1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум, вибрация, стены, потолок, полы

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем bisse, 12.08.22.

1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Когда штукатурка отслаивается, то обычно в отдельных частях звучит звонко, а там где не отстает звучит глухо. У вас по-разному звучит стена? И кирпич под штукатуркой вы видели? В хрущевках по-разному бывает. Бывают и кирпичные на ребро перегородки, бывают гипсолитовые, бывают возможно и из дранки.

2. Yury_K
    Благодарности:
    244

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Ещё не факт, что если бухтит почти везде, то массовое отслоение штуатурки, иначе она бы давно уже целыми пластами отвалилась или свисала на обоях.
    Возможно в вашей квартире стены выровнили гипсокартоном, посаженным на "ляпухи", т. е. с огромными пустотами под гипсокартоном. Эти пустоты тоже могут нехило бухтеть при постукивании и усиливать среднечастотные звуки, передающиеся по стене.

Вы интересовались, каким образом были выровнены стены к вашей квартире?

Последнее редактирование: 23.08.22
  3. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Есть ощущения что вся эта история закончится плохо, потому что родители не дают мне продать квартиру, я не знаю что сделать, мне хочется вырезать этот натяжной потолок, вырезать все эти обо, снять штукатурку, отвязать если что то можно отвязать как говорил парень дам скрин еще раз, но там проводку поверху идет покажу как хз че с ней делать она меня бесит

Вложения:

• 888.jpg
    • 5 (1).jpg
  4. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @bisse,
    Хочу поделиться 2 хрущевками кирпичными в которыми я жил и ремонтами не по правилам:
    1. Кирпичная хрущевка с деревянными перекрытиями:
    Полы не трогали. Стены в маленькой комнате выравнили гипсокартоном, скорее всего на каркасе. Ватой и прочим вроде не заполняли. Потолки в большой комнате и в маленькой навесные с гипсокартоном, тоже вероятно без ваты. И несмотря на то, что по идее сущий барабан, в квартире было тихо, жил почти 3 года, ни разу не слышал голосов соседей и грохот с топотом не беспокоили. Да, соседи были тихие. Но все-таки если бы эти "барабаны" так нарушали звукоизоляцию, то по идее что-то должно было быть слышным.
    2. Кирпичная хрущевка с железобетонными перекрытиями, несущие стены кирпич 1-1,5 и 2 кирпича толщиной, перегородка межкомнатная скорее всего не из кирпича. Пол лаги, не менялись. В комнате натяжной потолок. На кухне, в коридоре навесной потолок из пластиковых панелей. Стены в коридоре тоже такой пластиковой вагонкой все обшиты (едва ли минвату кто-то применял или нежесткие крепления). В комнате одна из стен тоже звучала звонко при простукивании, явно выравнивали гипсокартоном. И при этом тоже было тихо, голосов не было слышно сильно. И тоже было тихо, голосов соседей слышно не было, стуки-бряки не волновали.

Это я к тому, что даже плохой ремонт не всегда убивает звукоизоляцию. А вот стуки и бряки, которые вы записали в последний раз, - уверен, что в любой квартире если бы так грохотали, слышно было бы ого-го. Может быть дело в соседях, а не в плохой звукоизоляции?

5. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А вы можете на обычный телефон видео записать, как в разных частях стены стучите костяшками пальцев? Тогда было бы понятнее по звуку. А то по записи с микрофона кажется, что звуки усиливает и больше низкие частоты звучат. По звуку легко отличить гипсокартон и гипсолит. Если штукатурка отслоилась, то стена должна звучать лишь в тех местах, где штукатурка отошла, звонко.
    У меня частично отходила штукатурка по верху, я эти места отдирал и штукатурили при ремонте. При этом площадь отхода штукатурки была мизерная, не больше 1 процента от стены и на звукоизоляцию не влияло

6. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да бесполезно что либо уже записывать п...ц дому этому, уже всё.

А в ванной стуки и удары могут передаваться из-за того что вот так краны в санузле впаяны через металлический штык упирающийся в кирпич

От кирпича на эту железку?

Вложения:

• d36c70ee89095c6f42fe3669152d5008.jpg
  7. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @bisse,
    Мне кажется, что в худшем случае должна быть слышна, как вода по трубам идет, особенно если у соседей впаена в стену. Но в ванной скорее всего стена в четверть кирпича или вообще не кирпич в стенах, поэтому стуки уже от этого будут передаваться.
    Самая большая у вас странность в том, что вы не слышите воздушные шумы, т. е. голоса. Обычно если звукоизоляция нарушена, то в первую очередь голоса слышны становятся, а не стуки и бряки. Это касается и жалоб на натяжной потолок, и звонких перегородок. Я через гипсолитовые стены не только слышал стук громче, чем от несущих стен, но и мог разобрать слова соседей сверху, не прикладывая ухо в 5-10см от такой звонкой стены.

8. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Голоса вообще не слышны, а вот тонкие стены резонируют в комнате ударными, либо это потолок передает и дальше это чувствуется особенно хорошо уже лежа, стоит лечь на кровать и эти удары доходят, я куплю ковролин с высоким ворсом на всю комнату

9. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    От боковых соседей голоса не слышны потому что там не такие изверги и у них стоит 3 шкафа, если там женщина приезжает то она начинает кричать своему папуле дедуле у которого слуховой аппарат тогда чуток прям слышно) а так вообще не слышно
    Ну за то если ухо в принципе к любой стенке комнаты приложить будут слышны удары и не обязательно то что это будут боковые

Как мне писал маэстро Джиппер (модератор)
    Это может быть после того как натяжной потолок натягивали, русты потрескались и то ли плиты гулять стали то ли что и там да действительно трещины, а так как это ударные или структурные шумы то они передаются легко с потолка на стены и на пол конечно же.

Если русты потрескались это надо расшивать швы и заделывать цементом и по логике плиты должны как бы начать стоять ровно, хотя я хрен знает в этом ремонте

10. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Там есть такая мелкая перегородка идущая по верху под дверь (но двери нету), эта перегородка маленькая объединяет стенку комнаты и ванную и кухню тоже затрагивает получается чутка, раньше там стояла дверь, но дверь в этот раз решили не ставить хотя квартира с газом, она конечно на звук вообще пустая, я бы её кулаком сломал, мб там вообще коробка, может она как то связана, с ней всё трудно конечно, там получается натяжной потолок кухни и коридора с двух сторон, хрен знает короче, может просто реально соседи что то нарушили но я в это не верю, но могли потому что в прошлом я был не лучшим жильцом, я был молод и врубал музыку на всю каждую ночь, но на тот момент от звука комната не вибрировала и была другая акустика, меня наверное не слышали вообще, говорю звуки здесь очень с трудом проводятся. А полы раньше лежали везде паркет кроме ванной

11. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @bisse,
    Если бы русты потрескались и были сквозные щели к верхним соседям, то вы бы в первую очередь слышали голоса соседей через сквозные щели, а не топот.

12. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ну тогда это виброколонка какая то или хрен знает что там изобретают

13. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Че самое главное сайт для мастеров, но вот только 2 человека откликнулось. У остальных видимо на уме утяжелить стены за 30 к, запихнуть утеплителя на 30 к, купить одеяло за 30 к и установить другим людям за 40 к.
    Задумываться о том из-за чего происходит эта ситуация, почему и как, никто не хочет
    Вот только вы в первый раз заметили что должны быть и звуки телевизора слышны, а в итоге их нету.
    Не понятно что это за дерьмо. Соседа снизу весь день вроде как не было и он живет где нибудь на дачке. Вполне возможно купил колонку засунул под потолок и уехал

14. Yury_K
    Благодарности:
    244

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    244
    @bisse, Резюмируя ваши наблюдения, я прихожу к таким выводам:
    1. Звукоизоляция в вашей квртире, как и была, так и осталась нормальной.
    2. Кто-то из соседей сделали в своей квартире "запрещённые полы", от чего любой даже самый лёгкий падающий предмет на пол будет извещать об этом окружающих соседей. Это не обязательно соседи сверху: может боковые, нижние или даже через несколько квартир. Тема про запрещённые полы есть на этом форме https://www.forumhouse.ru/threads/248895/.
    3. В санузле соседские звуки всегда звучат громче, т. к. в санузлах низкий фонд звукопоглощения и малый объём помещения, по сравнению с остальными помещениями. Кроме того, нормы строительства разрешают в санузлах делать запрещённые полы с керамической плиткой.
    4. Усиление звуков (в том числе звуков с улицы) в жилой комнате может быть связано с низким фондом звукопоглощения. Если до ремонта команата была выполнена в стиле "бабушка-стайл" с кучей ковров на стенах и полу, с мягкими креслами, несколькими диванами, и кучей открытых стеллажей, набитых книгами и прочим барахлом; а после ремонта всё это хозяйство было заменено на корпусную мебель, без единого ковра и мягкого кресла или дивана, то разумеется, в таком посещении станет громче как от собственных звуков, так и от соседеских.

15. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Пустая комната раньше была, щас на много больше мебели. у меня только стол и кроватку на 1на2 была.
    Да уже ниче не сделаешь, придется продавать. посмотрим как заживут соседи когда я уеду человек который в наушниках сидит и передвигается бесшумно и заедет семейка с детьми