РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня просто кровью сердце обливается... Один хозяин захотел поменять 10 соток мятлика рулонного на искусственный газон, переубедить не смогли... срезаю (уже 3 день). Руки как у обезьяны. Срезанный газон вывожу за забор для дальнейшей пересадки. И тут сразу не могу сообразить (лень в голове вещает одно, а логика другое). Сверху 15 см хорошего грунта остаётся, логика твердит надо его вывозить. Хоть и буду засыпать 5 см песка для выравнивания. А лень предлагает на этот грунт насыпать песка и потом уже искусственный газон раскатать.
ага, если бы искуственные выглядели как настоящий и хоть приятные на ощупь были... а то ведь птичий помет, землю там случайно рассыпешь с тележки, мусор нанесенный паводком это замучаешься смывать потом с него. Их место во всяких загородных отелях, детских площадках там где большая проходимость и нужен просто вид зелени и почти никакого ухода, всё-таки рядом с настоящими растениями смотреться будет нелепо.
@Денис1235, дело в том, что хозяин ничего не делает на участке. Но пылесос для газона купил. Из растущего: розы, чуть хвойников, и так по мелочи (ни садов ни огородов). Также хозяева по газону не ходят (я больше его юзал). Ну решил так решил, мне то что.
Это что! Я знаю человека, который не то что не делает ничего на участке, но и не был на нем уже лет пять. Охрана, управляющий, садовники, личный зоопарк, газоны - все в порядке.
Ну я ж .. не правильно может выразился... я скажем так рад за них). У них всё хорошо, и у меня тоже. Просто у каждого свои ценности). @Sodmaster, ваш знакомый конечно очень обеспеченный человек.
Это частое явление. Так же как и дорогое жилье: самые шикарные квартиры в самых шикарных городах мира в основном пустуют годами. И понятно почему.
Ага, этим летом побывал. Целая турбаза. 2 ресторана. Вертолетная площадка. Пристань. Бассейн. Тенисный корт. Гектары газонов. Все без единого гостя 20 лет.
Почему? Потому что у этих товарищей десятки таких супер -квартир (2000-7000 м2) по всему миру. Невозможно жить во всех сразу. … Только что для жителей нашей деревни, в основном для газоноводов, осуществил поставку 1200 кг диаммофоски - организовал коллективную покупку. Цена с доставкой 30,000 р / тн (или 30 руб / кг). В 2 раза дешевле розничного рынка. И намного дешевле крупного опта. Как умудрился - сам не понимаю. Но с меня хватит. Никогда ничего подобного делать не буду. Тоже понятно почему.