1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

История как я стал председателем СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Gusev_VS, 13.08.22.

1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день, уважаемые читатели.
    Вчера у меня было судебное заседание из-за драки в прошлую субботу во время скандального дебоша, у Мирового судьи Аргаяшского района Челябинской области. Закончилось все тем, что Козлов ударивший меня получил штраф 5000р. (побои) Я получил тоже штраф 5000р. (аналогично побои) Но я сам накосячил, у участкового я написал: с протоколом согласен, хочу примириться. По факту, по административным делам нет процедуры примирения. Поэтому штраф мне без раздумий прилетел. Хотя и свидетели были что не бил.
    И что мы имеем, когда меня сзади сильно толкнула Желудкова, я развернулся и выбил из ее рук бутылку минералки. И получил 5000 р. штраф. На суде она глядя в глаза судье сказала, что Я Гусев все вру, она прикоснулась к моему локтю, привлечь внимание, на что я развернувшись с размаху ударил ее в плечо, а ее супруг стоявший рядом, дабы отвлечь мою агрессию дал мне подзатыльник. Ну да ладно, останется на их совести.
    Когда меня опрашивал судья, на вопрос: испытал ли я боль, когда меня ударил Козлов, я растерялся сильно, пытался вспомнить что было, и болевых ощущений вспомнить не мог. Так как был тогда в состоянии стресса (говорили же на обучении мне в юр. отделе, что самого себя защищать нельзя. Нет же, я решил проверить). В общем я стал противоречить своим показаниям данным полицейскому, что собственно может привести к уголовной ответственности, за дачу ложных показаний. Но обошлось. Мне скрывать нечего, говорил как есть.
    Штраф я оплатил в этот же день. То есть в сухом остатке. Имея оклад в 17000р. (да, все удивляются, а зачем мне эти проблемы за 17 тыщ.) С 20 июня я зарегистрирован в налоговой, и получил свою первую зарплату 1 августа как раз 5000р. и оплатил ею штраф.
    Вообще, весь этот скандал, дебош, был подстроен для организации драки, чтобы я кого-нибудь ударил, и в последствии завели дело и отстранили меня от занимаемой должности как буйного.
    Такие вот знаете, они будни председателя снт. Думаю, подобных дебошей больше не повториться.
    В эту субботу что-то подобное хотели организовать, я заранее сообщил всем, что правление закрыто в этот день, и вроде все прошло спокойно, никто не жаловался.
    Сегодня вновь был суд (да, скучать не приходится). По вопросу перепрограммирования шлагбаума. Однажды бывший председатель Осипова, сказала, что саду охрана не нужна, и всем сделает пульты от шлагбаума. Сказала, сделала, семидесяти человекам выдала брелки, и неважно кому: садовод не садовод. По 700р за брелок, ни квитанций, ни чеков не выдала. Просто брала деньги на руки и все. Брелки надо признать работали.
    Проблема в чем. Когда пришло время оплачивать членские взносы в начале сезона, у сада есть система, она стара как мир: оплачиваешь все долги, получаешь пропуск. Но вот те у кого брелок, оказалось, им пропуск и не нужен, они сами себе отрывают шлагбаум в сад, и членские им платить стало быть нет нужды. Такие 70 особенных человек из 400.
    Я вызываю мастера, и он отключает приблуду на дистанционные кнопки. Конечно скандал, более того вызвала садовод Куканова участкового. Заявила что ей доступ в сад ограничивают. И вот сегодня был суд за самоуправство, точнее вторая его часть, нужно было донести документы из полиции мне, подтвердить что Осповой документы украдены, и нет чеков оплаты закупа пультов.
    В первом заседании, пришли два свидетеля Осипова и Бритова (бывший бухгалтер снт), адвокат пришел и сама заявитель Куканова. Сегодня явился только адвокат, в итоге суд требования оставил без удовлетворения. Я к чему все это, из-за штрафа в 300 рублей за самоуправство, эта группировка оплатили адвокату два раза присутствие в суде.
    Знаете, все это, все эти суды укрепили во мне веру остаться председателем. Я думал что в них есть хоть что-то человечное. Но нет, там просто испорченные люди рвутся к кормушке.
    В снт можно еще зарабатывать на продаже участков: брошенных, не приватизированных, просто продавая их втихаря.
    Как то так, честно, уже и не знаешь что ожидать дальше.

2. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да, всю процедуру оформлял индивидуальный предприниматель, установил российское оборудование имеющее соответствующие сертификаты, все настроил. Общий прайс вышел без малого 20 000 р. Молодежь теперь возле правления от лавочки не отходит. Вокруг лес, поля, сотовая связь ловит так себе. И тут небольшой остров цивилизации.

3. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    По поводу истории с энергосбытом, напишу позже. Я ожидаю данные, сколько в итоге по факту потребили договорники. Дальше будет видно в правильном ли я направлении иду. Если у тех кто имеет большой дом, но показания потребления по факту неизменно окажутся маленькими. То я буду писать заявление с требованием произвести анализ прибора учета на предмет постороннего вмешательства.
    Еще такой момент, при заключении прямого договора оплаты, нужен сам счетчик и паспорт на него. На предмет вмешательства в счетчик энергетики не обращают внимания, просто пломбируют его и все.

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    @Gusev_VS, a это не Вы писали? ;)
    ЧЕСТНЫЙ ГРАЖДАНИН

(ПИСЬМО В МИЛИЦИЮ)
    Состоя, конешно, на платформе, сообщаю, что квартира № 10 подозрительна в смысле самогона, который, вероятно, варит гражданка Гусева и дерёт окромя того с трудящихся три шкуры. А когда, например, нетути денег или вообще нехватка хушь бы одной копейки, то в долг нипочём не доверяет и ещё, не считаясь, что ты есть свободный обыватель, пихает в спину.
    А ещё сообщаю, как я есть честный гражданин, что квартира № 8 тоже, без сомнения, подозрительна по самогону, в каковой вкладывают для скусу, что ли, опёнки или, может быть, пельсинный корки, отчего блюёшь сверх нормы. А в долг, конешно, тоже не доверяют. Хушь плачь!
    А сама вредная гражданка заставляет ждать потребителя на кухне и в помещение, чисто ли варят, не впущает. А в кухне ихняя собачонка, системы пудель, набрасывается на потребителя и рвёт ноги. Эта пудель, холера ей в бок, и мене ухватила за ноги. А когда я размахнулся посудой, чтоб эту пудель, конешно, ударить, то хозяйка тую посуду вырвала у меня из рук и кричит:
    — На, говорит, идол, обратно деньги. Не будет тебе товару, ежели ты бессловесную животную посудой мучаешь.
    А я, если на то пошло, эту пудель не мучил, — а я размахивался посудой.
    — Что вы, говорю, вредная гражданка! Я, говорю, не трогал вашу пудель. Возьмите свои слова обратно. Я говорю: недопустимо, чтоб пудель рвал ноги. За что боролись?
    А гражданка выкинула мне деньги взад, каковые и упали у плите. Деньги лежат у плите, а ихняя пудель насуслила их и не подпущает. Хушь плачь.
    Тогда я, действительно, не отрицаю, пихнул животную ногой и схватил деньги, среди каковых одни рубль насуслин и противно взять в руки, а с другого — объеден номер, и госбанк не принимает. Хушь плачь.
    Тогда я обратно, не отрицаю, пихнул в грудку и поскорее вышел.
    А теперича эта вредная гражданка меня в квартиру к себе не впущает и дверь всё время, и когда не сунься, на цепке содержит. И ещё, стерва, плюётся через отверстие, если я, например, подошедши. А когда я на плевки ихние размахнулся, чтоб тоже по роже съездить или по чём попало, то она, с перепугу, что ли, дверь поскорее хлопнула и руку мне прищемила по локоть.
    Я ору благим матом и кручусь перед дверью, а ихняя пудель заливается изнутре. Даже до слёз обидно. О чём имею врачебную записку и, окромя того, кровь и теперя текёть, если, например, ежедневно сдирать болячки.
    А ещё, окромя этих подозрительных квартир, сообщаю, что трактир «Весёлая Долина» тоже, без сомнения, подозрителен. Там меня ударили по морде и запятили в угол.
    — Плати, говорят, собачье жало, за разбитую стопку.
    А я ихнюю стопку не бил, и вообще очень-то нужно мне бить ихние стопки.
    — Я, говорю, не бил стопку. Допустите, говорю, докушать бутерброть, граждане.
    А они меня тащат и тащат и к бутербротю не подпущают. Дотащили до дверей и кинули. А бутерброть лежит на столе. Хушь плачь.
    А ещё, как честный гражданин, сообщаю, что девица Варька Петрова есть подозрительная гулящая. А когда я к Варьке подошедши, так она мной гнушается.
    Каковых вышеуказанных лиц можете арестовать или как хотите.
    Теперича ещё сообщаю, что заявление мной проверено, как я есть на платформе и против долой дурман, хоша и уволен по сокращению за правду.
    А ещё прошу, чтоб трактир «Весёлую Долину» пока чтоб не закрывали. Как я есть ещё больной и не могу двинуться. А вскоре, без сомнения, поправлюсь и двинусь. Бутерброть тоже денег стоит.

