1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,25оценок: 4

Одноэтажник большого размера в сочетании с деревом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Серега2021, 13.08.22.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    "На пальцах" у вас получилось две вещи:
    а). Показать, что вы тот банальный случай, когда вводные и задачу подводят под нужный результат. Но обсуждать с вами 3-х мм штукатурный слой, отсутствие клеевого слоя и прочие мелочи я не вижу смысла, потому как:
    б). Посеять очень большие сомнения в том, что вы вообще в теме СФТК сколь-нибудь хорошо разбираетесь. Вы поставили в расчет ППС марки ПСБ-С-15. Это обозначение из старого ГОСТ. В марке старого ГОСТ значение справа обозначает максимальную границу по плотности. По факту плиты этой марки плотностью 10 кг на куб, а то и ниже. СФТК с этой маркой не делали, фасадных плит не выпускали. Нет никаких ПСБ-С-15Ф. Есть 25Ф, 35Ф.
    Это в новом ГОСТ цифровое значение говорит о нижней границе плотности. ППС15Ф, ППС20Ф.
    ПСБ (ПСБ-С) vs ППС в обозначениях марок. Человек с компетенциями в СФТК не может этого не знать.
    Это как вообще?

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] Под столом!

Если бы вы хоть раз попробовали воспользоваться тем калькулятором, то знали бы, что там нет ППС-16Ф, и добавить его туда нельзя, но можно править параметры. Можно выставить параметры ППС-16Ф в кирпичной кладке. То есть название будет "кирпичная кладка", и параметры будут ППС-16Ф. Вы можете взять и подставить туда свои параметры, которые вы считаете более верными, но все равно получите тоже самое. Поэтому если бы смотрели не вы, а инженер строитель, он бы смотрел прежде всего на параметры, которые я поставил для ППС, а там проставлена паропроницаемость 0.05. Так что далее что то комментировать в вашем опусе не имеет смысла.

Я специально провел визуальную демонстрацию именно на пальцах, для людей не инженеров, кто строит свои дома сам, и кто пользуется подобными калькуляторами. Если я выложу скрины из каких то специализированных программ, то там просто все будет весьма не наглядно, и не инженерам просто не понять о чем речь.

Когда я сначала писал текст, то я ничего не рассчитывая знал прекрасно результат, ибо это все есть и в учебниках, и сотни просчитанных и обследованных объектов дают определенный опыт, с точки зрения которого я это и писал. Но это все понятно опытным инженерам, но не понятно любителям, и потому я и показал просто визуальные картинки, на которых ситуацию может увидеть любой и понять, о чем я пишу.

Хорошо, я изменю не только параметры, но и название, если вам так будет проще.

upload_2022-8-17_10-9-31.png upload_2022-8-17_10-9-56.png

Что то изменилось? :)]

Последнее редактирование: 17.08.22
  3. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Да куда уж мне? Еще и пользоваться им.
    Ну т. е. вы сами признались, что правили параметры, дабы подогнать результат под вами же заданный. Поэтому вы постите сюда не ссылки, а картинки. В картах это называется шулерством.

И да, в эту игру можно играть вдвоем:
    ppp1.png ppp2.png
    Ничего не менял в параметрах. Не проходит по разделу "Защита от переувлажнения ограждающих конструкций".
    И если даже взять СНиПовский мю в 0.05, то тоже все печально. Ссылка на печальный расчет.
    А ваши "красивые" результаты вы получили увеличив на порядок (порядки) значение сопротивления паропроницанию первого слоя ("окраска масляной краской). Вы однако нечисты на руку оказались :flag:

4. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Всем привет пока копья ломаете вопрос от фундаментной ленты первый ряд что ставится на раствор нужна отсечка гидроизолом, мастикой или еще чем то?

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    :)]:)]:)] Я забил туда параметры ППС-16Ф. Я же потом на скриншоте показал. Они там и ниже указаны. :)]

:)]:)]:)] Вы даже не в состоянии прочитать справа от картинки пирог стены и увидеть разницу. Я не удивлюсь, что и текст мной написанный тоже не читали. Так, поспорить зашли. :)]

Попробуйте хотя бы поиском пройтись по моим словам и найти там слово пенетрон, можно и класс пескобетона найти, если захотеть. Если мне не изменяет память, я там Б15W12 упоминал. Но вам же не обязательно же вникать в суть? Вам же главное хоть что то противопоставить против. ;)

Ну и про 20 мм штукатурного слоя снаружи у вас на СФТК:

"7.27 Толщина армированного штукатурного базового слоя в составе СФТК должна быть не менее 3 мм. Толщина выравнивающего слоя - не более 2 мм (если этот слой предусмотрен техническими решениями системодержателя). Суммарная толщина армированного базового штукатурного и выравнивающего слоев не должна превышать 8 мм".

