РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы его не просто описываете, а скорее навязываете, агитирия всех косить высоком редко, аппелируя к эфемерному спасению пчёл и заботой об экологии.
При всем неоднозначном отношении к персонажу @Dalv1965, я не увидела в его тексте навязчивой агитации. Он описал свои конкретные условия, идеи и причины, почему он хочет так сделать. Каких-то призывов к остальным там не было. Если вообще любое высказывание своего мнения или своих идей (пусть даже утопических) считать навязчивой агитацией и призывом делать только так - то о чем же тогда писать на форуме? Вы тогда методичку составьте, о чем можно писать, а о чем - нельзя. Утвердите у администрации и опубликуйте. И тогда все будет гладко и спокойно, в русле современных тенденций. А отщепенцы, которые не хотят ходить строем, будут тихо у себя в уголочке делать то что им хочется (по ночам, чтоб никого не оскорбить инакомыслием).
«Если вы подразумеваете регулярный полив, внесение удобрений и кошение, то ответ очевиден. С них надо брать пример большинству. Подавляющему большинству. Потому что это правильный подход.» Отмотайте на несколько страниц назад, тезис выше. Я все же вижу тут агитацию, ибо автор считает такой поход единственно верным, но каждому свое конечно. Нет верного или неверного подхода наверное, есть комфортный для каждого пользователя.
Касательно Моддуса. Купил на пробу 100 мл на Озоне. Развёл, обработал. Неделя прошла — и ничего. Решил повторить, но купить сразу 5 литров. И тут выяснилась бяка — срок хранения всего три года. Поэтому на Авито много дешёвых предложений просрочки. Думаю, что её-то и разливают по флаконам. В общем, куплю я пять литров разлива 2022, за 5500. Двух литров мне хватит на два сезона точно. Три литра буду готов делиться.
Моддус воняет вкусно. Хоть в пирожки добавляй. Такой аромат тяжело подделать мне кажется. Как развели, что обработали?
Кстати, почему то такое же ощущение после обработки, применял на газоне, после второго покоса, разбавлял по рекомендациям (тут был пост), трава растет еще быстрее, но предполагаю что наводнение внесло коррективы, участок стоял пару недель под водой. Трава стала по ощущениям жирнее что ли, кошу раз в неделю, если в прошлом году на маките 2 акумов хватало на весь газон, сейчас до разрядки кошу только процентов 70. На износ акумов не грешу, косил ей полностью в прошлом году пару тройку раз, потом робот вкалывал.
@Megabot, если вы до этого кормили газон не от пуза, наводнение могло нанести "питания", поэтому у вас эффект моддуса с нивелировался активным ростом от достатка питания.
12 грамм на сотку. Плюс карбамид. Плюс Сильвет 408 (полисилоксан, адьювант). Обработал супину и красную овсяницу (разные газоны). P. S. В общем, перехожу на закупки химии "из первых рук". Получается сильно дешевле и, самое главное, предсказуемо. Купил 5 литров Балерина Супер и литр Сильвет 408. Теперь вот Моддус. Так что могу отлить...
Попробуйте без Сильвета или без карбамида. Сильвет это прилипатель на кремнийорганике. У других прилипателей с кремнийорганикой прописаны органичения на смеси с азотом и медью https://www.forumhouse.ru/threads/548141/page-104#post-32687731
На супине, кстати, регуляторы неоднозначны в тени. С одной стороны ближайший родственник одлетнего. Однолетний тормозится в развитии сильнее других трав, в инструкциях примо maxx есть про эффект poa suppression, то есть регулятор это метод сдержать однолетник сильнее других видов. С другой стороны тень, монопосев. У меня куски супины посеяны в мятлик и райграс, вообще им не очень, не расползается супина от слова совсем. В райграсе вообще кажется ее потиньку давит. Но у нас жара, может в другом климате иначе
За совет спасибо, прислушался. Однако в документации на SilWet 408 указаны также и "Fertilizers and Micronutrients", без ограничений. Я думаю, что ограничения по меди и азоту связаны с подкислением pH рабочего раствора. А у Сильвета реакция щелочная. С другой стороны, производитель говорит об отсутствии гидролиза в баковой смеси в течение 24 часов в диапазоне pH 5-8.
Есть ли сейчас смысл делать скарификацию/аэрацию? Или только весной когда бурный рост еще не начался?
Скарификация - это одно - у вас прямо весь газон войлоком забился? А аэрацию всегда можно - хуже не будет.