РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно не соглашаться, но вы не внимательны: чтобы так утверждать надо иметь несколько делянок с разными сортами мятлика. И если все они поразились грибком, тогда спору нет. А если только MHL поразился? Много по соседству у вас сортов других мятликов? С чем сравниваете? У меня на остатках былой роскоши - на 20 -ти делянках с 20 сортами мятликов и не только мятликов, ржавчины нет. И нет ржавчины на маленьком участке в 5 соток овсяницы кр. кр. Аудубон по границе с MHL. … а лечится легко, согласен.
Овсяница красная в принципе "ржавчине" не подвержена. В остальном - это последствия отсутствия нормальных азотных подкормок.
Не думайте вы о концентрациях. Главное объем вещества на единицу площади. 10-15мл на сотку. Я разводил и в 3 литрах и в 10 - эффект одинаковый.
Здравствуйте, через сколько дней можно косить газон после обработки моддусом, чтобы вещество полностью "впиталось" ?
Здравствуйте, очень прошу помочь мне, может я не в эту тему, тогда направьте пожалуйста. У меня погибает газон, не знаю что и делать, кормлю, кошу, хоть косить то и нечего, купила аэратор, второй год все делаю, а он сохнет весь в сорняках, полю, гебрицидами обрабатываю. Если можно подскажите пожл можно ли подсеять и как чисто физически это мне сделать? Надо ли срезать все эти плеши или граблями разворошить и подсыпать. Вообщем караул, такая красота превратилась вот во что.
Можно подробнее. Что за газон? Как кормите - объем, частота, ингридиенты? Как поливаете - объем, частота? Что за гербициды, какир дозы, когда?
@кокотка, а поливаете посколько? Сколько литров на кв метр? Такая прыскалка как у вас почти ничего не поливает. Я даже не знаю, за 12 часов на одном месте, сможет она нормально полить это место или нет...
У меня ровно такая же "прыскалка") Газон на недостаток воды не жалуется. За 12 часов просто в болото все зальет. За час примерно 2м3 выливает.
Возможно, у нас плохое давление было, или слишком фирменная была, дорогая, но расход воды мизерный. А поскольку воду давали всего на 2-3 часа скорость расхода воды стояла в приоритете.
Возможно все, но факт что с этим дождевателем при нормальном давлении можно поливать газон в приемлемые сроки.
У меня газон уже не молодой, наверное в 18 году я его сеялр или в 17. Идеал там мятлик луговой и овсянница красная. кормлю буйские удобрения для газона, как положено, поливаю очень хорошо. Хоть говорят эта поливалка плохая, я поспорю, иной раз переборщу, хочу побольше полить, грибы вырастают.