1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум, вибрация, стены, потолок, полы

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем bisse, 12.08.22.

1. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Думаю, что в вашем случае это единственно правильное решение. Стуки-бряки-грохот и топот - это те звуки, которые даже звукоизоляцией не убрать, только приглушить. А то, что вы не слышите голоса соседей за редким исключением говорит о том, что звукоизоляцию в квартире не испортили. Вот в новостройках с газобетонными стенами и ПГП перегородками порой слышно, как чай мешают соседи и конечно разговоры тоже. Ламинаты у соседей действительно полностью все меняют в плане ударных шумов. Я живу на последнем этаже в угловой квартире и прекрасно слышу, как соседка снизу водит щеткой пылесоса по ламинату, при этом сам гул пылесоса едва-едва слышно (стены все железобетонные, панельный дом).
    Я сам больше всего ненавижу ударные шумы, и даже за 5 лет не смог научиться их не замечать.

2. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да.
    Такой вопрос, если я ударные звуки слышу прикладывая уху к полу это что значит? откуда звук?

3. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте я идеально записал сегодня у тонкой стены, получается у стены которая не граничит с соседями, которая отделяет кухню от комнаты и на которое есть дверная коробка (дверной проем), дверь. Кулер на время потушил у компа и подобрал громкость без шипения, идеально передал то как целый день, с утра и в любое время может быть, ваше мнение это виброколонка?

4. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Это не виброколонка. Это ребёнок, 2-3 года. Вас передразнивает. Ощущение, что сверху-сбоку. По звуку похоже, что там ламинат на бетонном перекрытии. Это классика, с этим ничего не сделаете.

5. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Получается они убрали лаги и песок под ним раз там бетонное перекрытие, а это нарушение технологии насколько знаю ..

6. Yury_K
    Благодарности:
    244

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Что они сделали с полами - об этом можно только гадать.
    Слышимоть НЧ топота - это классика. С этим почти ничего нельзя сделать. Что советские полы на лагах, что даже плавающая стяжка - от сильного НЧ топота слабо защитит окружающих соседей.
    Если бы помимо НЧ топота были бы хорошо слышны и всякие звонкие удары, типа падающие ложки или монетки, то тогда это точно нарушение конструкции полов.

Видимо, раньше жили другие соседи, которые так не топали.

7. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
  8. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Короче посмотрел щас фотки, там была старая фотка коридора, короче там где перегородка на дверью, она стала тоньше и её урезали и там нету двери
    И там где стена она стала тоньше, либо обои были толще либо её счищали хз зачем
    Чтобы понятнее было вот фото

Короче возможно раньше были обои больше, еще так же глянул на другие фотки, комната была выше, пол паркет был, а натяжных потолков не было. Короче ужас ничего уже не вернуть и хрен продать за нормальную цену

(фото до ремонта 2015)

Вложения:

• 21312.jpg
  9. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @bisse,
    У меня неплохие наушники Sony WH1000MX3, хорошо передающие низкие частоты (но по качеству конструкции полное Г). Послушал звуки.
    Я считаю так:
    1. Со звукоизоляцией скорее всего все в порядке. Если вы говорите, что перегородка тонкая, то скорее всего изначально она и была гипсолитовая, гипсолит звучит примерно также. Другой вариант если бы перегородку снесли (например, она была из кирпича и неустойчивая) и сделали из ПГП, тогда могла бы перегородка стать более звонкой и переизлучать сильнее, чем изначально. Но тоже альтернатива в СССР для гипсолитовых перегородок был либо кирпич на ребро (толщина 6,5см), либо пустотелый кирпич 12см. Оба варианты тоже неплохо так переизлучают низкие частоты от ударных шумов в сравнении с несущими стенами (в 38-50см полнотелого кирпича).
    2. У соседей скорее всего заменен пол, убраны лаги, сделана обычная стяжка и сверху ламинат или линолеум. То, что не слышно, как падает ручка и другие звонкие ударные звуки, - это говорит о том, что скорее всего шум идет не от соседей сверху. Вот если бы у вас у соседей сверху убрали лаги и постелили ламинат, то вы бы падение шариковой ручки слышать начали и любой шорох. А если это убрали соседи снизу, сверху по диагонали, сверху через этаж или даже снизу через этаж, или сбоку или снизу по диагонали, то вполне такие ударные шумы станут слышны.

