а вопрос туда же: холодно и сухо, с поливом как быть? Поддерживать влажность почвы не смотря на температуру? Газон взошел, но очень медленно растёт, каждый день чуть ли не с линейкой проверяю)
Добрый день. Газон посаженный в прошлом году в мае хорошо отрос за то лето, густая дернина, косилось, удобрялось, поливалось. После зимы признаков жизни вообще нет. Слоя соломы (как вы тут выражаетесь) нет. Город Новосибирск. Или еще ждать прогрева и есть шанс что взойдет? Дорогие семена были. А тот газон что садили под зиму уже взошел дружно практически без проплешин Есть смысл поверх дернины прошлогодней сыпать удобрения? Если да, то какие. Из того что подешевле) Засыпать сверху новыми семенами наверное не стоит пока...? Почему я говорю сыпать удобрения - потому что площадь большая и в лейках, ведрах размешивать удобрения в воде не получится, полив только из шланга.
Какая у вас сейчас среднесуточная температура? Воздуха и почвы. За неделю-две. пока нет может вам и газон не нужен? предлагаю бетонировать. ознакомьтесь с темой про удобрение газона + FAQ = там всё подробно расписано А что у вас там происходит видно только вам. Нам не видно, а вы не показываете.
Если в прошлом году была «густая дернина», то почему после зимы нет соломы? Вы скальпировали перед зимой все под 0, получается?
Пожалуйста, посоветуйте какую-либо литературу по газонам, чтобы получить системные знания ёмко и по делу. Можно англоязычную. Должна же быть какая-то "библия газоновода", удобный подручный справочник. Как я понимаю, @Sodmaster пока свои посты в книгу не оформил, к сожалению. Надеюсь, что только пока А книги, что я посмотрел (штук 5) просто вода-водой плюс картинки и ровно ноль конкретики.
Влажность поддерживать стоит. Но я не думаю, что почва пересушена. Переувлажнение тоже ни к чему. А что медленно растет, так это нормально. Почва еще холодная, корни плохо работают. Мне, конечно, неловко спрашивать, но я думаю, что про удобрение перед посевом Вы не забыли?
Мне несколько неловко, но слона-то я и не приметил. Смотрел я то, что увидел в продаже сейчас, не эту библиотеку. Спасибо!
Почва то влажная, просто сверху пересыхает, ежедневно увлажняю верхний слой. Удобрения вносил буйские ОМУ для газонов. 10:7:7. да, видимо из-за средней температуры плохо идет. Будем ждать … Спасибо
Еще бы знать количество, просто чтобы понимать, достаточно ли фосфора и калия. Если достаточно, то я бы подкормил просто азотным немного.
Всего было распределено 20кг на 5 соток. Равномерно, на старый газон и почву под посев нового. То есть 4кг на сотку. карбамид имеется, лишним не будет? По количеству не подскажете, сколько нужно? Если надо
@Kuteynikov, Карбамид лишним не будет. Но сейчас можно еще раз комплексным. Ну вот сравните: мы вносим под посев 5 кг на сотку удобрения 10:26:26. И через месяц после внесения азота уже нет.
Знакомые по весне рулонный мятликовый газон полностью до земли сбили триммером, чтобы убрать старую траву). За весну и лето полностью отошёл.