Напрасно, моддус отлично себя показал на смесях, в отличие от паклобутразола, вот там да, есть проблемы с разной скоростью торможения (отрастания)
А мне нравится когда жара и засуха. Газон держу повыше и естественно не поливаю. Мятлик чувствует себя хорошо. Вообще с поливами и кошениями рекомендую не переборщить. Больше проблем будет. Старайтесь делать меньше телодвижений. Второе кошение в этом сезоне планирую в конце июня/ начале июля. Газон к этому времени отрастет не более чем на 8-10 см. Уверен, что многие на этом форуме уже косили в этом сезоне 2-3 раза и более. Для меня это жуть какая-то. Совершенно не приемлем такой подход.
Вы путаете. У вас не газон, у вас луг. Тем кто выращивает пастбище, тем совершенно не приемлем ваш подход по выращиванию луга.
У каждого свой подход. Разные цели, разные методы. Опыт ваш конечно интересен, но получаемый с точки зрения декоративности результат - не приемлем.
Как быть с тем, если нравится вид свежескошенного газона? И как быть с тем, что таких подавляющее большинство?
Если вы подразумеваете регулярный полив, внесение удобрений и кошение, то ответ очевиден. С них надо брать пример большинству. Подавляющему большинству. Потому что это правильный подход.
Я помню, как меня бесило, когда в городе, травушку-муравушку, по колено ростом, изводили на ноль триммером и сено не убирали)