РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего не делать с сухой травой. Поливать с просушиванием. Корни влагу получили, им не надо ежедневное увлажнение. Сухостой защитит от перегрева почву. Если уберете сухостой, то выход из спячки будет дольше - на нашем солнце голый грунт до 55 градусов раскаляется. Палец опускайте в прикорневую - сухо, значит полили, пока влажно - сушим
Так а с чего ему питание получать, земли то 10-15 см? Пытался я не кормить, сразу лист какойто блеклый становиться
Он должен запасти в весенний период, и переждать неблагоприятные для него летние месяцы. Значит активно вносим азот весной и осенью. Усредненные рекомендации, которые везде пишут - это больше для климата средней полосы - у вас многое по другому. Цвет не нравится - добавьте обработку моддусом.
Кстати о моддусе. Спустя 10 дней после обработки - газон наконец-то остановился в росте. Видимо азотный "заряд" закончился.
Питание необходимо при наличии и росте зеленой массы. Чтобы отрасти после отмирания наземной части, растение берет питание из запасенного в корнях. А вот когда уже отрастет достаточно, будет работать фотосинтез, тогда растение сможет усваивать питание через корни. Речь не о том, чтобы не кормить, когда он зеленый. Речь о том, чтобы не кормить при отсутствии зеленой массы. Хотя бы минимально подождать отрастания.
Речь и о том, когда газон зеленый. C3 травы почти не способны производить питательные вещества в условиях жары. Фотосинтез у них при температурах выше +30 около нулевой. Логика содержания таких трав - весной и осенью они максимально запасают питательные вещества, летом медленно расходуют.
Ну не знаю. Все же температуры менее 30 возможны. Утром, вечером, во время тени, в гуще травостоя, при активном испарении влаги, при кондиционировании... А информация про 30 градусов откуда? Не встречал.
Вкратце - при высоких температурах РуБисКо (основной фермент фотосинтеза) начинает катализировать присоединение кислорода вместо углекислого газа к РуБФу. По сути вместо фотосинтеза начинается фотодыхание. Соответственно и производство углеводов прекращается. Это известная особенность C3 -растений. Касательно газонных трав в англоязычных источниках приводится температура 90 градусов по Фаренгейту. И если вы не знаете, то не нужно вносить сомнения - все давным-давно изучено и проверено. Летом в условиях климата Краснодара от азотных удобрений лучше отказаться и перенести кормление на весну и осень. Азот будет истощать траву, заставляя активно расходовать запасы сахаров, которые она не может восполнить и будет кормить "грибки".
Моддус, моддус. Тренд этого сезона) А моддус уберет различие в цвете получившееся из-за неравномерного внесения удобрения? Никак не могу пока научиться равномерно вносить...
Я пробовал карбомидом, не понравилось. Сначала долго растворял гранулированный карбомид, потом все же удалось опрыскать, но в конце забился опрыскиватель, кое-как промыл. Результат уже не помню, вроде бы светлые места темнее предыдущих)
Может, правда, карбамид какой-нибудь "улучшенный", с диатомитом, гумированный, и т д. Нормальный как белое пшено примерно.