Ни в коем случае! Просто я его раньше не видел - может пропустил, тут дискуссия пошла жаркая и, местами, не по теме. Краем глаза сейчас посмотрел - интересно. Изучу сегодня-завтра, дам знать. Спасибо.
увы, грунт там планировался автором не из под травы, да где столько грунта взять, чтоб скошенная образовала такой объем почвы...
простите, но это глупость. Достаточно не создавать себе геморроя, чтоб потом не бороться с ним, как мне кажется.
Не совать в живой газон то, что ему не требуется, этого более, чем достаточно. Есть песок, им нормальные люди и пользуются. Любая подсыпка "садовой земли" по живому газону, особенно из пригнанного самосвала, найденного по объявлению, обогатит ваш газон и флорой и фауной. Насчет своей скошенной газонной травы написал выше - вы за пару сезонов покоса двух соток, куба перепревшего компоста не получите, там будет мааааленькая кучка. Если же набивать ящик компостера еще чем, то есть варианты, но есть и риски (смотря чем набивать).
Про самосвал соглашусь. Про маленькую кучку не соглашусь. Если для подравнивания нужен грунт измеряемый самосвалами, то конечно надо покупать самосвалами и скорее всего песок А если надо подровнять местами, измеряемое ведрами, то вполне можно обойтись своим грунтом. У меня есть участок, за гаражем узкая полоска, думал в будущем засеять газоном, а в прошлом году остался перегной, я снял верхний слой грунта, он был не очень, глина, камни и засыпал этим перегноем и засеял газон. Никаких сорняков, никакого проваливается грунта. Ещё в прошлом году сажал плодовые, копал под них ямы, вышло много чернозёма, то же в принципе мог использовать для газона, но не было нужды, послойно ушло в компост. В этом году продолжу перегноем засеевать газон за гаражем. Ну и попробую его использовать для выравнивания старых газонов, буду делать это впервые, поэтому результат сообщу.
В средневековых трактатах описывается способ подготовки грунта для укладки газонов (они еще не знали, что это назовут "рулонные газоны"). Варили воду в чанах и кипяток выливали на землю. А пропаривание достаточно широко применяют в теплицах. Почему бы не попробовать?
Добрый день. Можете подсказать. В прошлом году весной постелили рулонный газон, мятлик. Пока еще снег лежит. Сейчас планируем покупку вертикуттера-аэратора, до подъема цен. Встал вопрос. Когда проводить скарификацию и аэрацию в принципе впервые для рулонки? Где-то пишут - первые 2 года не трогать, где-то уже в с первого года начинать.
Два года назад точно такая же ситуация. Прошел весной вертикутером. Вычесалось неожиданно большое количество сухой желтой травы. Потом подкормили и получили идеальный газон.
Нет единой рекомендации по срокам/возрасту. Идеально - смотреть по состоянию. Если есть сейчас возможность купить аэратор/скарификатор, то купите. Весной посмотрите на газон, попробуете, увидите результат.