РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я эти края кошу осенью, т. к. если их скосить летом, то край сохнут намного быстрее, мне наоборот нравится как он наползает на плитку.
Некоторая информация, почему стоит постоянно менять фунгициды: "MOA - это то, как фунгицид поражает грибок. Это может быть через дыхание, биосинтез стерола в мембранах или многими другими способами. Все перечисленные в OP содержат только 1 MOA каждый. Существуют фунгициды, которые воздействуют через несколько MOA. Грибку легче стать устойчивым, если использовать один и тот же MOA снова и снова. Грибок мутирует и теперь будет устойчив к этому фунгициду. Если вы используете 2 MOA или более, грибку приходится проходить множественные мутации, что гораздо менее вероятно. Фунгициды классифицируются по группам. В OP есть 2 с одинаковой группой, поэтому они атакуют с использованием одних и тех же MOA. Было бы нехорошо чередовать эти 2, потому что они используют одни и те же MOA. В идеале вы должны использовать по крайней мере 2 группы каждый раз и чередовать с другим набором из 2 разных групп. Проблема заключается в высокой стоимости и ограниченном количестве доступных фунгицидов для использования в жилых помещениях. Комбинированные фунгициды предлагаются производителями для удобства использования. Вы всегда можете купить отдельные фугициды и смешать их самостоятельно."
Пробую в саду вырастить небольшой газон. Докупил у того же продавца, той же овсянницы красной, а она почему то другая какая то. Или я что то мог сделать не так? Ту, что слева сажал прошлым концом лета, справа-весной.
@СергейОкт102, Во-первых, было бы интересно узнать название сорта и имя продавца. Во-вторых, по долгу службы, постоянно приходится видеть газоны разного возраста - от всходов до 3-4 летнего возраста. Они часто выглядят по-разному. Более того, скажу, что когда рассматриваю собственные фотографии разного возраста, нахожу много отличий.
Сорт Галас. При дозаказе не спрашивал. Продавец Сила Суздаля, на ВБ. Та трава, что слева изначально была тонкой, а эта сразу широкой)
Кто какой высоты и как часто стрижёт мятлик? Я кошу на предпоследней ступени газонокосилки (не знаю сколько это см, примерно 6-7) раз в неделю, и правило 1/3 не получается, надо стричь чаще, срезаю наверно половину. Хочу стричь по выходным только. Очень быстро растёт, даже не ожидал такой прыти. У меня перед домом полевичный газон, в разы медленнее растёт, и не болеет ничем, и вообще ему "хоть бы хны". Но на нём много мятлика однолетнего, вот это не нравится.
Закончилась.https://www.wildberries.ru/catalog/147336213/detail.aspx?size=105210135 Как определить то её?)
Что скажите насчёт такой схемы использования фунгицидов? Пропиконазол (14 дней) Тиофанат-метил (14 дней) Азоксистробин (28 дней) Пропиконазол (14 дней) Тиофанат-метил (14дней) Азоксистробин (28 дней)
Наверное надо задуматься... Но правда в июне отвечали людям что в мешках Реверент. А если это так, то сравните описания двух сортов. Галас и Реверент, в части ширины листа, и поймёте. Почему они разные.
А зачем такая схема? Что за болезнь конкретно вы хотите такой схемой остановить. На мой взгляд профилактические меры хороши против двух болезней - ржавчины и снежной плесени. Все остальное это как обстоятельства сложатся. Конечно если где-то постоянно, из года в год возникает болезнь, тогда конечно, неплохо принять превентивные меры, но такое случается редко. Или это просто схема на всякий случай? Ну тогда хотя бы азоксистробин ставьте в сочетании с пропиконазолом. Вы же не можете определить пошло заражение или еще нет, тут по меньшей мере лаборатория необходима.