РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто как думает, когда по срокам последнюю обработку Моддусом проводить? Или есть зависимость от температуры?
Ух как вы тут все увлеклись химическими газонами. Я про моддус и не только. Вроде плюсов много, но почитал про принципы подавления гормонов роста и как то не хочется. А что касается накопления сахаров для лучшей зимовки, то тут природа позаботится, главное не мешать, мысль такая: начиная с конца августа / начала сентября просто прекратите стричь газон. Сохраните лист, пусть отрастает. Даже если газон будет казаться запущенным и переросшим. Физиология растений такова (знаю по винограду, но тут то же самое) - с наступлением холодов лист отдаёт полезные вещества корням. Что лист отдаст если он стрижется постоянно? Этого не надо делать. А вот когда первый морозец ударит в ноябре, тогда можно стричь под ноль .
Перекладка это хорошо, но в случае нормального газона, экстравагантно. Вот что же делать с этой однолеткой на нормальной рулонке, которая в этом году в разы больше загрязнена им? Прополоть, чем лечат успешно некоторые участники форума, - значит, в морем случае изрыть 12 соток вместо кротов. А его агрессию не сравнить с предыдущими двумя годами. Сейчас это уже не сильно похоже на в основном ровненький приятный темный ковер премиум грина(
Студентки Тимирязевки на практике. Обработка опытного поля 470 га модусом из расчета 3,5 литра на 1 м2.
Поле 470 га - это не 10,000 га и не 100.000га, то есть это маленькое поле. 7 девушек - это большая команда. На каждую девушку приходится 67,14 га (470:7= 67,14 га, поправите если я не прав). Плюс хорошие, надежные 10 л лейки. В начале хотели раундапом в той же пропорции, но в последнюю минуту передумали. Моддусом лучше. Уверен за пару дней справятся.
Ни о каких паре днях речи не идет. Бюджет этого мероприятия около 82 млрд. рублей. План расходов Тимерязевской Академии на 24 год - 6 млрд. Соответственно на выполнение этих работ на маленьком поле уйдет как минимум 14 лет, если Академия решит полностью переключиться на этот проект.
Зря вы так говорите! Надо ценить и уважать девушек! Ученые давно определили, что женщины намного более выносливы чем мужчины и генетически предрасположены в монотонному труду (например заводской конвейер, выдача заплаты в кассе, раздача половниками супа в столовой и т. д.) Считаю целесообразным написать коллективное письмо от форума руководству Тимирязевской академии, чтобы каждой девушке выдали по 200 га поля (минимум) и увеличили емкость лейки с 10 литров до 20 литров (при сохранении нормы обработки посевов модусом: 3,5 литра действующего вещества (концентрата) на 1 м2.). Вы сами можете посчитать за сколько дней будет обработано поле 1400 га (200х7= 1400га) если каждая девушка будет бежать по полю с лейкой со скоростью 15 км/час ежедневно по 18 часов с 2-мя перерывами по 15 мин на прием пищи.