РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, а по поводу "работоспособности" карбамида, после зимовки в вскрытом мешке, можете сказать? Или молодой и старый газоны по разному воспринимают подкормку? А что в прошлом году газоны отреагировали быстрее - просто "память подвела"?!?!?!)
Если карбамид сухой и рассыпчатый, то можно не волноваться. Если влажный и комком, то не очень хорошо, но можно растворить в воде и полить. Молодой и старый конечно по-разному. Это не только у газона. Скорость работы карбамида зависит от нескольких факторов.
Там если и улетучилось, то 0,01% в общем не критично. Я больше склоняюсь к тому что просто условия разные - например разная погода/влажность почвы и т. д. Вот трава и отреагировала по-разному. Или вы выпив 148,7 мл самогона всегда идентично пьянеете? С точностью до долей промиле?
Посоветуйте гербицид от одуванчиков и прочих сорняков? Газон пока не газон, идут работы по копке дорожек и выравниванию территории этой же землей, в конце месяца надеюсь закончу (это очень оптимистично) и начну сеять, пока не представляю даже что... Одуванов у меня бессчётное кол-во, траванул бы их предварительно...
Глифосат глифосат я бы не начинал сеять потому что за 2 недели подготовить почву из текущего состояния "идут работы по копке дорожек и выравниванию территории" конечно можно. Но очень дорого. А настолько богатые люди тут не сидят, тут пишут их садовники
@Larico, сроки очень-очень оптимистичные по причине того что копаю своими силами, причем скорость работы у меня не высока так как отделяю глину от чернозема и мусора, разравниваю кучи этой земли. А мне еще 30% докопать, потом еще после дорожек ровнять, трамбовать, короче к газону приступлю непонятно когда. но сорняки побрызгать можно и сейчас. Сможете пояснить касательно подготовки почвы, я в этом деле новичек, разве это не грабельками все поровнял, семена побросал и поливай себе каждый день?) Спанбонд нннада?
Если вопрос ко мне, то я уже несколько раз подробно описал весь процесс. еще раз описывать не буду. с какой целью вы хотите его использовать? мне неннадо
У меня только один вопрос к этому. Ведь удобрения имеют свойства "пылить" и эта пыль у вас будет на уровне?... груди. Я аллергик и супруга тоже а обострение было от применения удобрений в больших количествах. Я за любые корыта в зоне эксплуатации как можно ниже.
Надеваете FFP2 (это респиратор такой, если после КОВИДа уже кто забыл) и работаете. Я с FFP3 полгода после известной хвори (сносили иммунитет) копал грядки, путешествовал и т. п...
Ну я не сторонник работать в средствах защиты органов дыхания. Уж лучше убрать вредный фактор подальше (исключить его).
Наблюдение: возможно после моддуса, поганок в разы меньше. Стрижка 3-4см барабанкой без сбора. Обработка была пока только одна. Впечатления очень положительные. Перед отъездом в отпуск обязательно повторю уже на обе площадки основную и контроль малоуходный. Стоит ли обрабатывать посев этого года или наоборот дать отрасти/погулять?