1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

История как я стал председателем СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Gusev_VS, 13.08.22.

1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Что хочу сказать, начинать любые проверки надо с правления. Они первые кто воруют. Надо подавать пример и начинать с себя.

2. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На пальцах, как избавиться от воровства.
    Нанимаем электрика. В рабочий день, днем, пока все на работе. Дома, как правило включены на автомате: отопление, все потребители включены, холодильник, водонагреватель и пр. Соответственно, если прибор учета оборудован реле для занижения показаний, то оно тоже включено (называется этот девайс: заряженный счетчик, с пультом управления, кнопки 50% экономии, 10 и 90)
    Далее электрик лезет к счетчику и делает замер потребления напряжения токоизмерительными клещами.
    Следом электрик отключает счетчик от питания на 30 секунд, и включает снова.
    И заново замеряет потребляемое напряжение, теперь счетчик его показывает как надо и без искажений, так как программа сбросилась.
    При обнаружении расхождений составляется акт проверки, протокол членов правления о проверке. Вызываются специалисты из энергосбыта, для проведения рейда, возможно проверка рентгеном, и далее снимают подозрительный счетчик на экспертизу.

3. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    У меня на даче тоже напряжение скачет в диапазоне от 180 до 220. Вот теперь думаю, неужто маманя подворовывает втихушку от меня?
    PS я тот самый вороватый член правления. Год назад украла у снт сети и сдала их на баланс россетей, чтобы неповадно было безграмотным председателям такой дурью, как вы маяться:)

Последнее редактирование: 27.10.22
  4. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Ну это самый простой и банальный способ. А какие еще схемы удалось выявить?

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440

Какая интересная у людей жизнь:)]:)]:)]

6. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А Вас уже низложили с поста председателя, оформили увольнение?

7. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Правильно отказались - потому что плохо проработали вопрос. Как же электрик пролезет к счётчику днём, пока все на работе? Нужно сразу рентгеном проверять, прямо снаружи дома через стену - гуглите сканеры на базе обратно-рассеянного рентгеновского излучения (ОРРИ), можно не только заряженный счётчик обнаружить, но и отвод до счётчика. Уверен, члены правления вас поддержат.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Это Вы серьёзно?

9. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Дорогие форумчане. Пожалуйста, без сарказма. Подскажите, как у вас в саду решаются следующие вопросы:
    А) Как формируется состава членов правления. Как происходит подбор кандидатов.
    Б) Проводится ли предварительное собрание садоводов перед голосованием. Выступление кандидатов, озвучить цели, программы.

Последнее редактирование: 29.10.22
  10. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    По мне, так этот вопрос должен регулироваться на законодательном уровне. У нас, например, в саду, система подбора кандидатов напоминает ОПГ.
    А) Сами члены правления, это организованная группа лиц, имеющая корыстные цели, например, отжать бесхозные земли или неприватизированные. Выводить деньги, скрывать собственное воровство электроэнергии.
    Как подбираются кандидаты? С ними общаются не садоводы, а правление, удовлетворяет ли кандидат вначале интересам правления, так было со мной. Либо они уже сформировались изначально вне стен правления, далее захватили власть и сидят, что к ним на пушечный выстрел не подойти. Так было с предыдущим правлением, которые уже год судятся, чтобы вернуться обратно в правление.
    Б) Что я хочу, на данный момент провести предварительное собрание, чтобы задать вопрос: кто хочет стать председателем и членом правления, составить список. Дать время людям подготовиться. Составить бюллетени голосования, подготовить протоколы собрания и решить лишь один вопрос по кандидатам за одно собрание.
    А не так, что за один присест протаскивают 20-30 вопросов, и закладывают всякую дичь, например по 50 рублей с сотки платить юристу за работу по взысканию задолженности. Ради этих денег сейчас адвокат отстраненного правления борется в суде с текущим правлением.
    Далее, хочу провести повторное собрание садоводов, заслушать кандидатов и проголосовать. У меня так не получается с ходу организовать, правление по этому вопросу со мной в мессенджерах не общается, в группах меня заблокировали. При личной встрече меняют тему разговора. Конечно, есть выход, завести новую группу в мессенджерах, есть телефоны садоводов, оповестить всех, самому подготовить бумаги, и даже садоводы готовы мне помочь.
    Но есть куча отговорок для себя самого: на это надо много времени, практически всем придется заниматься самому. Боязнь публичных выступлений. Да и зачем мне все это.

Последнее редактирование: 29.10.22
  11. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    СНТ и есть ОПГ, созданное на государственном уровне.
    Самое тяжёлое, это поднимать народ у которого годами мозги вымывали.
    Если дело идёт на принцип, тогда свою жизнь вы там положите на это мракобесие.

12. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Корень зла - нарушение Конституции законом Ф-217: гражданину препятствуют выйти из ОПГ-СНТ и войти в поселение, сделали из него крепостного и заставляют платить НЕНОРМИРОВАННЫЙ ОБРОК!
    Люди в такой ОПГ озлобляются, превращаются в зверей и начинают кусать друг друга, воровать:hello:

13. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Надо спросить у Конституционного суда: обязаны или не обязаны?

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке,

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Очередная бредятина:um:

15. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Конституция гарантирует права на свободу:

Объединения граждан - попробуйте зарегистрировать еще одно СНТ на своей территории и выделить ей пропорциональную долю имущества ИОП - и вас пошлют на...;Ф217 УТВЕРЖДАЕТ МОНОПОЛИЮ НА УПРАВЛЕНИЕ ИОП ТОЛЬКО ОДНИМ СНТ, ОДНАКО ИМЕТЬ В ДОЛЕ ИМУЩЕСТВО ДРУГИМ СНТ ИЛИ ГРАЖДАНИНОМ ЗАПРЕЩЕНО- ПРОСТО ГРАБЕЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ;

Выбор места жительства - переход гражданина в поселение незаконно заблокирован, хотя для этого не требуется никуда переезжать, фактически надо просто переоформить бумажки

Насчет платы за ИОП: у нас нет безлимитной платы ни за какие работы и услуги, а есть куча контролирующих органов, следящих за расценками в каждой конкретной местности (антимонопольный комитет и др- НАПРИМЕР, ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД ПО ПЛАТНОЙ ДОРОГЕ МОСКВА- СПБ УТВЕРЖДЕНА ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ). Но, по факту, в плату за ИОП вносятся всякие незаконные БЕСКОНЕЧНЫЕ ПО РАЗМЕРУ ПОБОРЫ.