Последнее редактирование: 16.08.22
  5. ilnur-zf
    Благодарности:
    21

ilnur-zf

Живу здесь

ilnur-zf

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А, ну да, как же я не догадался, видел рекламу таких счётчиков с пультом, по нажатию начинает считать, 10,% 30%, 50% ...
    Да уж.

6. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день уважаемые читатели. Сегодня мой день начался с того, что мне позвонил член правления Анатолич и попросил срочно встретиться. Я спросил в чем дело, и он мне рассказал все по телефону. Оказывается вчера 17.08.2022 г. в налоговую ИФНС №17 Челябинской области (отдел регистрации) было подано заявление на внесение изменений по форме Р13014. Анатолич спросил подавал ли я заявление. Нет конечно ответил я.
    Значит Осипова подала подложные документы на смену председателя. Сегодня юрист срочно готовит возражение в налоговую на отмену регистрации. Завтра утром я это возражение еду подавать в налоговую. Дальше будем писать запрос на предоставление документов на основании чего производится регистрация.
    Я позвонил в налоговую, мне сказали что документы они не предоставят, так как в них указаны персональные данные. Запрашивайте через полицию или суд. Но в любом случае писать будем, нужна отписка из налоговой. Так же я написал заявление на электронную почту в прокуратуру Аргаяшского района, на подачу Осиповой подложных документов для регистрации изменений в ЕГРЮЛ. Сегодня поеду в ОБЭП полиции Аргаяшского района, давать пояснение и писать заявление.

Последнее редактирование: 18.08.22
  7. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вчера я звонил в администрацию Аргаяшского района, просил встретиться с главой района Ишимовым Игорем Викторовичем, по вопросу рейдерского захвата СНТ.
    Сегодня мне перезвонил заместитель главы Аргаяшского района Косарев Сергей Валерьевич. Он мне сказал, что помочь в нашем вопросе район не может, так как хозяйственная деятельность некоммерческих организаций не в компетенции администрации района. Предложил обратиться в прокуратуру и полицию.

8. Elfa10
    Благодарности:
    1.128

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Ну не знаю, у нас казначею прекрасно 5 лет дали по итогам работы ревизионной комиссии. 5-10% отката не ловится, а остальное вполне проверяется. Особенно теперь, когда ВСЕ по безналу.

9. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Тут два момента. Во первых нечистые на руку председатели протаскивают в ревизионку своих людей, через собрание, не заостряя внимание на этом вопросе. А во вторых Осипова например большой объем денег брала наличкой, а потом своровала все документы.

10. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Съездил в ОБЭП, мне сказали что состав преступления будет, если регистрация пройдет. И тогда будет нарушены две статьи УК. УК РФ Статья 173.2. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица, а так же УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.

11. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    А можа у вас в СНТ ОС прошло? И никакого состава преступления не будет. И не было...

12. Elfa10
    Благодарности:
    1.128

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Налом уже года два как нельзя деньги принимать. И до этого, как минимкм отрывные корешки оставались у внесшего деньги.

13. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день, уважаемые читатели. По ситуации с подложными документами, пока все не ясно. Я подал заявление в ИФНС о подлоге. Регистрация приостановлена на месяц. Есть большая вероятность что регистрация пройдёт. За этот месяц мне нужно подать заявления о неправомерными действиями везде, куда только можно.
    Я и так конечно, написал обращения в электронном виде в генпрокуратуру, УМВД области, следственный комитет, прокуратуру Аргаяша, в единую Россия, в новостной портал ура. ру. Но пока тишина. Буду подавать заявления нарочно.
    И все таки, мне не даёт покоя мысль об уязвимости денег снт. Это значит, может любой мошенник провернуть следующую схему. А именно. Сделать дубликат печати снт на тридэ принтере, распечатать устав он как правило в общем доступе. Составить протокол общего собрания о смене председателя, заявление по форме 13014, заверить все это у нотариуса и подать в ИФНС, это можно сделать также через нотариуса. Я думаю в 90% управление любого снт, не следит за поданными заявлениями в ИФНС, портал прозрачный бизнес. А это значит, что через неделю с момента подачи заявления, у сада новый председатель, утром он получает документы о регистрации, днём подаёт заявляет в банк о смене руководителя и просит доступ к расчётному счёту, на следующий день ему к вечеру уже дадут доступ. Бинго. Все деньги сада мошенник переводит себе.
    Да, мошенника найдут и накажут, но как скоро? Он может и отделаться условкой и штрафом в 300 тысяч. А украдет несколько миллионов, в зависимости, сколько денег не счету сада. А ведь все это он может сделать и с несколькими снт.
    И возьмём мой пример. Я знаю что регистрируется мошенник, стучусь во все двери. Но, как мне сохранить деньги? Без решения общего собрания я ничего не могу сделать. То есть не целые расходы, это же не частная фирма. Получается деньги медленно но верно идут в руки мошенникам. Или например, как сделала Осипова загнала 300 тысяч в налоговую, и они повисли на невыясненных платежах. Если будет необратимая ситуация все же, я в Уралэнергосбыт долг за электричество погашу полностью.

