РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Корневища обычно на глубине 2 см. Так что, глубже и не надо. А мы просто косилкой проходим без сбора травы, с мульчированием.
Но аппарат у Штиля называется... аэратор и всё что он делает - аэрацией, ножи это аэрирующая насадка, а проволоки разрыхляющая насадка.
Ну с этим ясно - удаление войлока или создание условий для его разложения. В том случае, если это нужно. Правильнее называть это dethatching. Скарификация - дословно "царапание" - это лишь один из способов детачинга.
Эх… я тоже прочитал. Меня прямо разрывает выложить фото газона, который косился последний раз … в сентябре 2023 года. Который, не знает что такое удобрение, полив, скарификация… но на даче буду только через несколько дней. Сейчас высота газона ок. 4 см. Плотный, зеленый (осенью намного светлее). Из сорняка немного крестоцветных и всякого разного по мелочи. Крестоцветные, со слов Коляна Петрова (имел честь консультироваться на днях) - это нормальное явление для этого времени года. Как потеплеет - пройдусь Примой. Опять таки - Прима остановит рост, который и так не заметен и отодвинет сроки кошения на июнь, как и планировал. Редкие кошения, да еще и без травосборника - это минимальный вынос азота из почвы. Хотя есть и другое мнение на этот счет.