1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

История как я стал председателем СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Gusev_VS, 13.08.22.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Почему сразу бред?
    @AndreichP является сторонником СНТ и последовательно отстаивает свою позицию.
    Возможно, что в его случае все организовано разумно, по закону. Возможно такое? Наверное, да. Лично я подобных случаев не знаю, но это не означает, что их нет.

2. DSerov
    Благодарности:
    4.880

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Вор
    Всё от предса зависит. Из трех кооперативов в которых участвую (ЖСК, ГСК, СНТ), два работают прекрасно. И это полностью заслуга председателей. Уже проходили варианты поменяли предса и стало всё плохо. И в обратную сторону тоже - было всё плохо, поменяли предса и стало отлично.

Чем это плохо? Заказы получают проверенные люди, отвечающие за результат. Считаете, будет лучше нанимать каждый раз новых шабашников и фирмы однодневки по принципу минимальной цены?

400 участков по 1200 с сотки. Норм подработка на пенсии. ;)

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Во-первых, не забывайте добавить "по моему скромному мнению". Ваше мнение может не совпадать с мнением других.
    Во-вторых, Вам не кажется странным, что система полностью зависит от воли, способностей или придури одного человека? В законе другое подразумевается.

4. DSerov
    Благодарности:
    4.880

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    А вы сейчас про СНТ или про всю страну в целом? :aga:

5. Anna2020
    Благодарности:
    1.711

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.711
    Вот таки да, побыв пару лет членом правления, теперь имею больше представления о политике и дипломатии :) Примерно всё тоже самое, тока масштабы поглобальнее :)

6. Dan4ik
    Благодарности:
    2.998

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.998
    Следует ли из того что вы к каждому своему сообщению не добавляете "ПМСМ", что вы претендуете на выражение мнения всех садоводов страны? :)
    Отчего же? Человек не с Марса прилетел, его сообщество избрало. Какого избрало - такой и есть, с такой волей, способностями и придурью. Мне вот странным другое кажется - что сообщество после этого почему-то начинает считать, что этот человек, один, им всем все должен, включая луну с неба - и все без дополнительных капиталовложений. А оно (сообщество) должно только критиковать (каждый второй) и советы давать (каждый третий). Звонки на ежегодную горячую линию "у меня в подъезде лампочка не горит, помогите" - не из этой же серии случайно?
    Законы сами по себе не работают, их в действие люди приводят. Вон, против воровства и коррупции последние лет 200 распрекрасные законы принимаются, а все поди ж ты.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Если вы не способны понять написанное, это не означает, что написанное - бред. Для вашего непонимания есть масса других причин:close:

8. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Рентгеноскопия приборов учета.
    Россети прислали мне коммерческое предложение, цены вполне приемлемые. Две тысячи рублей за рентгеноскопию одного прибора учета. Но на момент проведения рентгена счетчик должен быть снят. Во как.
    Садоводы на прямом договоре имеют опломбированный счетчик, за срыв пломбы штраф 30 тысяч.
    Что могу сказать, система не рабочая.

Так вот. Какая интересная ситуация:

Что делаем для "экономии" потребления электричества. (из личного опыта со стороны председателя)

Если вы не совсем законопослушный садовод, но права свои знаете, то ставим прибор учета предварительно заряженный, с реле занижающим показания;
    Далее, заключаем прямой договор с энергосбытовой организацией. И со спокойной душей осуществляем неучтенное потребление, которое ложится на плечи СНТ.

Таким образом вы законным образом защищены от самостоятельных проверок СНТ вашего прибора учета, так как счетчик опломбирован и никто не сможет осуществить рентгеноскопию.

Далее, если СНТ заподозрит воровство или по любым другим основаниям, отключит вас от сети. А у вас прямой договор, и вы честно не показываете потребленную энергию. Сразу скажу займет это все три месяца минимум.
    На момент когда узнали об отключении, пишите заявление в полицию/прокуратуру о самоуправстве председателя. Чтобы подтвердить факт отключения. Вызываете энергетика из энергосбыта для фиксации отключения, пишите заявление в энергосбыт о неправомерных действиях по отключению вас от сети.
    Дальше все копии писем и заявлений отправляете в УФАС и пишите заявление о неправомерном отключении вашего участка/дома.
    УФАС выносит штраф 100 000 на СНТ, 10 000 на председателя.
    При повторном отключении в течении года любого другого садовода УФАС выносит штраф 500 000 на СНТ, 50 000 на председателя.

9. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Это итог истории как я отключил прошлого председателя Осипову от электричества. И УФАС выкатило штраф на 100 тыщ СНТ. Все доводы об опосредованном подключении и разъяснении Верховного суда им не интересны. Мне, собственно, уже тоже.

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.708

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.708
    Инструкция о том, как украсть электричество в СНТ? :)]

11. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так как никто, до сих пор, так и не объявил о проведении общего собрания по переизбранию председателя. Я позвонил в налоговую, узнал могу ли подать заявление о недостоверности сведений о председателе, если есть обеспечительные меры по смене председателя. Мне сказали: да конечно, данные действия не являются внесением изменений и будут приняты.
    Ок. заявление я подал по форме Р34001, о недостоверных сведений по мне. И, отказ. По причине обеспечительных мер. Мда.

12. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Законно... почему украсть, где доказательства;)

13. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Написал ходатайство в суд о снятии обеспечительных мер, на неделе закину. Будем посмотреть.

14. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    За вашу безграмотность поплатились садоводы?
    Похвально.

15. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Есть еще один член. Член правления Саенко Виктор Анатольевич, ранее мною упоминаемы как Анатолич.
    Тоже жжет не плохо, названивал мне на телефон: что я должен подписать заявление о назначении исполняющего обязанности и дать этому персонажу доступ в банк (персонаж и есть анатолич). Подписать доверенность. В итоге телефон его я заблокировал.
    Он начал приезжать ко мне на работу, принес заявление на ВРИО и доверку, заявление я порвал. Дальше он начал требовать встречи с моим руководством, на что был послан открытым текстом, без мата конечно:)