РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В армии: в любой непонятной ситуации - ложись спать. В газоне: в любой непонятной ситуации - коси максимально высоко и максимально часто хотя бы раз в неделю, поливай раз в неделю обильно. Более подробные рекомендации без подробного анамнеза невозможны. сорняков у вас там - руками можно вырвать. Видно, что просто изменением агротехники можно все исправить в корне
Я еще в любой непонятной ситуации торможу с удобрениями и, по возможности, хотя бы проблемные места протыкаю вилами (на полях, ясен пень - аэратор).
Я руками вырываю сорняки, это те, которые не взял Деймос и линтур., осталось уже мало. Мне кажется, что я поливаю в этот год часто и много., захожу убрать поливалку или переставить, земля прям мягкая. не меньше чем 2 раза в неделю Ну я уже поняла, что это мой косяк, что то не так делаю, видимо пока был молодой не особо реагировал, а теперь надо больше внимания. Сейчас вот поставила поливалку, пролью хорошо. спасибо за ответ. Сорняки вырываю, был весь газон в сорняках, осталось мало. Вы пишите хотя бы раз в неделю хорошо поливать, а можно и чаще?
Тогда мне повременить с удобрением, а то у меня если раз в месяц, то как раз надо. У меня и аэратор есть, я весной делала, вот думаю надо наверное пониже опускать ножи и крючки .
Наверное, можно и чаще. Но важно понимать, что газону (и не только) просушивание не менее важно, чем полив.
Если ножи и крючки, значит нет у Вас аэратора. Скарификатором (это то, что у Вас) аэрацию не сделаешь. А подпортить газон во время стресса - очень даже просто.
Спасибо. Буду стараться очень жалко его, хочется как раньше выйти на террасу, а он как бархатный темно зеленый.
Я тоже. Но мне все же лучше уточнить что там было с удобрениями, мало ли, мож там голодно-голодно и давно. И в любой ситуации гумат по листу снимет хоть частично стресс, а обычно снимает очень хорошо
Подойдет именно как дополнение, чтобы чередовать с пропиконалозом+азоксисробин. Одна обработка азоксистробин+пропиконазол, следующая Фалькон через 2-3 недели, и так по кругу
Гумат калия любой, главное концентрация раствора. Нужна концентрация чистого гумата калия 50-100 гр на сотку в 10-12 л раствора, там уже считайте какой у вас гумат и сколько его добавить. Если пасты, то там 60-80% гумата в ней, если жидкий, то смотрите на бутылке Скорее всего, вам хорошо поможет превикур энерджи, даже если если нет корневых заболеваний, т. к. фосэтил алюминия сильный элиситор. Хотя бы 30 мл на сотку в 10 л и потом после обработки на следующий день полить, чтобы смыть это все в землю
Нельзя в общих случаях. Можно в случае регулярной грамотной профилактики фунгицидами, но у кого она есть?