Ну так, в качестве ликбеза. ;) Если попробуете внимательно прочитать всю цитату, то у вас должно отложиться, что штукатурный слой в зависимости от того, что предусмотрел проектировщик может быть в диапазоне от 3 до 8 мм.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Не читал. Вначале по диагонали глянул и все с вами понятно стало.
    И? О чем это говорит? О том, что вам что Бабель, что Бебель. Что Гоголь, что Гегель. Что гидроизоляция, что паропроницаемость. Никакой пенетрон, никакой пескобетон самого высокого класса не снизит паропроницаемость слоя на порядок (порядки). Пар в воздухе - это одиночные молекулы воды размером 0.28-0.3 нм.
    Он даже через алюминиевую фольгу умудряется просачиваться. Пусть и в микроскопических количествах. А вода - это связанные друг с другом молекулы. Которым достаточно трудно оторваться друг от друга. Борьба со смачиванием и капиллярным переносом - вот чем занимается пенетрон и т. п. Паропроницаемость здесь не причем.
    Ну в полтора, ну в два раза снизят паропроницаемость "масляной краски" и штукатурки ваш пенетрон и ваш чудесный пескобетон. Не больше.
    Можно конечно стенку в металл закатать или битумом залить. Но это все равно что гланды через задний проход лечить, таким образом бороться с плохим проектным решением: утеплить газобетон ППС-ом в бассейне.
    У меня 10.
    Потом я убрал вообще и этот слой и клеевой слой. Все равно не проходит по расчету на переувлажнение. Лень уже было постить ссылку. Все банально и понятно без ссылок. Если в школе физику не прогуливать в свое время.
    Вот ссылка где отключены слои клея и отделки. И в два раза увеличены сопротивления паропроницаемости первых двух слоев. Не проходит :no:

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я так и понял. В том числе и пирог, который справа от "картинок" я специально оставляю. Так вот нужно было сначала прочитать. ;)

Там написано про применение полимерных пропиток для бетона, снижающие паропроницаемость штукатурного слоя.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    1. Нет никакого пирога в строительных конструкциях. Если позиционируете себя как специалиста в какой-то области, если отсылаете читать СП, то и используете термины из этих СП.
    2. Нет никаких чудодейственных растворов, пропиток и т. п., способных на порядки ограничить проникновение пара в слой указанной конструкции. Только пароизоляция.
    Нет смысла там ничего читать. Для чего? Что бы прочесть про пенетрон? Так он с головой вас топит. Еще раз: пенетрон не про пароизоляцию, не про пароограничение. А так, я собственно и без его упоминания понял, что вы не сильно вникли в тематику, что от чего защищает.

9. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Я вам ка любителю могу пояснить, что существуют жаргонные термины у проектировщиков. Кто не в теме, тому не понять.)

То есть посмотреть слои у меня в примерах так и не получилось. Ну ладно, не буду вас отвлекать. Можете продолжать в том же духе. Старайтесь поменьше читать собеседников. Какой в этом смысл? Пробежался по диагонали и пора писать. ;)

10. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Да какой вы проектировщик? Пенетроном паропроницаемость снижаете.
    Это безграмотность. Для проектировщика.
    Попробовал. Окраска в два слоя с предварительной шпатлевкой и грунтовкой. 0.1 мм толщиной! По ПЭ пленке! Вы других дебилами считаете или себя таковым позиционируете, такое моделировать? :aga:

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    Если кликнуть на аватарку, то выскочит окошко где есть кнопочка "игнорировать".
    Отлично работает! :super: Не надо ни кому ни чего доказывать, и ни какого срача на три страницы :)

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Вы реально утомили. Вы понятия не имеет что такое бассейн и какие там вообще параметры. Вы просто зашли поспорить и понаписать глупостей, Я писал все это не вам, а человеку, который строит бассейн. Вы его никогда не построите и вам все это не требуется. На одном из примеров я показал образование конденсата на внутренней поверхности стены. так вот запомни, защищают от него ограждающие конструкции гидроизолирующими пропитками.

Далее по паропроницаемости, сугубо для ликбеза тебе:

upload_2022-8-17_16-25-7.png

Я значения Rn красненьким выделил. Тут есть и пример расчета паропроницаемости. Теперь смотри в ту глупость, что у тебя там на картинке, где сопротивление паропроницаемости сначала 0.64, потом 1.28. :)] Я могу там написать, что это не ПЭ пленка, а антабка, или турбогомогенизатор. Инженер смотрит на параметры, а дилетант на названия.

Так что ладно, не буду на тебя отвлекаться. Смеши дальше.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    1. Я вам свиней пасти не помогал. Поэтому "Вам".
    2. Для "ликбеза". Вы выделили столбец с удельным (на единицу толщины материала) параметром, а не Rп. Он ни о чем в данном случае. Показателен последний столбец (Sd). Сопротивление паропроницанию (своего рода эквивалент нашего Rп) для слоя толщиной, которая указана в предпоследнем столбце (150 мкм). Там все просто и понятно. Указанные слои краски "задерживают пар" точно так же как это делает слой в 3-50 см (сантиметров если не поняли) воздуха. Т. е., если брать опять-таки немецкие нормы, это как 0,3 - 5 мм (миллиметров!) EPS 035. :victory:
    Т. е. вы еще и сопротивление паропроницанию от коэффициента паропроницаемости не отличаете :flag:

14. Kass-1
    Благодарности:
    1.524

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    Не умничайте. Сопротивление паропронициемости есть обратная величина от паропроницаемости, кг/(м*с*Па) и (м*с*Па)/кг. Там есть расчет для краски и получено значение 0.0022 мг/(м*ч*Па). Сопротивление способны вычислить? И это не самая пароизолирующая краска, а скажем так, наименее.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    А я не умничаю. Это вы выделили столбец с коэффициентом паропроницаемости, при этом назвав его Rп. Никто вас за язык не тянул. Сами, все сами. Мою правоту подтвердили.
    Из приведенной таблицы очень хорошо видно, что сопротивление слоев таких покрытий очень мало. И явно недостаточно для предложенной вами конструкции.
    Собственно, вы как умеющий (по вашим словам) пользоваться теплотехническим калькуляторами, можете проверить это немецким же убакусом (бывший уверт).