РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Года два или три назад у одного человека видел рулонный газон, мятлик как кучерявый был. Я ещё удивился, думал это особенность какая то сорта. А через время он стал обычным.
Интересно. Занимаемся укладкой. Что по вашему даст данная обработка сразу после укладки? Есть у меня в загашнике ПримоМакс. Есть смысл предлагать клиенту? Спасибо
Syngenta прямо пишет - "повышается приживаемость дерна". Замедляется рост зеленой массы, освободившееся ресурсы дают возможность ускорить рост корневой, повышается засухоустойчивость. Т. е. именно то, что нужно при посадке рулонов. Плюс визуально будет смотреться бодрее.
Интересно стало експериментнуть. Посоветуйте пожалуйста дозировку для этих целей, если в составе тринексапака 11,3 %. Состав газона 50 на 50 мятлик с красной овсяницей. Как раз об"ект через несколько дней укладываем 2 сотки газона. И еще вопрос, сильно ли нужно зацикливаться на дозировке для конкретных трав? Если смесь в газоне, какая оптимальная дозировка. Очень спасибо за ответы. А то флакон стоит а юзать боюсь
У моддуса 25% (250г/л), дозировка 10-15 мл. на сотку. Я бы начал с 10. Соответственно, если на ваш Примо пересчитать, то 22мл. Разница в действии между овсяницей и мятликом только в продолжительности действия - мятлик примерно 4 недели, овсяница 3. В остальном одинаково. Разницы в скорости роста как на паклобутразоле нет. Поэтому на разных дозировках зацикливаться бы не стал. Главное равномерно обработать. Также не увидел разницы в эффекте при разной концентрации - одинаково подействовало и при разведении в 3л воды на сотку, и при 10л на сотку - поэтому исходите из того объема, которым вы сможете равномерно обработать.
Добрый день! Не знаю правильно ли выбрал раздел. Столкнулся с одной неясной штукой. Был простой приборчик измеряющий влагу-PH и освещенность. PH в почве на газоне 3-х летнем показывал 6,5-7, чему я был рад. Кончился. Купил новый той же фирмы. воткнул, а он показывает 4,5-5. при этом, собака, меняет показания, если воткунть в другой грунт. То есть работает. Если ему верить почва кислая, и это вдали от елок на лужайке. Вот теперь и думаю - или нужно получить экспертное мнение третьего арбитражного прибора, или надо как-то раскислять почву. Как поступать в этом случае и понять объективную картину по PH? Соток у меня под газоном больше 12. Засыпать его осенью или весной доломиткой?
И еще прошу форумчан подсказать по фунгицидам. В этом сезоне решил сделать профилактику по расписанию - начало - синклер (Флудиоксонил, 75 г/л) от фузариоза. На этой неделе Прогноз (Пропиконазол) профилактика от ржавчины. И насколько делились опытом сетные профессионалы, осенью в начале октября на зиму желательно зарядить от снежной и прочих зимних чудес 1-2 обработки. Думал Амистар трио - но не могу найти даже литровку. Перечитал об этом в разделе болезни газона. Там тысячи вариантов, включая беномил итд, что не очень хотелось бы. При этом сначала системники, потом по мере холодов и контактники. Боюсь запутаться. Могли бы подсказать из того, что есть на рынке в нормальных дозировках посоветовать для осенне зимней обработки с учетом вида фунгицидов, которыми уже обрабатывались и наилучшего профилактического действия. А может у кого есть желание поделиться Амистаром.
Сдайте лучше в лабараторию на анализ. Тогда будет гарантированно "экспертное мнение". Подобным "приборчикам" я бы особо не доверял.
Скажите пожл сколько по времени газон не поливать, не кормить, не стричь? газон в основной массе стоит на месте не растет, но в некоторых местах подрос, отличается. подскажите пожл, а что это дает не стричь не кормить не поливать?
В прошлом году делала анализ почвы. В лаборатории объясняют, как взять образец, на какой глубине, сколько таких образцов требуется в зависимости от площади, итд. Лучше позвонить и уточнить лично.