1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум, вибрация, стены, потолок, полы

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем bisse, 12.08.22.

1. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. Вопрос возник, а нормально что у меня у комнатной двери по всему по всему периметру куда вставляются наличники пустоты по 5 см ? то есть там идет просто
    Фанера >5 см пустоты > стена
    И там по всему периметру сверху слева справа, может туда нужно положить Самоклеящийся уплотнитель Remontix D 6, так советовал Шумаков Сергей в одной из тем, может эти пустоты как то резонируют
    Может сверху натяжной потолок или её конструкция передает шум, дальше шум идет к пустотам сверху около двери и попадают на фанеру, от фанеры как от ламината идет толчок и звук попадает на стену и так по всей окружности двери хм

2. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @bisse,
    У меня от застройщика были двери, тоже были пустоты. Обычно эти пустоты запенивают просто, но местами не было и пены. Но по сути пена все равно не звукоизолятор, так что от нее мало толку.
    Двери менял, и тоже коробку двери просто запенивали все эти щели. Не думаю, что есть особый смысл что-то менять, разве что хочется улучшить зукоизоляцию межкомнатной двери. Но не то, чтобы от этого дверь как-то резонировала и усиливала соседские шумы.

3. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Понял, спасибо, ну лан запеню просто тогда хотя бы, а пена которую скинул не может создавать мостики?

4. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Странно кажется что именно эта дверная коробка шум принимает, может она как то привязана ?

5. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тут нашел такую тему https://homemasters.ru/forums/topic/33950-problema-so-slyshimostyu-posle-remonta/
    Там человек рассказывает что у него стена начала передавать звуки после того как поклеили обои, оказалось что на старую штукатурку фиганули шпаклевку и как я понял когда проштробили под разетники то начался ужас и он в итоге в теме написал что сдирать всё очень долго, а что если у меня так же сделали, если тоже треснуло, то к примеру если убрать обои со стены которая передает звуки потом взять цементно песчаный раствор и эту всю стенку замазать в несколько слоев, норм тема? и розетку тоже 2 подразетника как раз тоже замазать, мне эти разетки нахрен не нужны и так 8 штук наделали ...

6. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Там проблема была в отслоившейся от стены штукатурке. Она начала бухтеть (более звонко реагировать на удары пальцем, чем остальная стена) в тех участках, где она и отслоилась.
    Но не факт, что именно это стало причиной усиления слышимости, т. к. не ясно какие изменения произошли за стенкой, может там стали чаще включать воду или износились смесители или изменилось давление воды. Да и случай там странный: коммерческий санузел за стеной жилого помещения (Как такое вообще произошло :faq:)
    И вообще, там я так и не увидел решения проблемы, тема заглохла.

7. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    По поводу передачи звука от пустот в дверной коробке / под наличниками. Да, они могут звучуть громче остальной стены, но не уверен, что внесут существенный вклад в общую звуковую картину, т. к. площадь наличников небольшая в сравнении с площадью стен.

Если очень хочется попробовать заглушить наличники, то максимально задемпфировать пустоты: либо плотненько напихать ваты, либо заделать гипсковым или цементным раствором, может и плотный акриловый герметик тоже подойдёт.

Виброразвязать дверную коробку от стены не получится, т. к. помимо пены она крепится в дверной проём анкерами или иным жёстким креплением.

8. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Понял думаю цементом надо всю комнату нафиг замазывать, стены и коробку, тогда шум точно если и будет то только сверху, а это уже будет минимальный, мне если стену одну убрать и звук от наличников то считай всё я победил.

Только надо подумать теперь что делать. Обои то фигня не жалко мне они не очень нравятся они белого цвета с узорами для бабушек, я нашел другие обои плотные другого цвета. Но вот что делать со стенами не понятно. Это всё равно нужно всё чтобы делал мастер, я обои в жизни не поклею, максимум че я могу это ломать всё что угодно, но не стоить

Вообще цемент наносится на стены вместо штукатурки?

9. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вот ребята, записал шум
    вот ребята записал шум

Там в некоторых моментах шипит, это просто максимум выставлено на микрофоне, но микрофон студийный и передает вибрации, в этот момент я лежал на кровати чтобы мои шаги не спутать с этим.
    Записывал у тонкой стены, толстой и не у стены. На последней забыл впихнуть что нибудь в кулер процессора чтобы он не крутился, он кстати один из помошников заглушить это всё и хоть как то спать

10. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @bisse,
    По звуку такое ощущение, что кто-то на зло ходит и вбивает пятки со всей силы в пол-ламинат.
    Послушал запись. Вроде бы по звуку не детский топот от забегов, а взрослый.
    Такое ощущение, что проблема не в стенах, а в соседях. Может там психически ненормальный человек живет, который регулярно такие звуки издает, или производство какое-то.
    Я в жизни слышал топот пяточников, но там было иначе. У меня в панельке сбоку по 4-5 часов раздавался топот приглушенный, слышно было и при включенном ТВ. Бесил меня неимоверно, потому что каждый вечер по 4 часа туда-сюда и без конца. Стены были: 3 железобетонные, 1 двойная гипсолитовая. Возможно еще была одна и та же плита перекрытия с соседом-пяточником (потому что внешние стены в панельке - ненесущие, и скорее всего плиты опирались на стену соседа и мою дальнюю несущую стену). Больше с таким не сталкивался. Забеги детей слышны через этаж ниже, но не так громко.

Не верю, что дело в полу или в двери и наличниках. Думаю, что ненесущие стены переизлучают сильнее этот топот. Но скорее всего если полсушать даже несущую стену, то от нее такой грохот и топот тоже неплохо слышен.

11. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да я уже не знаю, они походу сегодня что то устанавливали потому что вот час назад сверлили, сейчас тише

12. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Короче дверь комнатная оказывается была вся запенена всё таки, там просто нужно была листок обоев отодвинуть, я вычистил пену, дверь отвалилась нахрен ахахахахах, это что новые технологии дверь на пене? её получается полностью пена держала хм между стенами, это вообще нормально?

13. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @bisse,
    Точно не помню, но вроде бы все-таки дверная коробка у меня держалась еще на паре анкеров от застройщика. Но в Интернетах пишут и о практике ставить без саморезов лишь на пене.

Вообще в наше время все кто во что горазд. У меня так шкафчик на петлю не повесили, а прикрепили только к соседнему шкафчику, я когда его снимал, то чуть не угрохал от неожиданности, так как был уверен, что держится сверху на петле. Так что везде сюрпризы могут быть при монтаже.

А зачем вы пену удаляли? Мне кажется, что оптимально запенить пустоты, срезать лишнюю пену, а потом сверху уже замазать чем-то (может ЦПС или штукатуркой).

14. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не знаю, потому что край стенки и там где пена очень отдавали ударными, вот я на картинке показываю, там от этой запененной правой части коробки которая прячится потом под наличник, в 20 см расстоянии от стенки соседей, с остальные 20 см идет моя стена, вот эта стена и коробка с пеной отдавали ударными

Вложения:

• 555555.jpg
  15. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    короче посмотрел вот этот видос и мне всё стало ясно ... вот такой звук у меня если постучать примерно везде, звонкий. Всё ясно это надо снимать обои убирать штукатурку, всё можно тему закрывать, я вообще не знал что там кирпич под штукатуркой и что вот так это всё выглядит. Короче ясно.
    Думаю всё было так, сняли обои, хреного отштукатурили или не штукатурили просверлили везде розетки, штукатурка треснула и удачи.
    Так и дверь, вешать дверь на пену это позор, я прочитал что так это не делается
    Короче эконом ремонт всё ясно
    Спасибо всем, за год понял из чего состоит комната