Ну естественно. Поэтому и писал выше - очень размытая рекомендация, которая не имеет четких критериев и зависит от условий содержания.
Ну как бы да, никакой конкретики там не было. Типо обработайте до жары и не поливайте. Сейчас попробую найти о чем там речь, вроде оставлял себе ссылку на "потом почитать подробнее"
Так газон ваш сыт накормлен и напоен, да еще на солнц. В таких условиях моддусу тяжелее) Сразу действие и не особо заметно, заметно по травосборнику и по тому что ты начинаешь чуть реже косить. Цвет если и так темный то он и темнеет меньше, особенно если газон под карбамидом и железом, там изменения цвета можно и не увидеть. Думаю можно меньше кормить, и тогда рост сильнее замедлится, но без потери декоративности. Собственно похоже что на одном газоне у меня так и происходит. С начала июня только карбамид по листу, ну и моддус уже две обработки, не дожидаясь ребаунда.
Дополню. В общем эффекта именно сильного замедления роста так и не наблюдается. Но при этом работает как адаптоген. Несмотря на сильную для наших мест и овсяницы жару в 34 градуса сегодня, 4 дня без полива и орошения, газон бодр и свеж как после дождя в + 20. Более того на подсохших местах (под кустами и деревьями) есть ощущение, что газон стал даже оживать... Ну и да - сорные мятлики начали сильно подтягиваться по цвету.
В общем да, так и есть. Мятликовая заплатка, почти засохшая. В условиях жары, вдруг начала зеленеть. Не могу на 100% списывать это на Моддус, но других причин не вижу. После обработки прошла неделя примерно.
Сново поною, чего не хватает, хотя удобрение неделю назад внес), такое ощущение что через раз травинка сухая
У меня Моддус прекрасно затормозил мятлик. По крайней мере, результат выше моих ожиданий. Действие стало видно за пару дней. Месяц не кормлен. Поливал только 1 раз. Покос 3,5-4,5.
У меня из всех эффектов именно замедление роста выраженно меньше всего. Может быть на треть. Зато куститься он начал почти сразу, травинки как будто "кудрявые", в тени трава заметно ожила, подсохшие участки начали зеленеть, цвет изменил. Ну и легче переносит низкое кошение в жару - бодр и свеж, хотя казалось бы...
Обсуждали, что фотосинтез продолжается и при наличии условий жирнеть начинает. Я свой специально не кормил.
Я вот сейчас в раздумьиях - стоит ли вносить удобрения или нет. На следующей неделе как раз погода подходящая - жара отступит. Думаю в качестве опыта подкормлю, раз все "голодным" держат, посмотрю как отреагирует трава.
Но в целом результатами обработки моддусом я доволен. Собственно замедление роста меня не особо интересовало, а вот полезные "побочные" эффекты у меня проявились почти сразу. Одно то, что овсяницу удается косить на 1/2 дюйма в жару 30+ многого стоит.