Подскажите пожл. Хочу подсеять газон, у меня оч большие проплешины, вот сейчас прошла крючками вдоль и поперек, кучу сена выгребла, надо ли еще пройтись ножами или этого достаточно?
@Dalv1965, Ну вот это средненький. Есть получше - уже скосили пару раз, но ржавчина "кусает", а есть поля, которые еще не взошли. Но куда им деваться? Взойдут. Не сейчас, так весной.
Удивительно. Почему не пересох? И почему у меня превратился в солому? Но я прошу слова успокоения, что все будет ок, отойдет. Отойдет?
@Dalv1965, у нас бывает, что летнее "сухостояние" луговых трав из-за отсутствия осадков продолжается до глубокой осени.
Не совсем понятно, когда речь начала идти о красоте и внешнем виде, а не о "не погибнет ли газон" при условии, что полива нет и не будет, как и осадков.
Не совсем понятно, когда в теме "СОДЕРЖАНИЕ газона" начали обсуждать отсутствие за ним ухода. И какое это все имеет отношение к газону, котрый по умолчанию подразумевает уход.
Я так понял это обсуждение темы "погибнет ли газон если за ним не ухаживать". Ну так это уже будет не газон. Повторюсь: газон это когда он идеален, все остальное это стремление к нему. Более того идеальность газона бессмысленна если весь участок не таков. Но и этого мало, надо чтобы и в зоне видимости и все остальное было таким. Такая она природа красоты! У нас в стране с этим большие проблемы даже на законодательном уровне, все строят чёрт знает что.
@MiniJoe, В США выделена даже группа сортов, которые требуют минимум воды при содержании. Там даже какую-то госпремию за это дают селекционерам. Помню, за Mallard дали. Так сейчас Mallard - прошлый век. В характеристике сортов указывают, сколько недель без воды выдерживает сорт без потери декоративности. Я ведь почему предпочитаю, чтобы использовалось понятие "содержание", а не "уход". Если Вы в машину бензин заливаете - это же не уход? Но какая-то машина жрет 30 литров на сотку, а какая-то 3. А делать детейлинг или нет - это уже как кому нравится.
Отсутствие/отказ от отдельных видов работ не означает отсутствие ухода в принципе. Название темы в прямом толковании подразумевает не обсуждение самих газонов, и уж тем более "идеальных газонов", и что и кто вкладывает в это понятие, а просто обсуждение разных видов работ на травяном покрытии. Целесообразность некоторых из них в том числе. Равно как и влияние интенсивности либо и вовсе отсутствия работ на состояние газона.
Думается что разница между этими понятиями в деньгах. Ухаживать можно и бесплатно, а вот на содержание приходится тратиться.