Я бы на вашем месте не винил так сильно потолок и даже перегородку. Да, от нее слышнее звуки, но даже если их звукоизолировать, то вполне окажется, что общий уровень шума от низких частот (а на аудио я слышу глухие звуки явно низкой частоты) уменьшится на процентов 15-20, и будет недостаточен.
    Отвязать перегородку от верха можно. И даже если люди, которые говорят, что якобы это им как-то помогло. Но даже если это так, то шум должен быть от соседей сверху. А если это ударный шум от соседей сбоку, снизу, по диагонали, то эффект будет намного ниже, ведь все равно останутся связи со стенами, сбоку, с полом.

Могу сказать на примере моей квартиры: панельный дом, 3 стены 16см железобетон, 1 стена 10см железобетон + каменная вата и штукатурка (внешняя стена). Никакого гипсолита, гипсокартона, навесных потолков + последний этаж. И я слышу, как соседка этажом ниже водит щеткой по ламинату (бывал у нее, знаю, что там лежит). При этом я слышу забеги детей уже несколько лет, когда как на моем этаже не было детей эти годы, этажом ниже у соседки детей тоже нет, а так как квартира угловая, то явно это через этаж ниже слышно.

Есть один старый способ проверить стены со слабой звукоизоляцией, которые в первую очередь требуют доп. звукоизоляции: подносите ухо в упор к стене, случаете, слышите шум. Потом относите ухо от стены буквально на 1-2см и слушаете. Если вы не слышите направление шума то, что он идет от стены, то значит стена с нормальной звукоизоляцией. И у меня именно так, можно слушать любые стены и в упор конечно шум слышен, но если отнести ухо от стены, то направление звука уже не определить, ударные шумы будут словно из воздуха. Даже грохот мусоропровода не имеет направленности звука, я просто знаю, как он звучит и где расположен. Исключения составляют лишь звуки из парадной, которые четко слышны откуда они, поскольку входная дверь имеет намного более низкую звукоизоляцию, чем стены. При этом я знаю, что гипсолитовая перегородка намного сильнее переизлучает шумы, чем несущие панельные стены, так как у меня были 2 таких перегородки в комнате в панельном доме 137 серии. По моим ощущениям раза в 2 сильнее переизлучали звук и направление звука было даже в 1,5 метрах от этой перегородки, когда громыхали стальными дверьми в парадной. Но при этом насколько бы улучшилась ситуация для ударных шумов низких частот, если бы вместо гипсолита была бы несущая стена? Думаю, что процентов 10 от силы.

У вас еще не так сильно слышно шумы, как я понимаю. Вот у меня в панельном доме 137 серии этажом выше был линолеум на обычной стяжке. Когда дети бегали даже по коврам, у меня от ударных шумов реально болели перепонки. Это было не просто там где-то бум-бум, это был удар прямо по ушам, ни с чем не перепутать. Невыносимый грохот, который ни с чем не перепутать, и в котором я находиться не мог даже 5 минут. Это был такой грохот, что я даже громкой музыкой не мог его полностью заглушить, чтобы не слушать даже через колонки.

10. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте кто может посоветовать максимально хорошую монатажную пену из леура мерлен для залития в дверную коробку, чтобы она разбухла и держала
    А то я там посмотрел тонкостей дохрена,
    Скиньте ссылку или артикул желательно с леруа мерлен. Нужно очень срочно планирую завтра съедить спасибо

11. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Юрий можете посоветовать монтажную пену для закрытия дверной коробки и желательно с леруа мерлен именно с артикулом, потому что другие магазины большая проблема .

12. bisse
    Благодарности:
    4

bisse

Живу здесь

bisse

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, я тут стал разбираться и сдается мне соседи снесли не несущую стену которая граничит с соседями чтобы увеличить длину комнаты, считали длину с другом, не сходится по документам. Может она от этого звенит, красная полоса указывает на неё на плане?
    Если это так то я положу всем письма в ящики, мы все подадим в суд на мою мать

Вложения:

• фото (2).jpg