РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, вполне. Но есть варианты. Например, удобрить можно и вместе с обработкой - это усилит действие гербицида.
Лучше скосить сейчас газонокосилкой с мешком, удобрить перед дождем, а линтур+магнум через 5-7 дней. Или еще лучше линтур+магнум в конце августа - начале сентября, когда еще +15*С.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по обработке от сорняков. Газон рулонный, 100% мятлик, постелен в прошлом году весной. В прошлые выходные подкормка быда проведена, в эти третье скашивание. На следующей неделе зочу обработать от сорняков. Есть одуванчики и подорожник (?). Достаточно линтур? Или магнум тоже необходим? Линтур я так понимаю, точечно брызгать на сорняки. А магнум?
Хотел подсеять малость запущенный газон, план действий таков: 1. Косим, обрабатываем пару раз гербицидом типа Линтура и тд с интервалом несколько дней 2. Спустя несколько дней рыхлим мощным скарификатором, опустив ножи на максимальную глубину, убираем остатки вычесанной травы 3. Удобряем, сеем, присыпаем песком, прикатываем катком 4. Поливаем и ждём всхода Что не так в нашем плане действий? Покритикуйте пожалуйста? Какие будут минусы у сего действа? Так то уже читал, что идеальный рецепт - убить всё гербицидом сплошного действия и перекопать, но вспоминая опыт прошлого года - слишком это всё трудозатратно
@Unito, А может просто устранить запущенность? Кормить нормально, поливать редко, но метко, косить по-человечески, время от времени помогать гербицидами. А так, что вы ждете от подсева? Что вырастет какая-то чудодейственная трава? А раньше то какая была посеяна? Может и не имеет смысла менять шило на мыло?
Так цель и стоит устранить запущенность и начать ухаживать. Скарификатором в первую очередь убрать кочки и подравнять поверхность, и заодно подсеять тк старая трава довольно жиденькая. Трудно сказать какая посеяна изначально, и там половина сорняка. Считаете подсев лишним в данной ситуации?
Это так не работает к сожалению. И против сорняков тоже не работает. Если только подсыпать более 5см, тогда всё что ниже будет похоронено. А если меньше, то все сорняки через подсев прорастут.
@Unito, у меня все опыты с подсевом неудачные. Проще выбрать не очень видное место, срезать нужные куски для ремонта проплешин. А потом уже на этом участке посеять.
У меня для этого используется плитка в щелях плитки лезет трава, выдергиваю кустиком и втыкаю в проплешины взрослый куст. Залатал так кусок 50 на 50 см, где был пролит кипяток и погибло полностью. Полчаса отверткой делал отверстия и в них отдельно по кусту из щелей плитки. Сразу же латка стала не так заметна со стороны, а через 2 недели затянулась полностью. Не воспринимать как совет
Постоянно делаю заплатки из кусков, которые срезаю с пошаговых дорожек. Приживаются отлично, главное поливать нужно.
Я тоже беглецов газонных, тех, что с корнями выдираются, просто пихаю, где есть потребность. Приживется, ок. Нет, ну и пофиг, но обычно приживается.
Господа. помогите советом. Купил смесь 10% райграса, 60 овсяница (2х видов), 30 мятлик. Вроде как хорошие датские семена. Выровнял в идеал, взрыхлил посеял. Прикрыл по разному, где-то легким спанбондом, где-то пленка, где-то никак. Райграс взошел только в паре мест хорошо, местами не взошел вообще. Почему? Мне еще дальше сеять, хочу найти причину. По ощущениям взошел там где хуже трамбовали. Все делали по направляющим и трамбовали полосками. Грунт тяжеловатый, глинистый, но он такой везде. Поливал щедро автополивом. По фото понятно - там где мелкая трава - это где райграс не взошел