РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насчет отдельной темы согласен. Пока мои начальные основные выводы - травы косится в разы меньше, плеши вообще не затягивает.
Первую неделю внешне газон приобрел чуть даже иссиня-изумрудный оттенок. Был к этому готов, встречал на форуме подобные описания. В остальном только вышесказанные впечатления, но жду "последствия" после окончания его действия в виде бурного развития вширь. И купил еще пока есть, эксперементировать дальше. Интересный продукт. Мятлики ведут себя прекрасно. Радуются. Все. Однолетние больше, супина меньше. Более того, пырей от Атрибута не умер до конца. Теперь все химикаты (кроме общепризнанных смесей) буду разделять.
Овсяница отходит раньше на неделю, увеличение плотности видно на глаз, цвет темнее, однолетний раза в два реже выкидывает метёлки, ниже кустистее, на нормальный мятлик становится похож) ну и косить реже, на 3см два раза в неделю кажет избыточным. На овсяницу нужно очень ровно наносить, иначе есть места которые отходят раньше.
Да, моддус помог пырею пережить. Моддус не надо с гербицидами, и перед гербцидами тоже. То есть если нанесли моддус, то около месяца он будет помогать сорнякам пережить гербициды. Сначала гербициды, потом через недельку моддус
А в какие сроки становится заметно уплотнение и изменение цвета? И насколько это сильно выражено? Скажем так - есть смысл в применении Модуса, если не брать в расчет эффект замедления роста?
Дней через 7, через 14 сильнее всего. По оттенку - если был слабо накормлен, то после моддуса оттенок будто жирно накормили. Если был жирно накормлен, то европеец мятлик превращается в американца. А американец жирно накормленный… ну как сказать. Сложно описать все эти градации. Чем светлее сорт, тем разница заметнее
А Баренбуржская овсяница начала темнеть на второй день, через 4-7 дней стала цвета рулонного американца (рядом уложен), ну может на тон светлее, заметное уплотнение началось, как моддус отпустил. Мне моддус понравился, но я бы его применял только на газоне в хорошем состоянии.
Сейчас стал печатать этикетки на Моддус. Залез на британский сайт Сингенты. Стоит предупреждение "This product must not be used on grass seed crops that will be grazed by livestock or cut for fodder." В РФ об этом ни гу-гу. Как так?
Сказано только то, что я процитировал. С т. з. здравого смысла компост не предназначен для питания живности, поэтому в компост формально можно. Наверное. Я думаю, что предупреждение не означает "низзя, все кролики помрут" — просто никто не проводил исследования на безопасность...
Очень просто. Ни о каких травах вообще речи нет. Это абсолютно наша самодеятельность на основе зарубежного опыта. Так что, все на нашей совести. А вот зерновые (даже для питания) - можно без проблем.