1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

История как я стал председателем СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Gusev_VS, 13.08.22.

1. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Такой смешной тролль: создал несколько аккаунтов, и общается сам с собой в разных ветках:) и сам себе спасибо ставит...

2. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Мания преследования?

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Если товарищ в такой же манере общается с оппонентами в своём СНТ, то я совсем не удивлен, что ему постоянно кто-то хочет в морду лица двинуть.

4. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    На первом шаге вполне достаточно человека, который в состоянии оторвать от стула пятую точку и
    Затрат на это - никаких. Вот дальше, если появятся "необычные требования", умение прошибать стены может и пригодиться. В нашем случае оказалось достаточно умения спокойно и аргументированно поразговаривать с манагерами Россетей и Сбыта уровня начальника отдела. Прошибать ничего не пришлось.

5. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Первый шаг это убедить правление и получить поддержку у садоводов. ;)
    Вот в этой теме предс говорит невозможно и точка.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.712

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    ООО"СНТ".А ещё можно весы на мусор поставить. ;)

7. Anna2020
    Благодарности:
    1.713

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    Я бы сказала что первый шаг это убедить председателя, чтобы хотя бы палки в колеса не вставлял и садоводов против не накручивал. Я нашего преда в течение месяца по выходным обрабатывала. Предварительно здешние темы про передачу начитавшись :)

Последнее редактирование: 13.11.22
  8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это было бы идеально. Но стоимость учета будет выше стоимости вывоза.

9. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Я поражен вашей узконаправленной способности мыслить. Возможно, это специально с вашей стороны. Помимо проведения общего собрания, полно других критериев, для передачи сетей.

Объясню. В первую очередь не для троллей, а для читателей, которые не оставляют тут свои комментарии но следят за моей писаниной.

Например, откуда взяться акту допуска электроустановки в эксплуатацию, техусловиям, акт выполненных работ, договору на строительство с актами ввода объекта. Паспорт на оборудование, проекты, сметы. Тем более, не конкретизировано какое именно оборудование, а это уже поле для маневра затянуть процесс передачи. Так как энергосбыт не заинтересован в передаче сетей, и отсутствие каждой бумажки будет очередной квест с творческой перепиской и судами.

Вышеуказанные документы в нашем снт, либо украдены отстраненным правлением, либо находятся у членов правления, которые их никаким образом не представят, так как им выгодно не передавать сети, в силу воровства электричества и списания всего этого на потери снт, либо они в самом деле утеряны. Уже на этом моменте все встанет.

Необходимо так же представить: перечень объектов с указанием технических характеристик, каких именно тоже не указано и не конкретизировано, и энергосбыт может попросить под этим предлогом все что угодно.

Приложение к протоколу общего собрания:
    А) Перечень передаваемого имущества. Как я понимаю, это опоры, провода их сечение и длинна, все приборы учета с паспортами.

Б) Фактически запитанных потребителей. Про потребителей могу сказать: так участки постоянно продаются и покупаются, соответственно перечень потребителей по факту ежемесячно меняется. Тоже информация, которую необходимо постоянно обновлять, на каждом этапе подачи документов в энергосбыт, что опять стоит денег, а именно это надо заказывать выписки егрп по запитанным участкам.

Протяженность линий электропередач и уровень потерь, предполагаю, это должен быть документ, разработанный и заверенный специалистом. При отсутствии такого у снт, необходимо его заказывать, что является расходами для снт из членских взносов. Взносы на сегодняшний день необходимо взыскивать в судебном порядке. Но пока правление не начнет разбираться с поиском воров, томрошить садоводов по оплатам не считаю целесообразным. Так как правление сами не чисты на руку, что взыскание долгов станет очередным прикрытием воровства среди правления в виде оплаты долгов по электричеству из взысканных по суду денег за членские взносы и проценты по ним.

И кстати при проведении процедуры передачи, было бы важно провести юридическую экспертизу компании которой сети передаются, возможно она уже не осуществляет свою деятельность, либо банкротится. Например в письме представленном мне в виде ответа, из реквизитов компании указан лишь юридический адрес. Но у СНТ скорее всего даже мысли не возникнет в необходимости такой процедуры.

10. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Ну да, ну да, выше это был действительно второй шаг :) На первый шаг у нас ушел год - на убеждение правления соседнего СНТ, нейтрализацию тех кто "невозможно и точка", и потом убеждение их садоводов (руками убежденных правленцев при "попустительстве" нейтрализованных). А тут и упрощенка подоспела (удача любит подготовленных).

11. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Лица нахваливающие тут процедуру передачи, занимаются откровенным обманом, так как ни документально подтвердить фотокопиями, ни технически подробно описать процедуру не в силах, так как по факту ее не было.

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну хватит уже бред писать. У большинства участников этой темы сети сданы, общий счетчик ликвидирован.

13. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А теперь тролли начнут загаживать тему. Как я описал выше, начнут с оскорблений, чтобы перевести тему в другое русло.

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.712

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Юридическую экспертизу Россетей проводили? :)]

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.280

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.280
    Вы сделали мой вечер...Очень смешно. Все ближайшие снт поголовно переходят..И мы готовим.
    У нас тоже нет сетей на балансе снт..Но, это решаемый вопрос.