РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что такое аэратор? Это то, что делает аэрацию? Прокалывает дернину? И где вы его купите? И за какую цену?
Аэратор аэрирует Я лишь подсказываю Мурлынька, что если очень хочется, то можно и купить. А если у Мурлынька возникнут вопросы что именно купить, то тогда и обсудим. Или в профильную тему направим.
Аэрирующий аэратор - в 500 тыр можно уложиться. А "аэратор" можно и за десятку купить. Просто, вот приходит обычный человек в обычный магазин, видит "аэратор" и думает: "Вот же, вещь, которую Sodmaster и Larico рекомендовал! Надо брать!"
Здравствуйте. Попробовал аэрировать сандалями, что то не в кайф - дёрн очень плотный, прокалывается тяжело и плохо. Вилами тоже не прокалывается почти. Может, если дрелью насверлить дырок в газоне, не будет ли газону плохо?
Уже много-много лет всем советую оставлять 3-4 шипа на тапке - работать гораздо проще, даже можно и косить одновременно. Вместо вил в последнее время использую Торнадо - просто и быстро. Дрелью сверлить тоже можно. Немного тяжеловато, как по мне, но работает.
Бур (длиной 0.7 м, чтобы не нагибаться) входит в газон на 10 см легко, как по маслу. В чём тяжесть такой работы?
Ну зависит от площади. Я бы 5 соток не решился обработать. 50 000 отверстий... и лучше не на 10см, а 20 хотя бы.
Ну если сверлить, то какая разница? Можно и на 20. Сандалями можно хоть раз в неделю, а сверлом может даже не каждый год. Это операции разного уровня.
Не каждый год, зато основательно! Меня собственно интересовал вопрос, не навредит ли вращающееся сверло корням травы?
Нет, не будут. Но даже если бы наматывались и обрывались, вреда от этого не было бы. Равно как и от скашивания травы.