Последнее редактирование модератором: 13.11.22
  14. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день уважаемые читатели! За две недели дежурства в правлении, ничего серьезного не произошло, все спокойно, были вопросы: на тему заварить трубу – прорвало. Напор воды падает, и воду дают вместо двух часов в день, по часу, уровень воды сильно упал, пруд у нас искусственный наполняемый со скважины, вода быстро уходит. Бумажки подписываю садоводам по определению границ участков для кадастровиков.
    По вопросу подачи подложных документов садоводам ничего не говорю. Пока документов конкретных на руках нет, не хочу быть голословным и основываться на предположениях.
    Но сегодня несколько садоводов пришло в правление на прием и говорят, что Осипова 1 сентября вернется в правление. На что я ответил как интересно, ничего об этом не слышал. Жду, может, еще как-нибудь себя проявят.
    Из прокуратуры, следственного комитета, полиции пришли письма, что обращения приняты и направлены на рассмотрение по существу по подведомственности в город Кыштым (райцентр).
    В понедельник иду забирать ответ из налоговой, на заявление о предоставлении документов, поданных Осиповой на внесение изменений. Тогда и садоводам сообщу о ситуации с несогласованной попыткой смены председателя.
    Переживания и нервотрепки настолько уже надоели, что перестал обращать на них внимание. В целом уже совершенно без разницы буду я дальше председателем или нет. Начинают приходить и оплачивать членские и электричество те, кто раньше приходили дебоширить. Пока не могу понять, с чем это связано либо им тоже надоело, либо они уже уверены в возвращении Осиповой, поэтому начинают платить, либо я развиваю фантазию и поддаюсь паранойе.
    Вообще, ведение хозяйственной деятельности в спокойной обстановке доставляет удовольствие и хочется заниматься делами сада, общаться с людьми. Даже не вериться, и ждешь очередного подвоха.
    На прошлой неделе приходила женщина из скандалистов, просила подписать межевание, я отправил ее за свежей выпиской егрн. Сегодня показала выписку, я сверил площадь, говорю все хорошо, пойдемте все подпишу. А она застыла на месте. Я говорю, что случилось? Вы ждали, что я буду с вами ругаться?
    Иногда думаю, может и правда отойти от этих дел и пусть займется всем какой-нибудь хозяйственный пенсионер. Но с другой стороны пока я занимаю эту должность (кормушку), то не даю, по мере возможности, прорваться недобросовестным персонажам. В целом по хозяйственной работе отлично помогают члены правления: деды пенсионеры. Все снабжение на них, отчитываются по чекам, оплачиваю им все из своих денег, потом списываю в подотчет на хознужды.
    Знакомые, когда узнают что я председатель, часто намекают, что сейчас я привыкну, все успокоится, и тоже воровать начну. Отвечаю что это исключено. Но ведь есть такая фраза: не зарекайся. По этому, и правда хочется покончить с этим раньше, пока не зажрался. Помог, выполнил свою работу и ушел.
    Продолжение постараюсь написать в понедельник. Спасибо что читаете. Очень приятно, хоть я и не писатель.

Последнее редактирование: 27.08.22
  15. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    1. Проводите заседание Правления. Под протокол. В протоколе четко излагаете сложившуюся ситуацию, со ссылками на номера записей и регистрации поданных документов, и т. д.
    2. Решением Правления утверждаете мероприятия по защите денежных средств. Например, выводите их на подконтрольный расчетный счет дружественного лица. Или оплачиваете аванс подконтрольному подрядчику "на все деньги". Разумеется, деньги надо будет обособить и быть готовыми вернуть.
    3. Реализуете мероприятия, оглашаете произошедшее, собираете внеочередное ОС. Кворума не будет, скорее всего, но Вам эти публичные мероприятия потребуются в суде в будущем.
    4. Подаете заявление об оспаривании решения ОС, на котором "избран" самозванец. В идеале одновременно подаете ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета на изменения в ЕГРЮЛ.
    5. После того, как деньги выведены, ставите в известность банк. После - потому что если уведомите до того, есть риск, что банк заблокирует доступ к деньгам для всех до получения судебного решения о том, чья корона. А это может занять и пару лет.

И будьте готовы к тому, что за подобные мероприятия получите обвинения в покраже денег. Поэтому их надо проводить публично.