Низковато 3 см, не все травы выдерживают эту высоту, потихоньку угнетаются. Нормально 5 см. Возможно та же однолетка (мятлик однолетний) начинает проникать в газон.
Газон много на чем растёт, не только на черноземе ок, получается что вы чернозем для себя покупаете, а не для газона? 1мм, это тоже до 5 см и 1 см это до 5 см я бы не стал подсыпать ни черноземом, ни слоем в 5 см возвращаясь к вашему вопросу: формальный ответ - у многих Но если вы дадите фото проблемных мест, и опишете саму проблему, которую вы хотите решить, вместо описания вами сразу предлагаемого решения, думаю что можно дать более точный ответ применительно к вашей ситуации.
Мой вопрос был адресован не вам. Но стало интересно как вы собираетесь уморить разнотравье? Я выравнивал небольшие ямки на газоне просто землёй, подсыпая за раз примерно 3см. В ямку насыпал земли, веерными граблями поднимал присыпаную землёй траву, чтобы земля просыпалась сквозь неё. По мере отрастания травы подсыпал землю.
Можно и 5 см. боюсь что будет редеть сильней и робот будет траву пригибать к земле а та в свою очередь начнёт подпревать!
Из словарей: Чернозем - богатые гумусом, тёмноокрашенные почвы. Я не знаю что для вас чернозем, для меня это. До 5см, это где то 1см, где то 2, 3, 4, 5. Проблема в неровной местами поверхности одного из газонов, так же есть уклон, хотел все это выровнять
Вот именно так! Это из словарей. А из кузова грузовика вам высыпят отнюдь не чернозем с очень высокой степенью вероятности. И заметьте я не задавал вам вопроса что такое чернозём, поэтому мне не ясно для чего вы про это пишете. Я спрашивал у вас почему именно им, а не другим сыпучим материалом? Я же не представляю что у вас за почва, какого состава, с какими характеристиками. А вы об этом ничего не пишете ( И фото даже после явного указания что оно облегчит оценку состояния вы скрываете Ну вот и что с вами делать? зависит от типа грунта/ов я бы сыпал по 1-2 см, не более как прорастёт снова подсыпать уклон лучше оставить, он газону только полезен - лишняя влага стекает и газон не промокает
Ну если и @Колян Петров, и @Sodmaster, дружно рекомендуют увеличить высоту скашивания, то лучше и послушать и сделать.
Чернозем потому что газон на нем растет, а других сыпучих материалов у нас не продают, надеюсь ПГС вы не посоветуете.
А заплатки из желтого песка будут хорошо смотреться на фоне черной земли? Ведь не всегда газон покрывает грунт.
Продают, но чем песок в случае присыпки неровностей земли лучше чернозема? У меня есть участок земли за гаражом, но там земля не очень хорошая, земля смешалась с глиной, строительным мусором. По весне образовался излишек перегноя и я снял этот нехороший грунт и присыпал этим перегноем и засеял газон. По вашему я что должен был вместо имеющего перегноя засыпать песком?
По многим параметрам. Например по технологии подсыпки, по удобству работы с материалом, по универсальности материала и т. д.