РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я летом скарифицирую, нет никаких проблем с этим. Моему газону три года. С каждым годом трава становится гуще и он сам себя выравнивает. В первый год переднее колесо робота аж подпрыгивало. Была у меня и низина (благоустройщики при посадке газона завалили его к отмостке) Срезал, подсыпал, вернул на место, пролил, засыпал стыки грунтом и подсеял. Вырос всё затянуло! Будете фотографировать, положите правило или брусок на проблему, станет более понятно.
Я на этот вопрос подробно ответил в теме про борьбу с кротами - она есть тут на форуме там в теме описаны много способов - выбирайте удобный вам
Я видел Ваше сообщение в теме "кроты на газоне". Вы написали что травили кротов ядом. Но не написали каким.
Написал причем подробно, так как были вопросы как по самому препарату, так и по его применению я просто не имею обыкновения повторять свои трактаты так что: тема = поиск = по участнику = (форум позволяет легко искать информацию)
Так и есть, на фото вмятина не видна, а она там есть.[/QUOTE] Размер вмятины? Длинна, ширина, глубина?
Размер вмятины? Длинна, ширина, глубина?[/QUOTE] На газоне ответить невозможно, надо содрать траву в ноль. Попробую завтра с помощью досок что то замерить, правда дождь обещают.
На газоне ответить невозможно, надо содрать траву в ноль. Попробую завтра с помощью досок что то замерить, правда дождь обещают.[/QUOTE] Сантиметра 3 точно есть, диаметр 1.5м не меньше.
@807838, я подзабыл, а зачем эту неровность исправлять, подсыпать и т д? Я бы не стал рисковать газоном. Для меня не критичная неровность от слова совсем.
Добрый день, подскажите как используете? Просто в норы (дырки в земле) насыпаете? Впервые приобрела это средство, немного смутила инструкция.
Да, в норки ложечкой. Просто если другую отраву нужно внимательно сыпать в каждую норку, то Бактороденцид достаточно одну ложку на "семью" и немного по периметру газона для "гостей". Мыши - не кроты: они общаются друг с другом и заражаются (вот кроты - одиночки, с ними сложнее). Я просто привязываю ложку к палке, изгибаю ложку так, как мне удобно, и хожу по полю. 10-15 га за рабочий день - это нормально. Можно и больше, но устаешь ходить с ведром: 10 га - это примерно 10-20 км пешей прогулки.
Я тоже считаю что не критично. Если бы вымокал, то да, проблема. Пескование делают люди и торфом засыпают. https://dzen.ru/video/watch/60a103b676444c3475e5bc22
Не думаю что прям полностью, перегной это уже земля, чернозем. Если его положить в горшок и посадить цветок, он что разложиться в ноль?