В том-то и дело, что там стригли изначально низко с появлением первых механических барабанок в 19 веке. Ньюэковейв газон. А до барабанок, хм. В соседнем Лионе такой экошизы нет, стригут как обычно низко. И нет экологической катастрофы
Может, связано с трендом экономии энергии на кошение и экономии денег на удобрении, покосе, поливе и т д, а упор на эко это просто повод?
Я тоже сразу глянул, думаю еще до вас, что из США, но не стал исправлять. Спрашиваете какая цель у меня? Я бы не сказал что моя цель создать луг. Потому что слабО. Ибо низкорослый цветочный луг (с основой овсяницы красной красной и разнообразными цветами) - такую красоту не ясно как создать, а точнее как поддерживать. Писал об этом недавно. Почитайте. Но помечтать можно. @3484070 Экоповод - не экоповод, но насекомых действительно в разы стало меньше. У меня помидоры в ОГ цветут и скоро огурцы. Не знаю будет ли их кто опылять или мне с кисточкой бегать. Не шучу.
Томаты не ветроопыляемые. У них столбик пестика прорастает сквозь сросшиеся тычинки и пыльца попадает на рыльце пестика без вариантов. Очень хитрая система.
Наверняка связано. Это Эрик Пьолле, мэр Гренобля, он еще овец вместо газонокосилок на городские лужайки выпускал https://www.ledauphine.com/economie/2022/05/09/isere-grenoble-dix-moutons-installes-dans-le-parc-bachelard
Здесь тоже, переводите в браузере https://www.placegrenet.fr/2022/05/10/eco-paturage-la-ville-de-grenoble-investit-dans-des-brebis-pour-entretenir-ses-parcs/568057 Здесь про его инициативы с 30й секунды и на третьей минуте пример видео с зарослями, как это все выглядит
@DHDeeAyAitch, Я полагаю, истина где-то посередине. Я помню, с каким трудом мы ломали систему, когда в городе штрафовали за высокую траву, но спокойно смотрели на то, когда отросший газон сбривали триммерами под ноль.
Понятно. Читаю эти пасторали с акцентами про редкое кошение, что за месяц отрастает очень мало, про то что не раб газона, и напоминает один прошлый разговор в бане. Мужики обсуждают за столом расход машин. У меня 8 литров, у меня 7 литров, а у меня вообще, прикиньте, 5 литров. И отдельно один товарищ молча слушает это, сидит недоумевает "Ребят, по-моему хвастаться низким расходом это все равно что хвастаться коротким членом". Вот примерно такие же ощущения и от ваших рассказов про второе кошение в середине июня. Во-первых, непонятно в чем прикол, во-вторых, все равно нереалистично
На форуме делятся своим опытом. Я описываю свой опыт, а вы свой - рассказами в бане. Видимо он вам ближе. Наверно вы долго терпели, читая мои, как вы выразились, пасторали. Редкие кошения вас взяли за живое. Что то вас сильно задело. И вы решили поделиться своими взглядами на жизнь.
Не, это так показалось, наверное, все нормально. Я еще хотел написать "без обид", но обычно когда так пишут, то именно обидеть хотят