Я посчитал, что потребуется примерно 3 года. С соблюдением КЗОТ. Если учесть, что моддус дольше 3 недель не работает, то можно посчитать, сколько девушек потребуется для эффективной работы.
Та же беда и у меня в этом году. Гербициды только на время его угнетают, пробовал полоть - бросил, мучение одно. На мятлике его кстати меньше, на райграсе тьма, больно смотреть) к осень заметно меньше стало, но думаю на следующий год будет ещё хуже. Хоть бери да пересевай.
Пересев не поможет. Я всегда в этом случае вспоминаю Коннора Уарда, который убил свой мятликовый газон гербицидами, 2 раза прошел газовой горелкой, все собрал скарификатором, посеял новый газон и на следующий год получил все тоже самое.(
Водичка это все, сушить надо. Иногда, так как справа на фото, зато после первого хорошего полива становится так как слева А вот однолетке совсем плохо становится.
Это когда погода позволяет. У меня весь поледний месяц газон почти постоянно влажный. Последний раз полив включал 5 июля.
При просмотре видео зарубежных специалистов по газонам заметил одну особенность. Они отбивают край газона вдоль бордюра или плитки или бетонной дорожки, насадкой на триммер в виде ножа. Всмысле не стригут край, а ножом выбивают землю между газоном и бордюром. Зачем?
Чтоб дернина не наползала со временем на мощение. Мне примерно раз в 2-3 года приходится вручную ножом срезать. Но я триммером как-то попробовала и мне не понравилось - очень много ошметков и земли летит на все вокруг, а у меня там и цветники, не убрать это.
Такое я спокойно триммером убираю. При постоянном покосе с триммером так сильно не заползает. Наклоняю триммер под 45 градусов и срезаю. Пробовал как один блогер наклонять под 90 градусов- тяжело выдержать прямую линию на криволинейном крае газона. А не может это быть связано с тем, что край газона возле дорожек и тп. всегда первый сохнет, дорожка сильно нагревается. Поэтому газон и отбивают от дорожки.
Вы наверное про нож в форме двух дисков, которые вращаются. Нет, я про обычный диск для триммера, только он меньше по размеру. И им они проходят вертикально вдоль границы газон- дорожка.