1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

История как я стал председателем СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Gusev_VS, 13.08.22.

1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Садоводам не нужен профессионал.
    Им надо, чтобы их не трогали и не мешали жевать шашлык.

2. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мало того что прошлое ОПГ не угомонится. Так и садоводы, почуяв что от попы отлегло начинают на меня наседать, а что же я ещё хорошего для сада не сделал, и зарплату за зря получаю. Как мне провести с ходу собрание и выйти из этого дурдома, если ещё и обеспечительные меры на рег действия.

3. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    На данный момент, я просто на все положил болт. Пусть правление выкручивается как хочет. Я ничего не делаю, у меня можно сказать отпуск, абонент не доступен. Кредиторка растёт космическими темпами, так как потребление электричества не перекрывают членские взносы. На снт уже подают судебные приказы Энергосбыт. Что интересно правление находит время бежать и отменять судебный приказ о взыскании долгов. А перекрыть саму причину возникновения долга никому не нужно, потому что правлению выгодна эта причина

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    "Кладу болт за 17 тысяч в месяц".

5. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Дебеторка, которую садоводы просто перестали платить. Интересный момент. Для жуликов это золотое дно. По уставу прописана пени 0.1% в день от суммы долга. Таким образом, чем больше и дольше, садоводы должны денег саду, тем больше на этом можно поднять бабла. Достаточно составить списки и отправить в суд на взыскание, дальше приставам, на снятие денег или реализацию имущества. В полне реально сумму к взысканию садоводу удвоить, половина уходит на членские, взысканные пени в размере членских выводиться из снт, объём которых садоводы никогда не узнают. Думаю если отсутствие поступления денег продолжится в том же духе в течении года, то вполне реально на процентах за просрочку за год поднять около 3 млн. руб.

6. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Зато садоводам, очень важно почему у председателя з/п 17 тыщ. И что же он сделал. Как написать Достоевский, братья Карамазовы: Порой зерно даст больше плода, если не взойдёт.

7. morozov
    Благодарности:
    19.909

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.909
    Главное не забыть про налог.

8. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Действительно, зачем 17 тыс? Какую конкретную работу Вы выполняете? Подписи ставите и звоните по телефону? Да за это и 1 тыс многовато! Нет такой профессии - председатель!
    Вы тоже коррумпированы - если, имея один право финансовой подписи, не справляетесь с правлением-ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СНТ, тьфу, развели бюрократию;)

9. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Можете и без бухгалтера сдавать нулевую отчетность. Тогда 17 тыс будут заработаны

10. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Бухгалтер и члены правления, уже извелись все как бы доступ к расчетнику получить. Уже несколько раз меня просили дать им возможность заходить без моего контроля.) наивные

11. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Был тоже один персонаж Ильяс, пару лет назад. Председатель, его так же воткнули члены правления, чтобы должность перекрыть: своячек, понятненький, глупый.

Так он, так же в целом как и я понял, для чего он там, его все это не устроило. Мужик оказался горяч, но глуп, послал все правление на... привлек садоводов, чтобы ему помогли, они естественно взяли все в свои руки, это была Осипова, далее конские взносы, мутки с электричеством... все это я уже описывал. Подтянули своих же людей в ревизионку, да и всех кто мог быть полезен и кого можно прикормить. Переизбрали председателя на Осипову, Ильяса послали. Так появилась вторая ОПГ в саду.

Третью ОНГ я создавать не хочу, возглавить ее тоже не хочу.

Пока смотрю как развивается ситуация, когда в целом перекрыт вывод денег. Скажем так, в крупном объеме. Члены правления все равно мелкими суммами раскидывают по договорам оказания услуг на всяких чудаков, ремонт водопровода, сварочные работы, юристу тому же. Наверное думают, дофига хитрые и я это не вижу. Ну и электричество тырят дай дороги, но там многие воруют.

То есть, если так можно сказать: я оголяю схему. А именно членские мизерные, и сейчас никто их не платит, зарплаты в ближайшие месяцы платить будет нечем. Взысканием долгов никто не занимается (пока что не занимаются: члены правления активно педалируют эту тему. Видимо ищут новые пути заработка - проценты за долги.) Долги перед энергосбытом скоро перевалят за миллион, скорее всего уже перевалили, думаю к весне будет два. Как то так.

Сейчас бы взвинтить членские, составить список должников и подать в суд на взыскание. Поступившими деньгами перекрыть долги, напугать народ, и дальше стричь бабки.

Как сказал Рокфеллер: Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий.

12. Охотник1980
    Благодарности:
    423

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Закон 217 в действии - садоводы грызутся между собой, а местные власти обогащаются за счет их налогов (которые по Бюджетному Кодексу должны тратиться и на садоводства тоже).
    ТРЕБУЙТЕ ДЕНЕХ У МЕСТНОГО ПОСЕЛЕНИЯ ОБРАТНО:pioner:

13. DSerov
    Благодарности:
    4.881

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.881
    А это всё не нужно делать?

Сколько у вас в СНТ членов всего, сколько живых (приезжают хотя бы раз в год) и сколько платят взносы?

Кому эл-во нужно и кто хочет платить, тех переводить на прямые договора со сбытом. А потом старый договор закрыть, можно даже через банкротство СНТ.

14. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Конечно необходимо делать, но суммы к оплате завышенные. Почему так, я вначале закрывал глаза, потому что ругаться со всеми безрассудство, нужна поддержка. Я понимал, что пусть воруют грубо скажем три человека, Чтобы пресечь массовое воровство.

15. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Ну вы как первый раз замужем!
    любое правление (гараж, снт, тсж и тд и тп) работает только если есть выгода для себя любимого, схемы везде разные, но много и одинаковых.
    выполнять довольно сложную работу по управлению каким-либо сообществом не каждому дано, а кто умеет - тот знает и как снять сливки с этого. на предлагаемую как правило мизерную зарплату никто работать, а тем более качественно не будет.

так что вариантов всего два:
    1. пофиг на всех, сколько смогу - столько сворую. и плевать если выгонят.
    2. буду развивать хозяйство, проталкивать целевые взносы на улучшение благ (дороги, газ, доп. скважины, видеонаблюдение, шлагбаумы...), а на каждо проекте снимать дцать процентов в карман.

видел в живую оба варианта, в первом случае разруха, во втором процветание снт, все довольны, председатель на новой иномарке.
    2.