Я думаю, что это касается только сотки "экспериментального газона". Опять же непонятно, почему тогда обрабатывать только от двудольных?
Поэтому мятлик и овсяницу и называют травами холодного сезона, сейчас для них самые оптимальные температура и влажность. В жару они останавливаются в росте (если специально не будить).
Подсыпать грунта- это сколько см? Не жалко будет семена мятлика если через них начнёт прорастать старое разнотравье?
Приветствую всех участников! Проживаю в РБ Гомельская обл. Есть газон 5,5 соток. Если сильно к нему не придератся, то как бы и нормально. Но у меня есть вопросы к знающим.
@s-svetlana, У меня сразу вопрос: кто Вам делал этот газон? Ну не Вы же сами придумали впихнуть его между кустарников и оставить деревья без приствольных кругов?
В некоторых местах газон редкий! Ему три лета! Стрижёт робот. удобрял весной и летом каждые четыре недели, нашим Гомельским удобрением АФК 40 грамм на м2.
Система автополива есть! Но нет анти кротовой сетки. Борьба с кротами, это отдельная история. Газон сеяный. Семена серии «Turfline» SPORT 30% - Овсяница красная изменённая /Festuca rubra commutata / 20% - Мятлик луговой /Poa pratensis/ 30% - Райграс многолетний /Lolium perenne/ 5% - Овсяница овечья жестковатая /Festuca ovina/ 15% - Овсяница красная волосистая /Festuca rubra trichopylla/
Скарификатор есть! Скарифицирую три раза за сезон. Вношу сеялкой гардена. С этим вопросов точно нет! 16-16-16. Приготовил Газонное осень Фертика 6-13-36, Ещё не вносил. Робот стрижёт оставляя три см. Сорняки выпалывали вручную, химию не применяли. Твёрдые места прокалываю вилами и проливаю до "болота".