РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Прошу прощения за возможно глупый вопрос. Просто с телефона поиск по форуму не работает, а так не нашла пока, ищу) сейчас полить после подкормки надо. Метод с банкой, как считается? Сколько надо воды, чтоб было в ней, если 30л на кв. м? Около 3.5 см? Есть банка 200 мл.
Спасибо! Подкормка откладывается, забыли рассеиватель. А руками после прошлого года, чет не хочется. Уж больно неравномерно внесла) хоть посбе стрижки полить. Да. Дождей не было и не планируется...
Если бы у меня было много свободного времени то я бы написал роман о жизни. Философский, с диалогами, с двойным смыслом. А может и с тройным. Если бы хватило таланта. Если бы у меня было немного свободного времени, то я бы написал методические указания: полив -удобрения- кошение. Как вырваться из порочного круга? Ну так как у меня нет свободного времени, то ограничусь здесь своими мыслями. И пусть меня закидает тухлыми яйцами Sodmaster (этом человеку и Коляну Петрову я обязан всем, поэтому имеет право), но я действительно считаю, что Удобрения – полив – кошения – это порочный круг в определённых обстоятельствах. Какие это обстоятельства? 1. Газон MHL 2. Почва суглинок, желательно тяжелый суглинок. 3. Желательна нагрузка, то есть нещадно топтать. Но это не обязательно. 4. Кошение 1 раз в 2 месяца без мешка. Важно высокое кошение, рассматривать лист как ценность. 5. Одна обработка Примой + Линтур. Может в августе потребуется вторая (может и нет). Как не покажется странным, но про порочный круг окончательно сформировалась мысль сегодня, когда придирчивым взглядом осмотрел газон после воскресной обработки гербицидом. Сорнячок загибается, а травка сочная и плотная, но получив нокдаун приостановила рост, который и до этого не наблюдался (крайнее кошение было в августе прошлого года на пятерке, то есть высокое). Косить в ближайшие недели не планирую. Дождусь когда появятся первые признаки выхода в трубку. Завтра сделаю фото газона. Такие дела.
Вам виднее. Выглядит вот так. Не поливается, не удобряется, не косится. А этот участок газона даже не гербицидится. Почему на на нем практически нет сорняка для меня загадка. п. с. Все по честному - вижу на фото единственный одуванчик. Присутствуют кое где однолетние растения.
Скажите есть идея с помощью разбрасывателч раскидать по газону очень хорошую пладородку, так делают или нет ? Просто в тех местах где равнял ямки этой землей, трава растёт намного лучше
Раньше (до революции) разбрасывание компоста было популярно. Потом не стало компоста, разбрасывать перестали. Это неплохо, но недешево. И вот какой разбрасыватель использовать, я даже и не подскажу, я такой в продаже не видел. Наверное, проще просто с тележки.
Да, я представляю, что бы он сказал о нашем производстве. Это же недопустимо использовать пушки для полива! А дождь! Он же может быть холодным и крупнокапельным! Я уж не говорю про снег!
Что то будры много стало на газоне. Действительно газон больше стал походить на лужок или лесную поляну. По крайней мере с будрой. После обработки Примой-Линтуром одуванчик загнулся. А будра прет вовсю. Вопрос: Прима -Линтур не берет будру? (или она уже вылезла после обработки … не уверен). Правильно понимаю, что стрижка без мешка разбросает семена будры (и в прошлом году уже разбросала) со страшной силой по газону, так как она сейчас цветёт вовсю?
У меня будра любит когда жарко и сухо. А вероника когда прохладно и сыро. Они в этих качествах прекрасно друг друга дополняют.
Всем хорошего дня, сегодня планирую обработку газона Линтуром, потм как я понимаю лучше не косить неделю, через неделю планирую скосить и удобрить, рабочая схема или надо что то подкорректировать? Заранее спасибо за ответ.