РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DHDeeAyAitch, как Моддус влияет на способность травы затягивать проплешины? Так же замедляется процесс, как и рост листьев?
Беда. Скорее всего карбамидом переборщил, хакер не опрыскивал везде, не он. Что делать? Само восстановится или подсеивать только? Овсяница красная
не из за полива, у нас дожди были. Может когда я раскидал азот, дождик чуть увлажнил и прекратил. Не знаю, восстановится или то что засохло уже не взойдет?
Скажите, а сколько надо влупить карбамида, что бы так навредить газону. Я не в коем случае не язвлю. Спрашиваю т. к. сам после кормёжки карбамидом получил "мраморный" газон.
Да хватит ерунду советовать насчет полива. Вот пример овсянницы, живущей на естественных осадках у меня за домом. Дату фото видно. Можно по дневнику осадков посмотреть, что осадков не было 1,5 месяца и температуры 35-38. Она не желтеет от недостатка полива такими пятнами, а начинает тускнеть плавно и не такими резкими пятнами. На фото это уже последняя стадия летней спячки от засухи. А на фото @mark1990 явный химический ожог
Возможно, не все так печально и сожгло не полностью. Недели две надо подождать, если не начнет отрастать, тогда да, только подсвев. Ризомами овсянница красная затягивается долго
Достаточно при обычном внесении нормы просыпать локально горсть. Я удобряю сеялкой, прохожу вдоль и поперек, чтобы не было полос.
У меня на общественной територии (за забором) водопровод провели, ну и газон попортили хотел семена покупать но смотрю у меня мятлик колосится стал. А можно своих семян дождаться? Как долго не косить что-бы семена созрели? Ну и вообще это реально или глупость.
Возможно, года три, четыре. Все это время придётся мириться с сорняками, т к без них, мне кажется, будет хуже. Тот газон, что осеменится, должен уйти в спячку, высохнуть, как пшеница перед уборкой, для созревания семян. Но в целом земля после копки траншеи в течение нескольких лет будет оседать еще, поэтому о газоне пока рано думать. Постоянно придется грунт подсыпать.
Мне вообще говорят что газон пожгло из за полива под солнцем, что я поливал на солнце. Помню тут писали что от соднца в жару не будет ожога при поливе