Ну насчет большинства это вы махнули) ни один из моих знакомых/соседей такую подход не исповедует, а их у меня не мало.
"Вскрыл" на 12 день места высадки семян - семена все на месте, как только-что из мешка. Это была Овсяница. Семенам года 4 - может просто всхожесть потеряли? Попробую сейчас смешать их с Мятликом того же производителя и такого же возраста и посеять заново.
@selivong, мятлик какой? Овсяница какая? Может, и к лучшему, что не всходит? А то вырастет "кот из мешка"..
А кто сказал, что при таком способе/варианте с ними вообще что-то делают? Обычно просто наслаждаются их видом. Если не можешь прекратить безобразие, возглавь его!
Да? Ясно. А я, видимо, по себе сужу. Там, где куры гуляют, одуванчики не цветут. Там, где снег зимой чистится, одуванчики пропадают. У нас.
@MF-Boris, Смесь лучших сортов мировой селекции. Я помню, в 90-е один мой приятель занялся рассылкой огородных семян по почте. Несколько женщин вручную маленькими ложечками рассыпали семена по пакетикам. Понятно, что-то просыпалось на пол. Вечером пол подметали и все ссыпали в мешок в углу, на котором было написано "Мавританский газон". Ясное дело, лучшие сорта ведущих институтов мира.
Ну как бы слова менеджера это одно, а документ это другое. Может, правда, где на другой стороне упаковки и есть надпись...
Нету на этих коробочках ничего. Была у меня такая в 21 году. Мне ответили - Балин. Через год читал ответы от бренда - Гейша. Других в этих коробках не встречал. Мазаму явно не насыплют туда.
Да лишь бы хоть бы луговой в принципе насыпали, а не обыкновенный или однолетний. То же ведь "мятлик".
Семена однолетника и тривиалиса там однозначно будут. Их же не отделить при сборе, размер одинаков. А делать поле, защищенное от инфестации однолетником/тривиалисом - гораздо дороже и экономически целесообразно только для дорогих семян Вот райграс проще всего сделать poa free, семя в 4-5 раз крупнее