РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может быть, @Sodmaster или @Колян Петров смогут поделиться каким образом они избегают такого агрессивного поведения обыкновенного мятлика? все же при срезке его не видно. только потом появляются. Значит на полях его гасят агротехническими способами. И не прополкой на таких площадях.
Да не занимайтесь Вы ерундой. Косите. Удобряйте газон. Обрабатывайте фунгицидами. Дайте мятликам расти.
Вот-вот! А около офиса тоже тотальная прополка? В 2009 году было сырое лето - была проблема. В 2010 году - проблема исчезла. Если некоторые поля не поливаем по году, то там и нет проблем.
Я бы только рад был, если бы просто за счет подъема высоты кошения, уменьшения азота и ограничения полива, можно было их извести.) Вы думайте я мазохист постоянно их выпалывать?) Или садист - когда советую так поступать другим?) Да, у меня овсяница - но основное заражение я получил, именно когда стриг высоко и кормил мало. Просто было очень дождливое лето. А в округе очень много однолетного, буквально все обочины дорожек.
Нормальное лето. Проблем нет. Еще как-то прошелся по газону (конечно, вследствие запущенности, назвать газоном язык не поворачивается) в одном месте на Дмитровском шоссе, где мы укладывали газон в 2002 году. Так мятлик там есть, а обыкновенного - нет. В деревне у меня на лужайке много чего есть от будры и вербейника до лютика и подмаренника с тысячелистником. Но мятлика обыкновенного нет. А вот у одного очень богатого человека наш газон весь заселен обыкновенным мятликом, хотя там и садовники, и обслуга, и автоматический полив каждый день. Когда я заикнулся о том, что полив неплохо бы на пару недель выключить, на меня так зашипели все, начиная со старшего охранника и заканчивая младшим дворником. "Хозяин требует, чтобы все было полито!" В результате мы просто вырезаем куртины с обыкновенным и заменяем на новые рулоны. Хозяин-барин! За ваши деньги - любой каприз! Хоть полностью перестилать все каждую неделю!
Разве это спор?) Просто обсуждение вопросов содержания газона, обмен мнениями. Тем более уж вам здесь верят, как никому другому. А в том что однолетний и обыкновенный - это проблема газона "высокого содержания", я согласен на все 100%.
Вы луговой имеете ввиду? Если так, то оно и логично - у него подземная часть глубокая - не сравнить с однолетним и обыкновенным. Я раньше, по неопытности, думал, что такая технология у производителей рулонных газонов и есть - один раз посеяли, а потом, после срезки, просто песочком подсыпали и ждут когда снова отрастет.)
Песочком не подсыпают, конечно, но практикуют такое нередко. Хотя у этой методики есть плюсы и минусы. Не было бы минусов - только так бы и делали.
Дело, конечно, не в глубине подземной части (в этом отношении райграс и овсяница тростниковая - вне конкуренции), а в наличии корневищ. А да, кстати, я не видел мятлик обыкновенный на газоне из райграса и овсяницы тростниковой (за исключением коротко стриженных поливных газонов на футбольных полях).