1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Необходима критика и рациональные предложения по планировке. 2 этажа. 110 квадратов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AmoRomen, 14.08.22.

1. AmoRomen
    Благодарности:
    15

AmoRomen

Живу здесь

AmoRomen

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Теплый пол в том числе решает проблему горячего лета, в жару по нему ходить вполне комфортно (у друзей ходил по плитке этим летом, естественно, что пол не отапливался, никакого дискомфорта для себя не отметил). По кондиционеру, если сплит система будет работать на обогрев на все комнаты, я думаю там мощность получится эти же 10 киловатт, а то и больше, чем у котла. При том что, пол работает как аккумулятор и условно, можно ночь гонять по ночному тарифу, а днем он работать не будет, с кондиционером такое не прокатит. Поэтому, на мой взгляд - сомнительная затея. Да и опять же, а как отапливать в случае с кондиционером ванные комнаты, если класть теплый электрический пол - это еще плюсом к электро нагрузке. В случае с моей планировкой для охлаждения можно обойтись 2 кондиционерами.

2. AmoRomen
    Благодарности:
    15

AmoRomen

Живу здесь

AmoRomen

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я за год и не планировал дом под ключ делать поэтому момент усадки меня не пугает. Я думал о двухэтажном каркаснике. Проблема в том, что у нас, к сожалению, даже одноэтажные далеко не все умеют делать или умеют, но на соблюдение технологий в процессе забивают. Поэтому, условно, один этаж будет проще в этом плане проконтролировать. Может логика немного и странная, но я как-то так размышлял) Да и в целом массивный низ, мне больше внушает доверие - это с психологической точки зрения.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У вас там рядом есть каркасмастер - @Crishnic

4. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Если крыша будет поверх второго этажа, то первый этаж и террасу она практически не защитит от солнца. И делать её общую на площадь дома и террасы - это усложнять и удорожать крышу. Нужно делать крышу террасы отдельную, и над первым этажом. Тогда летом будет защищать помещения первого от солнца, а низкое зимнее будет проникать глубже. Южные окна второго этажа лучше защищать деревьями. Пока они растут, можно использовать маркизы, или жалюзи. В окнах использовать солнцезащитные стеклопакеты.
    Вы не привели размеры участка. Есть ли ГПЗУ (если нет, запросите). По эскизу не возможно понять какие размеры допускаемого пятна застройки под дом.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Скорее первого. Дом то на склоне и окна второго этажа уже сильно высоко от земли.

6. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Трудно сказать. Подробности отсутствуют. Если по ширине дома 7-8м перепад до 1м, то я бы посадил орех. Еще можно посадить виноград (он за 2-3 года вытянится на 5-6м). А крышу над террасой сделать плоской, с возможностью выхода со второго этажа.
    Если большой перепад, то тогда делать крышу над террасой на уровне выше окон второго этажа. Но тоже отдельную от основной крыши.

7. AmoRomen
    Благодарности:
    15

AmoRomen

Живу здесь

AmoRomen

Живу здесь

Благодарности:
    15
    С учетом того, что на террасе второго этажа будет пол, он будет выступать в качестве крыши для первого этажа. Хотя в целом с вами согласен, что это приведет к увеличению площади крыши и удорожанию конструкции. Тогда возникает вопрос отдельной плоской крыши под террасу, на которую будет выход со второго этажа. Есть подобные конструкции на конкретных примерах? Потому что не очень понятно как этот конструктив крепить к основному дому и какие варианты по кровле в этом случае возможны, чтобы по ней можно было ходить и не было проблем с водой, мне на вскидку только бетон приходит, но тогда на ширине 10 метров, условно четырьмя колоннами не отделаешься - слишком пролеты длинные будут, то есть нужно что-то более масштабное, а не легковесное. Под такую террасу нужно будет заливать полноценную ленту, а не отдельные выступы (см. фото: 4 выступа шириной 30 см (длина 1,5м), с учетом общей ширины дома (10м) пролеты будут по 3 метра), как хотел я. То есть то, что сэкономим на крыше, потратим на фундамент.

Вложения:

• IMG_20220816_142032.jpg
    Последнее редактирование: 16.08.22
  8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Конечно есть. Уже в 50-х (а скорее и раньше) так делали. На 1 этаже крытая веранда, крыша веранды является балконом. За конструкторским решением - к проектировщикам или в соответствующий раздел

9. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Есть ещё варианты: плиты пустотки или сборно-монолитное перекрытие из газобетонных блоков
    upload_2022-8-17_6-0-10.png upload_2022-8-17_6-21-2.png upload_2022-8-17_6-16-30.png
    Опираются на стену дома и железобетонные (или металлические) стойки, по типу как в многоэтажках (следующие изображения). Внизу свайный фундамент. 3-4 шт. вполне хватит.
    Под нижней террасой может образоваться пространство, которое можно огородить и использовать для хранения чего либо

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Кондиционер выдающий 10 кВт тепла потреблять будет 2-2,5 кВт. Есть канальные кондиционеры 1-2 поставил и развел воздуховодами. Есть фанкойлы 1-2 внешних блока и по фанкойлы в каждую комнату развел. Есть тепловые насосы воздух-вода. Если хотите охлаждать дом то делают не теплый пол, а теплые стены. Тогда летом по ним можно пускать холодную воду и комфортно ходить по полу. Бетонная стяжка имеет очень малую теплоемкость и +/- комфортно запасти в ней можно дельту температур максимум в 8 градусов. Аналогичный запас тепла дает водяной тепло аккумулятор в 200л. При этом у вас температура в доме не гуляет от очень жарко до прохладно но терпимо. Емкость ТА нужно считать чтобы не нужно было догревать дом по дорогому дневному тарифу. Возможно понадобиться 300-500л.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    От солнца есть маркизы стоять будут гораздо дешевле не нужных крыш.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    4 колоны 30х30 дают пролет между колон 3 метра. Под ними вот такой фундамент у меня в доме 3 таких колоны играют роль центральной несущей стены сверху 11 метров армопояса и с двух сторон на нем лежат пустотки длинной 6,3

Вложения:

• Колонна.jpg