РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а покос на солнце возможен? Или с вечера лучше. Так сказать скашивание низкое при солнце
Низкое скашивание было в посте. У меня овсянице очень полохеет, если вдруг покошу днем на солнце на 2 см. На следующий день заметно пожелтеет. Да и в принципе утром и срез лучше и косится ровнее.
@mark1990, а все-таки, ради интереса, сколько карбамида внесли и по сколько литров и как часто поливаете?
Землю я сразу ещё осенью подготовил. Пролил, подсыпал, разровнял. За три четыре года траншея шириной 30 см. сама затянется если кормить и поливать. Меня больше интересует как понять что семена созрели. Они должны от колоса хорошо отделяться?
При засухе быстрее, но семена мельче, наверное, или не все хорошие. Перед уборкой урожая некоторые культуры продовольственные опрыскивают глифосатом для ускорения и одномоментного созревания семян и засыхания растений, так называемая десикация. Просто при благоприятных условиях растению торопиться некуда, а при засухе, когда есть угроза жизни, все силы растения пускают на дать потомство.
Вот именно, что перед уборкой урожая. Да и задачи там не только и не столько ускорение созревания. Засуха на весь период созревания ни к чему хорошему не приведет.
ну раскидывал 3 кг на 3 сотки, пошел слегка дождь и остановился, наверно это причина, увлажнил азот и все