РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы говорим о разных вещах, поэтому не понимаем друг друга. Перегной - это не земля. Чернозем - это не перегной. Хотя внешне иногда выглядят похоже. Но вот сжигание в муфельной печи дает кардинально разный результат.
Человеку уже все разъяснили и рассказали как лучше, 5 страниц ему пытались объяснить разницу между торфом и черноземом, может уже хватит? Это его грабли, вот пусть он и танцует на них.
А я помню, году, кажется 2007, мы покосили газон на Рождество. А снег "неожиданно" выпал только на "Татьяну".
@Sodmaster, не пугайте, пожалуйста. Мониторю погоду каждый день для посева в октябре. Очень хочется сейчас посеять, мотивируя, что мятлик не дурак, чтобы всходить в такую погоду... Жду +2 в октябре, а Вы "Рождество"... Когда же проводить подзимний посев газона? Неужели я одна такая напару с мятликом?
Никто не может предсказать погодной аномалии. Но, думаю, маловероятно, что после Покрова в течение пары недель будет больше 10 градусов.
А при подзимнем посеве разве нет риска, что семена "уплывут" весной вместе с талыми водами? Не все, конечно, но какая-то часть...
Если мы принимаем за аксиому факт, что мы высеваем на порядок (а то и на два порядка) больше, чем требуется для формирования травостоя, то это не страшно. Не знаю, где как, но у нас на полях нет каких-то потоков воды. Снег скукоживается, появляются проталины, которые расширяются. И все.
@Sodmaster, а мыши? На полях, допускаю, и не заметишь особо, а на огороде? У нас мыши целые города под сугробами устраивают...