1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как переделать печь?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем solka, 07.02.10.

  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.972
    Благодарности:
    16.551

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.972
    Благодарности:
    16.551
    Адрес:
    Москва
    Этот больше не полезет.
    Научен...
    Остальным перескажет!
    Вам не болеть!
    Приятного аппетита!
     
  2. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    Можно всталю 5 копеек?
    при очередном ремонте печи, клиент спросил : доколе можно ремонтировать отопительно варочную печь с плитой и духовкой?
    и чем ее можно облагородить?
     

    Вложения:

    • Фото038.jpg
    • Фото039.jpg
    • Фото041.jpg
  3. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    После обсуждений достоинств и минусов духовки и варочной плиты(нечасто ей пользуются по назначению), а перекос в температурном режиме помещения она (плита) создает значительный ( возле - жарко; а подальше - прохладно;) и в действительности запах пригорелой пыли и известкового набела, (когда топишь активно- плита красная) распространяется по всему помещению.
    Мной была предложена идея модернизации их печки в камино-печь с купольным перекрытием топливника (чтобы готовить и стряпать как в русской печи) и по пути увеличить поверхность теплоотдачи и, заодно, и теплоемкость. На что, после немногих аргументов и гарантийных обязательств, что будет лучше, клиент согласился.
    Разломал плитную часть и переделал топливник,перекрыл сводом.
     

    Вложения:

    • Фото083.jpg
    • Фото082.jpg
    • ото035.jpg
    • Фото04.jpg
  4. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    зафутеровал топку тем же кирпичем " в ребро", оставил сухой шов в торце топки в подвертку первого канала, а из поддувала туда же в подподовом ряду щель для подачи воздуха для дожига хвоста пламени 25кв см.
     

    Вложения:

    • Фото088.jpg
    • Фото093.jpg
  5. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    Ну соответственно, дверку со стеклышком чугунную ( Рубцовск), ну и потом состыковал со старой кладкой.Чтобы спереди купол в топливнике тоже получился, пришлось делать 2 балластных ряда и оформлять их в виде декоративного карниза. А для догрева справа надтопочной части и стенки топливника пришлось соорудить надтопочный колпак ( толщина стенки получилась более 25см от дыма)
     

    Вложения:

    • Фото060.jpg
    • Фото005.jpg
    • Фото03.jpg
  6. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    Ну вот вроде и все по стройке. Далее облагораживание.
    Оштукатурил по сетке; сетку на саморезы 64мм с шайбой. Выровнял поверхности, углы. Ну и проверил на растопочку и топку, чтобы подсушить и кладку и штукатурку. А в процессе работы, в топке всегда лежала тена 1кВт от плитки "Росинка" для просушки кладки
     

    Вложения:

    • Фото058.jpg
    • Фото050.jpg
    • Фото051.jpg
    • Фото055.jpg
    • Фото059.jpg
    • Фото096.jpg
    • Фото075.jpg
    • Фото097.jpg
  7. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    А дальше все как обычно - плиточка на клей ГЕРКУЛЕС термо с доб жидкого стекла. Ну и немножко декора, чтоб не скучно было.
     

    Вложения:

    • Фото032.jpg
    • Фото056.jpg
    • Фото025.jpg
    • Фото0035.jpg
    • Фото0028.jpg
    • Фото0038.jpg
    • Фото031.jpg
    • Фото0041.jpg
  8. ангарчанин
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205

    ангарчанин

    Живу здесь

    ангарчанин

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Ангарск
    :hello::hello: Конструкция получилась замечательная по теплоемкости и теплоотдаче и по равномерности прогрева. А какой хлеб... классный! И МЯСОооо-оо! И на решетке гриль и в чугуне и в казане; и щи-иии - зеленые, со свежей крапивой и ботвой в чугунке, и рагу и мясное и овощное и др.
    Клиент хотел еще на улице барбекюшку, но теперь передумал, говорит, этого более чем достаточно и в барбекюшке такого эффекта не будет. А шашлык и в железном мангале пожарить можно.
    Теплоемкость после 3.5 часов топки около 30-35 часов ( в зависимости от уличной Т). Одна закладка 10 - 12кг березовых или лиственичных дров горит прим 1час15-25мин. На цикл хорошей протопки : пепрвая закладка полная до углеобразования 1- 1ч15мин; и еще закладка полная и через 10 мин закрывать поддувало полностью и оставить щелочку в дверном поодувале 1-2мм. Горение длится 1час 30-40мин при довольно высокой Т. После исчезновения длинного пламени полностью закрыть и щелевое поддувало в дверке. Угли от оранжевого до соломенного цвета "томятся" еще минут 40-50. После этого можно ставить керамический противень или чугунный на колосники ( чтобы не было подсоса холодного воздуха и черехз 10-15 мин загружать еду..
    Вот, собственно и все. Клиент доволен ну и я .. тоже
    Всем привет и спасибо.. за долготерпение.:hello:
    Комментариям и развитию идеи и конструктивной критике - буду рад!