастью, отключили всего на один день. А если бы дольше? Вот тогда бы и пригодилась печь, которая у неё стоит в большой комнате без дела. Вроде бы только место занимает.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Балон газовый около 1000 стоит,и заправка вроде рублей 200.Это страховка даже при отключении на 2 недели.Тем более что с заправкой или заменой балонов нигде проблем нет.Понятно что в некоторых местах(домах) лучше будет плита со щитком.Но главное понять что лучше именно в вашем конкретном случае!Зачем же ставить себе только по тому что " у всех так раньше было"?Когда мы избавимся от стадного инстинкта?
    Надо подумать так ли вам эта плита нужна,что вы будите мерится з занимаемой ею площадью,перегревом помещения,меньшим сроком службы обогревательного прибора до очередного ремонта.Надо посмотреть реально на все.

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Конечно, Вы правы – нужно смотреть в каждом конкретном случае, что удобнее и нужнее.

Вот у нас стоит очень небольшая кирпичная печь с варочной камерой – разве без этой камеры печь занимала бы меньше места? Нам лично, да, нужна. Нам с ней удобно.

Вот, кстати, топила я печь утром, а сестра оладушек на ней напекла.
    С Масленицей всех!

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    У многих ставится плита ,которая занимает больше 2 кв.метров.Спасибо,за поздравление,сам вчера блины на газовой плите жарил:)

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    То есть, площадь плиты не входит в площадь собственно печки, а дополнительно? Тогда мне такой вариант не нравится.

Вот на Вашей фотографии печки в сообщении #5 – без варочной камеры печка была бы такого же размера или меньше?